в этот день
26.06.17
14:58
В Екб.16:58
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?
В Екатеринбурге решили петь "Боже, царя храни!" Какого царя - не уточняется

Тема дня
ЦБ санирует банк "Пересвет" вопреки своим принципам. И экономике легче, и лоббистам приятнее? Банковские чистки в России – палка о двух концах. С одной стороны, закрытие нездоровых банков улучшает ситуацию, с другой, банкротство приводит к появлению "чёрных дыр" в экономике, покрывать которые приходится бизнесу и государству. Санация проблемных активов избавляет от чёрных дыр, но далеко не все банки могут рассчитывать на эту меру. Банки, связанные с криминальными схемами, не получат разрешение на санацию от Центробанка. Однако, банк "Пересвет", в котором была выявлена выдача кредитов компаниям-пустышкам, получил статус санируемого. Чем банк "Пересвет" так нравится Центробанку и насколько санация – правильная мера для оздоровления банковского сектора? Своим мнением об этом с Накануне.RU поделился доктор экономических наук Валентин Катасонов.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Возвращение морали или давление на семью? В Госдуме предложили наказывать за мат в собственном доме Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, распространяющий статью "мелкое хулаганство" на жилые помещения. Депутаты "Единой России" предложили наказывать граждан за нецензурную брань в собственном доме штрафом до 2 тыс. руб. или административным арестом на 15 суток. Что это – возвращение морали и нравственности или создание новых инструментов для давления на семью? Подробности – в материале Накануне.RU.
26.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1537

В Курганской области пригородные поезда заменят автобусами. Власти региона ищут альтернативу железнодорожному транспорту
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Курганской области пригородные поезда заменят автобусами. Власти региона ищут альтернативу железнодорожному транспорту

Глава Зауралья Олег Богомолов прокомментировал ситуацию, возникшую в сфере пригородного сообщения  в Курганской области, передает корреспондент Накануне.RU. Напомним, что на сайте Свердловской пригородной компании в конце ноября появилось сообщение о том, что руководство с 2013 года может прекратить осуществлять пассажирские перевозки на территории Зауралья, если правительство региона не заложит в бюджет расходы на организацию пригородных перевозок.

По словам Олега Богомолова, до сих пор Свердловская пассажирская компания не предоставила документы, подтверждающие понесенные ими убытки.

"Мы сегодня не получили до конца документацию, и платить за неподтвержденные суммы мы не будем", - отметил губернатор.

Олег Богомолов пояснил, что сейчас в правительстве региона проводится работа по переходу на экономически обоснованный тариф. Как сказал губернатор, власти региона хотели бы знать, сколько реально стоит билет до той или иной станции. Если рыночная цена не устроит правительство, то в области будут запускать автобусное обслуживание, стоимость которого значительно ниже.

"Вот стоимость зоны - 14 рублей, со льготой должна быть 20 рублей. Давайте выведем 20 рублей. И параллельно рассматриваем вариант запуска транспортного обслуживания автобуса, в котором тариф на зоны значительно ниже. Чтобы дать возможность, во-первых, снять нагрузку с бюджета, а с другой стороны, чтобы обеспечить транспортную доступность из любой точки", - отметил Олег Богомолов.  

Напомним, с 1 сентября этого года Свердловская пригородная компания отменила электрички, работавшие по маршрутам Курган – Макушино – Курган, Курган – Шумиха – Курган и Курган – Пресногорьковская – Курган.

Другие новости по темам: поезд, автобусы, тариф,
11.12.2012 13:20 Мск | Курган | Юлия Король
15:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

В Курганской области пригородные поезда заменят автобусами. Власти региона ищут альтернативу железнодорожному транспорту
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+