в этот день
29.04.17
05:17
В Екб.07:17
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 745

Главного шантажиста уральского медиарынка "выкармливали" за госсчет?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Главного шантажиста уральского медиарынка "выкармливали" за госсчет?

Разоблачительный портал А-Панова.нет , появившийся в сети не более месяца назад, свою деятельность по отношению к "прометею" "свободной уральской журналистики" г-же Пановой и ее соратникам по ремеслу, которые, по их многократному утверждению, и были единственным свободным и невероятно профессиональным СМИ на Урале, не останавливает.

Несмотря на опубликованный манифест, из которого следует, что цель появления проекта - очищение уральской журналистики от шантажных привычек, глубоко пустивших корни в СМИ, во многом благодаря "успешности" многолетней деятельности проекта ura.ru, авторов проекта пока екатеринбургское сообщество журналистов точно идентифицировать не в состоянии.

панова|Фото: ura.ru

Но информированность авторов проекта  А-Панова.нет не может не удивлять.

Накануне портал опубликовал документы, свидетельствующие о баснословных доходах екатеринбургского таблоида Ура.ру. В списке крупнейших "плательщиков" очень известные юридические лица - структуры "Газпрома", НОВАТЭК , ПНТЗ, УВЗ, Юганскнефтегаз, Итера, ТНК-ВР, Ренова Стройгруп Академическое, муниципальные и региональные СМИ, предприятия, принадлежащие  муниципальным  и региональным властям, а также государственные и муниципальные органы власти. Суммы некоторых раскрытых на портале контрактов - просто заоблачные. И никак в общепринятую практику и сложившийся коридор рыночных цен в 2011-2012 гг. не вписываются, даже с учетом всяческих накруток рейтингов и цитируемостей. Эксперты в области СМИ дружно говорят - такое может быть только с учетом иных интересов: либо откат, либо шантаж, либо "кормление" в обмен на нечто, осуществляемое в интересах заказчика .

Согласно данным портала, в январе 2011 года Ура.ру, например, получало деньги по договорам и контрактам с МУП МО г. Нижневартовск ТРК "Самотлор", авиакомпанией "Уральские Авиалинии", "Управляющей компанией  "Галерея архитектор". В  феврале к перечисленным присоединились новые "контрактники": телерадикомпания "Сибирь", ООО "Нефтегазовая компания "Итера", филиал ОАО "ТНК-ВР", ОАО "Ипотечное агентство Югры", ООО "РН-Юганскнефтегаз" и так далее.  В марте 2011 года добавились "Ренова Стройгруп Академическое" , Челябинская городская дума, "Областное телевидение", "Единая Россия" в ХМАО, "Газпромтрансгаз".  В апреле и мае  присоединились ОАО "ЭнергоКурган", городская дума Перми, СКБ-Банк, ООО "Медиа актив" , Первоуральский Новотрубный завод, ООО "Инвестторгстрой", ОАО "Новатэк",  законодательное собрание Челябинской области, редакция районной газеты "Новости Приобья". И это далеко не весь список, следующий из выложенных в сеть документов.

Любопытно, что из анализа опубликованных документов можно сделать вывод, что с момента продажи доли (51% в ООО "Ура.ру") так называемому иностранному инвестору активность плательщиков не только не ослабла, а серьезно увеличилась.  Иными словами - платить стали больше. Если вспомнить, то именно в тот период таблоид был замечен в зашкаливающей за нормы приличия "любви" по отношению к отдельным представителям свердловской политэлиты.  

И только в августе этого года финансовые реки в сторону уральского таблоида начинают усыхать.

Надо отдать должное авторам проекта  А-Панова.нет - борьбу за очищение уральской журналистики они ведут почти симметричными по отношению к Пановой и ее коллективу методами. И подход сколь жесткий, столь же и скрупулезный. Авторы портала "покопались" в архивах материалов агентства Ура.ру и увидели, что за такие заоблачные "абонентские платежи" компании-плательщики получали не десятки (отталкиваясь от прейскуранта), а всего одну или пару новостей в месяц. Из этого авторы делают вывод, что либо средства перечислялись как раз за ненаписанные новости, тот самый информационный шантаж (или, как говорили, следователи,  "блок на негатив") , либо часть перечисленных средств возвращалась контрагентам откатами, либо же через информагентство деньги выводились в "обналичку".

Другие новости по темам: а.панова.нет, ура.ру, панова
11.12.2012 12:15 Мск | Екатеринбург | Виктор Крылов
14:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Главного шантажиста уральского медиарынка "выкармливали" за госсчет?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+