в этот день
21.01.17
23:31
В Екб.01:31
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора
Мэр "Путинграда": Я не иду на выборы губернатора?! Не слышал!
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

Главного шантажиста уральского медиарынка "выкармливали" за госсчет?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Главного шантажиста уральского медиарынка "выкармливали" за госсчет?

Разоблачительный портал А-Панова.нет , появившийся в сети не более месяца назад, свою деятельность по отношению к "прометею" "свободной уральской журналистики" г-же Пановой и ее соратникам по ремеслу, которые, по их многократному утверждению, и были единственным свободным и невероятно профессиональным СМИ на Урале, не останавливает.

Несмотря на опубликованный манифест, из которого следует, что цель появления проекта - очищение уральской журналистики от шантажных привычек, глубоко пустивших корни в СМИ, во многом благодаря "успешности" многолетней деятельности проекта ura.ru, авторов проекта пока екатеринбургское сообщество журналистов точно идентифицировать не в состоянии.

панова|Фото: ura.ru

Но информированность авторов проекта  А-Панова.нет не может не удивлять.

Накануне портал опубликовал документы, свидетельствующие о баснословных доходах екатеринбургского таблоида Ура.ру. В списке крупнейших "плательщиков" очень известные юридические лица - структуры "Газпрома", НОВАТЭК , ПНТЗ, УВЗ, Юганскнефтегаз, Итера, ТНК-ВР, Ренова Стройгруп Академическое, муниципальные и региональные СМИ, предприятия, принадлежащие  муниципальным  и региональным властям, а также государственные и муниципальные органы власти. Суммы некоторых раскрытых на портале контрактов - просто заоблачные. И никак в общепринятую практику и сложившийся коридор рыночных цен в 2011-2012 гг. не вписываются, даже с учетом всяческих накруток рейтингов и цитируемостей. Эксперты в области СМИ дружно говорят - такое может быть только с учетом иных интересов: либо откат, либо шантаж, либо "кормление" в обмен на нечто, осуществляемое в интересах заказчика .

Согласно данным портала, в январе 2011 года Ура.ру, например, получало деньги по договорам и контрактам с МУП МО г. Нижневартовск ТРК "Самотлор", авиакомпанией "Уральские Авиалинии", "Управляющей компанией  "Галерея архитектор". В  феврале к перечисленным присоединились новые "контрактники": телерадикомпания "Сибирь", ООО "Нефтегазовая компания "Итера", филиал ОАО "ТНК-ВР", ОАО "Ипотечное агентство Югры", ООО "РН-Юганскнефтегаз" и так далее.  В марте 2011 года добавились "Ренова Стройгруп Академическое" , Челябинская городская дума, "Областное телевидение", "Единая Россия" в ХМАО, "Газпромтрансгаз".  В апреле и мае  присоединились ОАО "ЭнергоКурган", городская дума Перми, СКБ-Банк, ООО "Медиа актив" , Первоуральский Новотрубный завод, ООО "Инвестторгстрой", ОАО "Новатэк",  законодательное собрание Челябинской области, редакция районной газеты "Новости Приобья". И это далеко не весь список, следующий из выложенных в сеть документов.

Любопытно, что из анализа опубликованных документов можно сделать вывод, что с момента продажи доли (51% в ООО "Ура.ру") так называемому иностранному инвестору активность плательщиков не только не ослабла, а серьезно увеличилась.  Иными словами - платить стали больше. Если вспомнить, то именно в тот период таблоид был замечен в зашкаливающей за нормы приличия "любви" по отношению к отдельным представителям свердловской политэлиты.  

И только в августе этого года финансовые реки в сторону уральского таблоида начинают усыхать.

Надо отдать должное авторам проекта  А-Панова.нет - борьбу за очищение уральской журналистики они ведут почти симметричными по отношению к Пановой и ее коллективу методами. И подход сколь жесткий, столь же и скрупулезный. Авторы портала "покопались" в архивах материалов агентства Ура.ру и увидели, что за такие заоблачные "абонентские платежи" компании-плательщики получали не десятки (отталкиваясь от прейскуранта), а всего одну или пару новостей в месяц. Из этого авторы делают вывод, что либо средства перечислялись как раз за ненаписанные новости, тот самый информационный шантаж (или, как говорили, следователи,  "блок на негатив") , либо часть перечисленных средств возвращалась контрагентам откатами, либо же через информагентство деньги выводились в "обналичку".

Другие новости по темам: , а.панова.нет, ура.ру, панова
11.12.2012 12:15 Мск | Екатеринбург | Виктор Крылов
14:15 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Главного шантажиста уральского медиарынка "выкармливали" за госсчет?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5459

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+