в этот день
26.06.17
16:21
В Екб.18:21
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?
В Екатеринбурге решили петь "Боже, царя храни!" Какого царя - не уточняется

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


ЦБ санирует банк "Пересвет" вопреки своим принципам. И экономике легче, и лоббистам приятнее? Банковские чистки в России – палка о двух концах. С одной стороны, закрытие нездоровых банков улучшает ситуацию, с другой, банкротство приводит к появлению "чёрных дыр" в экономике, покрывать которые приходится бизнесу и государству. Санация проблемных активов избавляет от чёрных дыр, но далеко не все банки могут рассчитывать на эту меру. Банки, связанные с криминальными схемами, не получат разрешение на санацию от Центробанка. Однако, банк "Пересвет", в котором была выявлена выдача кредитов компаниям-пустышкам, получил статус санируемого. Чем банк "Пересвет" так нравится Центробанку и насколько санация – правильная мера для оздоровления банковского сектора? Своим мнением об этом с Накануне.RU поделился доктор экономических наук Валентин Катасонов.
26.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1540

Главного шантажиста уральского медиарынка "выкармливали" за госсчет?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Главного шантажиста уральского медиарынка "выкармливали" за госсчет?

Разоблачительный портал А-Панова.нет , появившийся в сети не более месяца назад, свою деятельность по отношению к "прометею" "свободной уральской журналистики" г-же Пановой и ее соратникам по ремеслу, которые, по их многократному утверждению, и были единственным свободным и невероятно профессиональным СМИ на Урале, не останавливает.

Несмотря на опубликованный манифест, из которого следует, что цель появления проекта - очищение уральской журналистики от шантажных привычек, глубоко пустивших корни в СМИ, во многом благодаря "успешности" многолетней деятельности проекта ura.ru, авторов проекта пока екатеринбургское сообщество журналистов точно идентифицировать не в состоянии.

панова|Фото: ura.ru

Но информированность авторов проекта  А-Панова.нет не может не удивлять.

Накануне портал опубликовал документы, свидетельствующие о баснословных доходах екатеринбургского таблоида Ура.ру. В списке крупнейших "плательщиков" очень известные юридические лица - структуры "Газпрома", НОВАТЭК , ПНТЗ, УВЗ, Юганскнефтегаз, Итера, ТНК-ВР, Ренова Стройгруп Академическое, муниципальные и региональные СМИ, предприятия, принадлежащие  муниципальным  и региональным властям, а также государственные и муниципальные органы власти. Суммы некоторых раскрытых на портале контрактов - просто заоблачные. И никак в общепринятую практику и сложившийся коридор рыночных цен в 2011-2012 гг. не вписываются, даже с учетом всяческих накруток рейтингов и цитируемостей. Эксперты в области СМИ дружно говорят - такое может быть только с учетом иных интересов: либо откат, либо шантаж, либо "кормление" в обмен на нечто, осуществляемое в интересах заказчика .

Согласно данным портала, в январе 2011 года Ура.ру, например, получало деньги по договорам и контрактам с МУП МО г. Нижневартовск ТРК "Самотлор", авиакомпанией "Уральские Авиалинии", "Управляющей компанией  "Галерея архитектор". В  феврале к перечисленным присоединились новые "контрактники": телерадикомпания "Сибирь", ООО "Нефтегазовая компания "Итера", филиал ОАО "ТНК-ВР", ОАО "Ипотечное агентство Югры", ООО "РН-Юганскнефтегаз" и так далее.  В марте 2011 года добавились "Ренова Стройгруп Академическое" , Челябинская городская дума, "Областное телевидение", "Единая Россия" в ХМАО, "Газпромтрансгаз".  В апреле и мае  присоединились ОАО "ЭнергоКурган", городская дума Перми, СКБ-Банк, ООО "Медиа актив" , Первоуральский Новотрубный завод, ООО "Инвестторгстрой", ОАО "Новатэк",  законодательное собрание Челябинской области, редакция районной газеты "Новости Приобья". И это далеко не весь список, следующий из выложенных в сеть документов.

Любопытно, что из анализа опубликованных документов можно сделать вывод, что с момента продажи доли (51% в ООО "Ура.ру") так называемому иностранному инвестору активность плательщиков не только не ослабла, а серьезно увеличилась.  Иными словами - платить стали больше. Если вспомнить, то именно в тот период таблоид был замечен в зашкаливающей за нормы приличия "любви" по отношению к отдельным представителям свердловской политэлиты.  

И только в августе этого года финансовые реки в сторону уральского таблоида начинают усыхать.

Надо отдать должное авторам проекта  А-Панова.нет - борьбу за очищение уральской журналистики они ведут почти симметричными по отношению к Пановой и ее коллективу методами. И подход сколь жесткий, столь же и скрупулезный. Авторы портала "покопались" в архивах материалов агентства Ура.ру и увидели, что за такие заоблачные "абонентские платежи" компании-плательщики получали не десятки (отталкиваясь от прейскуранта), а всего одну или пару новостей в месяц. Из этого авторы делают вывод, что либо средства перечислялись как раз за ненаписанные новости, тот самый информационный шантаж (или, как говорили, следователи,  "блок на негатив") , либо часть перечисленных средств возвращалась контрагентам откатами, либо же через информагентство деньги выводились в "обналичку".

Другие новости по темам: а.панова.нет, ура.ру, панова
11.12.2012 12:15 Мск | Екатеринбург | Виктор Крылов
14:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Главного шантажиста уральского медиарынка "выкармливали" за госсчет?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+