в этот день
22.04.18
10:57
В Екб.12:57
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 916

У прокуратуры накопилось много претензий к свердловским полицейским. Бородин проведет свою проверку по каждому факту, виновных обещают наказать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин (2012) | Фото: Накануне.RU

Прокуратура Свердловской области вскрыла массовые нарушения закона в органах региона, рассказали Накануне.RU в пресс-службе надзорного ведомства.

Была проведена проверка соблюдения законодательства в деятельности областного полицейского главка при рассмотрении заявлений и сообщений о злоупотреблении должностными полномочиями, фактах коррупционных проявлений, соблюдения законодательства о государственной службе. В ходе проверки выявлены многочисленные грубые нарушения федерального законодательства. "Например, установлены факты фальсификации итогов аттестации, рапортов о согласии с переводом на нижестоящую должность сотрудников территориальных органов внутренних дел Екатеринбурга и Первоуральска. В отношении ряда сотрудников полиции аттестация проводилась в их отсутствие, без их согласия и без уведомления о времени и дате заседания аттестационной комиссии", - пояснили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Нередки случаи успешного прохождения аттестации сотрудников, в отношении которых проводилось предварительное расследование и в последующем прекращались уголовные дела по нереабилитирующим основаниям. Вскрыты грубые нарушения закона при назначении на должность сотрудников органов внутренних дел. Так, по результатам психодиагностического обследования, в связи с психологическим состоянием не рекомендуется закрепление табельного оружия за начальником конвоя отдельного взвода охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ММО МВД РФ "Серовский". Однако за этим сотрудником огнестрельное оружие закреплено.

Выявлены многочисленные нарушения законодательства о противодействии коррупции. Так, старший участковый отдела полиции Екатеринбурга по данным налогового органа является учредителем и руководителем ООО "Автотурист". Старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска, согласно данным налогового органа, является учредителем и руководителем сразу четырех коммерческих организаций. Аналогичные нарушения допускаются сотрудниками органов внутренних дел Нижнего Тагила и Новоуральска. "Предоставление недостоверных сведений о доходах и имуществе, а также обязательствах имущественного характера носит в подразделениях органов внутренних дел массовый характер. Такие факты установлены в территориальных отделах и управлениях г. Екатеринбурга, Серова, Краснотурьинска, Качканара, Нижнего Тагила, Новоуральска. Выявлены случаи родственных связей среди начальников и их подчиненных. Грубые нарушения закона, незнание сотрудниками норм Уголовно-процессуального закона установлены и при организации и проведении служебных проверок. Всего по итогам проверки прокуратурой области в следственные органы направлено 14 материалов для принятия уголовно-процессуального решения. Все указанные выше нарушения закона носят массовый характер, выявлены практически во всех подразделениях органов внутренних дел области, подвергнутых проверке", - отметили в надзорном ведомстве.

По результатам проведенной проверки прокурором Свердловской области в адрес начальника ГУ МВД России по Свердловской области внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства. Ход и результаты рассмотрения представления поставлены на контроль прокуратуры области.

"Представление прокуратуры руководством областного полицейского главка будет самым тщательным образом изучено, проанализировано. По каждому отраженному в нем нарушению будет проведена проверка, и при подтверждении этих фактов к должностным лицам, в чьих подразделениях были отмечены нарушения, будут приняты самые жесткие меры дисциплинарного характера со всеми вытекающими оргвыводами", - отметил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. Кроме того, по словам Горелых, по устранению имеющихся нарушений и не допущению их впредь сейчас в рамках реформы органы внутренних дел уделяют большое внимание качественному повышению служебной дисциплины. "Сейчас активно применяется начальником областного полицейского главка генералом Бородиным принцип персональной ответственности руководителей за допущенные ЧП их личным составом. Отметим, что большое количество всевозможных нарушений, даже преступлений, органы внутренних дел Свердловской области выявляют собственными силами, в том числе с помощью подразделения собственной безопасности. Большую помощь в наведении порядка в подразделениях оказывают представители территориальных общественных советов, СМИ, рядовые граждане. И это конструктивное взаимодействие будет только увеличиваться", - подытожил Горелых.
 

Другие новости по темам: прокуратура, бородин, горелых, претензии
11.12.2012 11:36 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
13:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

У прокуратуры накопилось много претензий к свердловским полицейским. Бородин проведет свою проверку по каждому факту, виновных обещают наказать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+