в этот день
28.02.17
14:50
В Екб.16:50
"Правый сектор" разбросал в Крыму пропагандистские листовки
В ХМАО найдена машина, на которой скрылись киллеры после покушения у нижневартовского лицея
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Берия, "Пятая колонна" в СССР и "Письма о добром". Книжный обзор Сергей Кремлев рассказывает о революции и развитии нового государства, его становлении и борьбе через "пенсне" знаменитого Лаврентия Павловича Берии, еще раз задаваясь вопросом - за что из него со времен Никиты Хрущева "лепили монстра"? Валерий Шамбаров в своей книге "Пятая колонна Советского Союза" собирает весь паноптикум предателей и приходит порой к неоднозначным выводам. Помнить о главном на фоне споров о вехах истории призывает своими "Письмами о добром" Дмитрий Лихачев.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 613

Судьи Урала поменяются. А поменяется ли судейская практика?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Судьи Урала поменяются. А поменяется ли судейская практика?

Завтра, 11 декабря 2012 года Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) страны должна  рассмотреть судьбоносные для свердловской и южноуральской судебной власти вопросы, передает корреспондент Накануне.RU

На суд ВККС будут представлены кандидатуры на посты председателей судов Свердловской и Челябинской областей. И уже ВККС по итогам рассмотрения свои рекомендации отправит президенту страны.

Решать окончательно, конечно, будет Путин, но рекомендации судейской коллегии играют важнейшую роль. 

Смена "долгожителей" (Иван Овчарук занимал пост с 1988 года! Федор Вяткин два положенных законом срока)   в кабинетах председателей Свердловского и Челябинского областных судов произойдет,  соответственно, в Екатеринбурге в апреле 2013 года , в Челябинске - в мае 2013г.

овчарук иван кириллович председатель свердловского обласного суда|Фото: Накануне.ru

Вообще, сегодня вопрос судебной власти более, чем актуален практически для любого жителя региона. Конечно, менталитет наших людей до сих пор никак не приветствует так называемое сутяжничество, то есть, решение проблем с помощью судебной власти, но вектор, заданный бывшим президентом, ныне премьером, однозначен - если кто-то хочет добиться чего бы то ни было - идите в суд. Правда, юридические познания и культура человека, который всем настоятельно рекомендовал судиться, буквально в последние дни оказались под вопросом после известных высказываний, но того факта, что суд становится инстанцией зачастую определяющей, речи про "козлов" не отменяют.

Именно поэтому вопрос кадров в судебной системе так или иначе коснется многих. Что касается конкретно "уральских старожилов" правосудия, то, если для Овчарука, который, как известно, весьма преклонных лет, вопрос переназначения просто не актуален, то  для Вяткина, только отметившего 50-летний юбилей, есть иной ограничитель - федеральный закон о максимальных двух сроках пребывания. При этом, интриги добавляет здесь обстоятельство -вступят ли поправки в закон, отменяющие два срока, до 11 декабря  в официальную силу или нет.  

вяткин федор михайлович председатель челябинского областного суда|Фото: Накануне.ru

Именно поэтому  у Вяткина есть спарринг-партнер  - 50-летний глава Центрального районного суда Челябинска Александр Хватков. Правда, в кулуарах южноуральского суда ни для кого не секрет, что при любом кандидате система отношений внутри судебных раскладов, практика работы южноуральской "фемиды" вряд ли претерпит серьезные изменения.  Кстати, челябинские СМИ высказываются в отношении этой самой практики, мягко говоря, не комплиментарно, мол, корпоративная солиданость  здесь важней, чем та самая справедливость, за которой ходят в суд люди.

В Свердловской области у "патриарха" Овчарука тоже есть предложение. Собственно, это предложение - кандидатура его заместителя Александра Дементьева - и предложена на рассмотрение ВККС. Поэтому оживившееся было судейское сообщество - неужели эра Овчарука заканчивается?! - уже расслабилось. Серьезных изменений в практике рассмотрения дел в свердловских судейских кабинетах ждать не приходится. А жаль.

Кстати, если посмотреть на ситуацию с такой вот "плановой" заменой в судейском руководстве "своих на своих" в сравнении со множеством смен руководителей, прошедших в последние годы  практически во всех структурах госвласти, имеющих то или иное отношение к юриспруденции - ГУВД, ФСБ, прокуратуры и т.д. - то "плановая" замена в региональном звене так называемой независимой ветви власти не может не вызвать удивление.

Вообще-то со времен еще местничества в России  было принято осуществлять  так называемую региональную ротацию руководящих кадров, но, похоже, в случае с современной судебной вертикалью власти, сие правило не работает.   

Другие новости по темам: , суд овчарук вяткин верховная коллегия
10.12.2012 13:53 Мск | Екатеринбург | Виктор Крылов
15:53 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Судьи Урала поменяются. А поменяется ли судейская практика?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+