в этот день
24.04.17
03:02
В Екб.05:02
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 417

Депутаты Югры снова поставили перед Москвой вопрос о "северном" коэффициенте, но и сами не уверены в успехе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты Югры снова поставили перед Москвой вопрос о "северном" коэффициенте, но и сами не уверены в успехе

Депутаты думы Ханты-Мансийского округа направили обращение министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину с просьбой ускорить разработку федерального постановления об уравнении районного коэффициента для расчета зарплаты работников, проживающих в условиях Крайнего Севера.

Сейчас на территории Югры действуют при расчете зарплаты рабочих и служащих, которые находятся в одинаковых природно-климатических условиях, применяются различные районные коэффициенты – в размерах 1,3, 1,5 и 1,7.

"На сегодняшний день отсутствие четкой регламентации в вопросе установления размера районного коэффициента для расчета заработной платы лиц, работающих и проживающих на территории Югры, ведет к возникновению судебных разбирательств", - говорится в обращении депутатов ХМАО.

Кроме того, депутаты югорской думы просят министерство труда предусмотреть в постановлении Правительства РФ право молодых граждан до 30 лет на получение процентной надбавки к заработной плате в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если они прожили в указанных районах и местностях не менее пяти лет.

"Данная инициатива направлена на установление единого подхода к выплате районного коэффициента на территории округа. Сейчас, к сожалению, данного равенства нет, и представители федеральных органов и учреждений получают коэффициент 1,5. В то же время, работники окружных и муниципальных учреждений –1,7. Будем надеяться, что нас поддержат на федеральном уровне", – рассказал председатель думы ХМАО Борис Хохряков.

Однако, в самом регионе скептически относятся к тому, что инициатива будет реализована. 

Председатель объединения организаций профсоюзов ХМАО-Югры Федор Сиваш сообщил Накануне.RU, что планирует обратиться к председателю межрегиональной профсоюзной организации в УрФО Александру Козенкову с тем, чтобы он призвал и другие региональные парламенты Урала поддержать инициативу югорских коллег. Однако, он не верит в благополучность исхода этой затеи.

"Дело в том, что таких обращений в федеральное правительство было уже несколько. И уже много лет российское правительство при любом составе вообще не замечает северных территорий по части законодательной инициативы и поправок. А они нужны, чтобы делать наши территории привлекательными для приезжих. Лично я отношусь скептически к этому обращению к министру труда РФ. Несколько лет назад было аналогичное обращение, и мы не получили никакого ответа", - рассказал он.

Федор Сивош также заметил, что даже если будет решаться вопрос о размере районных коэффициентов, то тут же придется разбираться с другим – размером самой "северной зарплаты".

"Сегодня районные коэффициенты вообще практически "вынуты" из системы оплаты труда. Если их сейчас убрать, то получится, что половина работников получают смехотворную зарплату. Поэтому, как только начнется рассмотрение вопроса по коэффициенту, сразу встанет вопрос о размерах зарплаты", - отметил он.

Депутат думы ХМАО от фракции ЛДПР Евгений Марков заявил, что считает обращение своих коллег популистским заявлением.

"Этот вопрос идет очень тяжело, и шансы на успех я оцениваю на 5%. Проблема с размером коэффициентов к зарплате актуальна не только для Югры, но и всех остальных территорий, которые относятся к Крайнему Северу. Мы можем скоординировать действия с другими думами, но все равно все решает Москва. Шансы на принятия постановления очень маленькие, потому что это огромное удорожание для федерального бюджета. При существующем дефиците пенсионного фонда и тех проблем, которые есть на федеральном уровне, я очень сомневаюсь, что рзмер коэффициентов будет пересмотрен", - рассказал депутат корреспонденту Накануне.RU

Другие новости по темам: дума хмао, коээфициент, зарплата, обращение
09.11.2012 14:43 Мск | Ханты-Мансийск | Валентина Ярославцева
16:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты Югры снова поставили перед Москвой вопрос о "северном" коэффициенте, но и сами не уверены в успехе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+