в этот день
21.07.17
18:48
В Екб.20:48
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 721

Депутаты Югры снова поставили перед Москвой вопрос о "северном" коэффициенте, но и сами не уверены в успехе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты Югры снова поставили перед Москвой вопрос о "северном" коэффициенте, но и сами не уверены в успехе

Депутаты думы Ханты-Мансийского округа направили обращение министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину с просьбой ускорить разработку федерального постановления об уравнении районного коэффициента для расчета зарплаты работников, проживающих в условиях Крайнего Севера.

Сейчас на территории Югры действуют при расчете зарплаты рабочих и служащих, которые находятся в одинаковых природно-климатических условиях, применяются различные районные коэффициенты – в размерах 1,3, 1,5 и 1,7.

"На сегодняшний день отсутствие четкой регламентации в вопросе установления размера районного коэффициента для расчета заработной платы лиц, работающих и проживающих на территории Югры, ведет к возникновению судебных разбирательств", - говорится в обращении депутатов ХМАО.

Кроме того, депутаты югорской думы просят министерство труда предусмотреть в постановлении Правительства РФ право молодых граждан до 30 лет на получение процентной надбавки к заработной плате в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если они прожили в указанных районах и местностях не менее пяти лет.

"Данная инициатива направлена на установление единого подхода к выплате районного коэффициента на территории округа. Сейчас, к сожалению, данного равенства нет, и представители федеральных органов и учреждений получают коэффициент 1,5. В то же время, работники окружных и муниципальных учреждений –1,7. Будем надеяться, что нас поддержат на федеральном уровне", – рассказал председатель думы ХМАО Борис Хохряков.

Однако, в самом регионе скептически относятся к тому, что инициатива будет реализована. 

Председатель объединения организаций профсоюзов ХМАО-Югры Федор Сиваш сообщил Накануне.RU, что планирует обратиться к председателю межрегиональной профсоюзной организации в УрФО Александру Козенкову с тем, чтобы он призвал и другие региональные парламенты Урала поддержать инициативу югорских коллег. Однако, он не верит в благополучность исхода этой затеи.

"Дело в том, что таких обращений в федеральное правительство было уже несколько. И уже много лет российское правительство при любом составе вообще не замечает северных территорий по части законодательной инициативы и поправок. А они нужны, чтобы делать наши территории привлекательными для приезжих. Лично я отношусь скептически к этому обращению к министру труда РФ. Несколько лет назад было аналогичное обращение, и мы не получили никакого ответа", - рассказал он.

Федор Сивош также заметил, что даже если будет решаться вопрос о размере районных коэффициентов, то тут же придется разбираться с другим – размером самой "северной зарплаты".

"Сегодня районные коэффициенты вообще практически "вынуты" из системы оплаты труда. Если их сейчас убрать, то получится, что половина работников получают смехотворную зарплату. Поэтому, как только начнется рассмотрение вопроса по коэффициенту, сразу встанет вопрос о размерах зарплаты", - отметил он.

Депутат думы ХМАО от фракции ЛДПР Евгений Марков заявил, что считает обращение своих коллег популистским заявлением.

"Этот вопрос идет очень тяжело, и шансы на успех я оцениваю на 5%. Проблема с размером коэффициентов к зарплате актуальна не только для Югры, но и всех остальных территорий, которые относятся к Крайнему Северу. Мы можем скоординировать действия с другими думами, но все равно все решает Москва. Шансы на принятия постановления очень маленькие, потому что это огромное удорожание для федерального бюджета. При существующем дефиците пенсионного фонда и тех проблем, которые есть на федеральном уровне, я очень сомневаюсь, что рзмер коэффициентов будет пересмотрен", - рассказал депутат корреспонденту Накануне.RU

Другие новости по темам: дума хмао, коээфициент, зарплата
09.11.2012 14:43 Мск | Ханты-Мансийск | Валентина Ярославцева
16:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты Югры снова поставили перед Москвой вопрос о "северном" коэффициенте, но и сами не уверены в успехе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+