в этот день
26.03.17
07:28
В Екб.09:28
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3337

Депутаты Югры снова поставили перед Москвой вопрос о "северном" коэффициенте, но и сами не уверены в успехе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты Югры снова поставили перед Москвой вопрос о "северном" коэффициенте, но и сами не уверены в успехе

Депутаты думы Ханты-Мансийского округа направили обращение министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину с просьбой ускорить разработку федерального постановления об уравнении районного коэффициента для расчета зарплаты работников, проживающих в условиях Крайнего Севера.

Сейчас на территории Югры действуют при расчете зарплаты рабочих и служащих, которые находятся в одинаковых природно-климатических условиях, применяются различные районные коэффициенты – в размерах 1,3, 1,5 и 1,7.

"На сегодняшний день отсутствие четкой регламентации в вопросе установления размера районного коэффициента для расчета заработной платы лиц, работающих и проживающих на территории Югры, ведет к возникновению судебных разбирательств", - говорится в обращении депутатов ХМАО.

Кроме того, депутаты югорской думы просят министерство труда предусмотреть в постановлении Правительства РФ право молодых граждан до 30 лет на получение процентной надбавки к заработной плате в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если они прожили в указанных районах и местностях не менее пяти лет.

"Данная инициатива направлена на установление единого подхода к выплате районного коэффициента на территории округа. Сейчас, к сожалению, данного равенства нет, и представители федеральных органов и учреждений получают коэффициент 1,5. В то же время, работники окружных и муниципальных учреждений –1,7. Будем надеяться, что нас поддержат на федеральном уровне", – рассказал председатель думы ХМАО Борис Хохряков.

Однако, в самом регионе скептически относятся к тому, что инициатива будет реализована. 

Председатель объединения организаций профсоюзов ХМАО-Югры Федор Сиваш сообщил Накануне.RU, что планирует обратиться к председателю межрегиональной профсоюзной организации в УрФО Александру Козенкову с тем, чтобы он призвал и другие региональные парламенты Урала поддержать инициативу югорских коллег. Однако, он не верит в благополучность исхода этой затеи.

"Дело в том, что таких обращений в федеральное правительство было уже несколько. И уже много лет российское правительство при любом составе вообще не замечает северных территорий по части законодательной инициативы и поправок. А они нужны, чтобы делать наши территории привлекательными для приезжих. Лично я отношусь скептически к этому обращению к министру труда РФ. Несколько лет назад было аналогичное обращение, и мы не получили никакого ответа", - рассказал он.

Федор Сивош также заметил, что даже если будет решаться вопрос о размере районных коэффициентов, то тут же придется разбираться с другим – размером самой "северной зарплаты".

"Сегодня районные коэффициенты вообще практически "вынуты" из системы оплаты труда. Если их сейчас убрать, то получится, что половина работников получают смехотворную зарплату. Поэтому, как только начнется рассмотрение вопроса по коэффициенту, сразу встанет вопрос о размерах зарплаты", - отметил он.

Депутат думы ХМАО от фракции ЛДПР Евгений Марков заявил, что считает обращение своих коллег популистским заявлением.

"Этот вопрос идет очень тяжело, и шансы на успех я оцениваю на 5%. Проблема с размером коэффициентов к зарплате актуальна не только для Югры, но и всех остальных территорий, которые относятся к Крайнему Северу. Мы можем скоординировать действия с другими думами, но все равно все решает Москва. Шансы на принятия постановления очень маленькие, потому что это огромное удорожание для федерального бюджета. При существующем дефиците пенсионного фонда и тех проблем, которые есть на федеральном уровне, я очень сомневаюсь, что рзмер коэффициентов будет пересмотрен", - рассказал депутат корреспонденту Накануне.RU

Другие новости по темам: дума хмао, коээфициент, зарплата, обращение
09.11.2012 14:43 Мск | Ханты-Мансийск | Валентина Ярославцева
16:43 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты Югры снова поставили перед Москвой вопрос о "северном" коэффициенте, но и сами не уверены в успехе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+