в этот день
25.04.17
09:49
В Екб.11:49
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 486

Рабочие БАЗа в панике: РУСАЛ не исполняет свои обещания и готовится к сокращению производства?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Рабочие БАЗа в панике: РУСАЛ не исполняет свои обещания и готовится к сокращению производства?

Первая площадка БАЗа в Краснотурьинске может быть остановлена уже к новому году. В начале ноября на завод пришло постановление о необходимости в ближайшее время закрыть 30 рабочих электролизеров из 249 на 1 блоке, рассказал Накануне.RU председатель профсоюза электролизного цеха завода Вячеслав Немцов.

По словам заводчанина, объясняется это тем, что по нормам не хватает рабочих. "Если бы не хватало, то людям бы не предлагали за 5-7 окладов добровольно уволиться с производства, это скрытое сокращение. Согласились люди – с ними рассчитались. Все – нет людей. Нет людей – нет проблем. Предприятие можно закрывать, соглашение можно не выполнять. И не отправляли бы мы своих рабочих в командировки в другие цеха, если бы у нас был "недоштат". Да и согласно соглашению, решение о закрытии электролизеров может принимать только руководство цеха, а не РУСАЛ", - возмущается Немцов.

Закрытие 30 электролизеров грозит потерей работы порядка 40 рабочим, но заводчане опасаются, что это лишь "первая ласточка", и если сейчас это закрытие пройдет, то свернут и все производство. Сегодня на алюминиевом производстве завода трудятся 1024 человека. Если, например, 2-4 корпуса остановят, то из них останется лишь 640. Остальные 384 человек, скорее всего, попадут под сокращение или "добровольное увольнение".

Не начат пока и капитальный ремонт на 6 серии, не утверждены новые сниженные тарифы на электроэнергию. "Доложили Путину, что все хорошо и ничего больше не делают", - негодуют заводчане. В понедельник пройдет заседание профкома завода, где обсудят эту ситуацию и исполнение подписанного договора.

Также, по словам пресс-секретаря председателя правительства Свердловской области Елены Вороновой, на следующей неделе пройдет совещание по утверждению новых сниженных тарифов. Воронова заверила, что в министерстве следят за ситуацией и после любой проблемной информации связываются с руководством и разбираются в делах.

"РУСАЛ выполняет все пункты соглашения. Постепенный, а не единовременный вывод генерирующей убытки первой площадки был по соглашению запланирован исключительно ради того, чтобы не пострадали высвободившиеся работники. Сегодня БАЗ принимает все меры по сохранению коллектива и не допускает сокращений. В том случае, если работники принимают самостоятельное решение об уходе, им выплачиваются выходные пособия в несколько заработных плат сверх условий трудового договора. Соглашением изначально предусматривалось сохранение только шестой серии электролиза, при этом первая промплощадка должна быть выведена из эксплуатации постепенно, что сейчас и делается. Так как процесс перевода работников уже идет, и создается ситуация "недоштата", то сегодня и на втором корпусе планово отключаются электролизеры. Закрытие первой площадки, которая сегодня приносит огромный убыток, согласовано сторонами. Нет никакого смысла искусственно продлевать работу первой площадки, тянущей предприятие вниз - из-за высоких энерготарифов и устаревшего опасного оборудования", - прокомментировал ситуацию официальный представитель РУСАЛа в УрФО Роман Лукичев.

Заместитель председателя Свердловского областного комитета Горно-металлургического профсоюзного комитета России Николай Алексеев отметил, что его ведомство в ежедневном режиме контролирует ситуацию на БАЗе, в том числе по реализации соглашения, подписанного 16 сентября 2012 года. "В настоящее время ведется подготовка документов, по обеспечению шестой серии БАЗа электроэнергией по сниженной цене, что было прописано в соглашении. Одновременно готовятся к выведению из эксплуатации электролизеры первой и второй серий, что также было предусмотрено этим договором. Как только начнется процесс высвобождения рабочих, работодатель их трудоустроит. Также по нашей информации 10 ноября делегация с БАЗа в составе представителей профсоюзной организации и рабочих вылетают на Богучанский алюминиевый завод для знакомства с производством и социальной инфраструктурой", - сообщил Алексеев.

Кроме того, по его словам, на следующей неделе специалисты РУСАЛа приедут на Урал по вопросу привязки к месту реализации модернизации проекта литейного производства на БАЗе, для реализации данного проекта в соответствии с Соглашением ОК РУСАЛ подготовило инвестиционную заявку на льготный кредит на 7 лет под 7% годовых во Внешэкономбанк в объеме 25 млн долларов США.

Другие новости по темам: баз, русал, лукичев, немцов, алексеев
09.11.2012 14:07 Мск | Краснотурьинск | Наталья Борисова
16:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 31.10.2012 13:51 Мск
Соглашение не выполняется? В свердловском правительстве паникуют и хотят срочно создать новые рабочие места для сотрудников БАЗа








Добавить комментарий:

Рабочие БАЗа в панике: РУСАЛ не исполняет свои обещания и готовится к сокращению производства?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+