в этот день
16.01.18
16:44
В Екб.18:44
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Сказали явиться в приказном порядке". Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина Центральная избирательная комиссия РФ провела проверку нарушений при сборе подписей в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, сообщили Накануне.RU в ЦИК. Подписи не засчитали, так как они были собраны в рабочее время - инцидент произошел в цехе №120 на "Курганмашзаводе" и на предприятии "Курганхиммаш" - всего было собрано около 200 подписей. О нарушениях в местное отделение КПРФ сообщили сами работники заводов, которые посчитали такую инициативу чересчур настойчивым требованием руководства.
16.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Ремонт квартир дорого на http://remont.youdo.com/repair/flat/other/novostroyke/.
Юду: открыть финский замок, описание.
Юду: микроавтобус без водителя спб, смотреть варианты >>

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 119

Со свердловчан планируют и впредь взимать транспортный налог
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.isurgut.ru

Сегодня члены комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике Законодательного собрания Свердловской области согласовали областной бюджет на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов.

Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко еще раз напомнила депутатам основные параметры главного финансового документа региона, передает корреспондент Накануне.RU. В частности, она рассказала, что главные расходы областного бюджета направлены на социальную сферу и, в первую очередь, на повышение заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений во исполнении указа президента РФ. Планируется, что на эти цели из казны региона направят 3,2 млрд рублей и 4 млрд рублей из бюджетов муниципальных образований.

Кроме того, министр финансов заострила внимание на данных по акцизам, а именно на изменениях нормативов зачисления в бюджет Свердловской области доходов от акцизов на нефтепродукты (между бюджетами субъектов РФ в 2012 году распределяется 11% акцизов, в 2013 году будет распределяться 72%). В бюджет Свердловской области в 2012 году доходы от акцизов на нефтепродукты зачисляются по нормативу 2,9784%, в 2013 году этот норматив составит 3,1038%.

Член комитета Заксобрания Виктор Якимов поинтересовался у министра, почему в бюджете предусмотрены средства от транспортного налога. "Разве он все еще действует у нас? По моим подсчетам, мы получаем акцизы на 8 млрд рублей, которые в разы перекрывают транспортный налог. Было заявлено руководством страны, что транспортного налога не будет. За топливо люди исправно платят, но у нас транспортный налог никуда не делся", - сказал Виктор Якимов.

Галина Кулаченко пояснила ему, что пока нет окончательного решения федерального правительства, регион не может снизить ставку транспотного налога до нуля. "У нас норматив зачисления акцизов в бюджет и так снизился с 77 до 72%. Мы теряем от этого почти полмиллиарда. Если мы снизим транспортный налог, нам нечем будет покрывать расходы на дорожный фонд", - ответила Якимову первый заместитель министра финансов Свердловской области Светлана Климук, которая тоже присутствовала на заседании комитета.

Виктора Якимова ответ устроил, но он все же добавил: "Мы платим дважды, а дороги лучше не стали. И акцизы на хороший бензин меньше не станут", - напомнил он.

Отметим, что в проекте областного бюджета на 2013 год расходы по разделу на "Дорожные фонды" запланированы в размере 11,7 млрд рублей. Кроме того, на реализацию подпрограммы "Развитие и обеспечение сохранности сети автомобильных дорог на территории области" собираются направить более 8 млрд рублей. При этом на содержание дорог общего пользования регионального значения в следующем году из областной казны пойдут почти 3 млрд рублей, на ремонт - 708 млн рублей, на капремонт - 1 млрд 69 млн рублей; на ремонт дорог в сельской местности, включая капремонт связующих дорог между сельскими пунктами - 373 млн рублей (это меньше на 42%, чем в 2012 году).

Члены комитета согласовали проект бюджета для вынесения его на первое чтение в областной парламент.

Другие новости по темам: акцизы, транспортный налог, бюджет, заксобрание
07.11.2012 15:32 Мск | Екатеринбург | Дарья Вдовиченко
17:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Со свердловчан планируют и впредь взимать транспортный налог
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+