в этот день
21.04.18
08:09
В Екб.10:09
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 873

Свердловские депутаты отправляют молодые семьи "разгружать вагоны", чтобы заработать на жилье
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

На заседании комитета свердловского Заксобрания по развитию инфраструктуры и жилищной политике разгорелся жаркий спор - надо ли предоставлять молодым семьям жилье. Спорили с одной стороны Виктор Якимов (ЕР), с другой – представитель губернатора в парламенте Виктор Бабенко и Максим Серебренников (не входит ни в одну из фракций), передает корреспондент Накануне.RU

В облбюджете на подпрограмму "Обеспечение жильем молодых семей" будет выделено в 2013 году 139 млн 787 тыс. рублей. в 2014 году - 147 млн, в 2015 - 155 млн. На заседание пригласили участницу этой программы Марию Горбунову. Она рассказала, что является участником программы с 2008 года. В программе прописано жесткое требование, что участники могут быть только в возрасте моложе 36 лет. Мужу Марии уже исполнилось 36 лет, и они прошли через суды, чтобы вновь попасть в очередь и получить сертификат. Мария попросила депутатов и минфин региона увеличить финансирование программы, потому что только в Екатеринбурге получают около 50 сертификатов в год, а на очереди стоит несколько тысяч семей. 

В Свердловской области жилье для молодых семей представляется по подпрограмме федеральной программы. Министр Галина Кулаченко отметила: "В этом году мы вернули 5 млн федеральных средств, потому что они не освоены (сертификат действует всего 9 месяцев)". Максим Серебренников выступил с заявлением о том, что 200 семей в год в Свердловской области получают сертификаты. "Всех мы никогда не обеспечим. Зато у нас дети-сироты остаются без жилья. Давайте отменять эту подпрограмму, обратимся в федерацию с такой инициативой", - отметил он.

Максим Серебренников также рассказал, что он в свою молодость не получал жилье от государства, "все зарабатывали сами". "Вы молодые - зарабатывайте, идите вагоны разгружайте, ипотеку берите. Надо как-то зарабатывать, вы считаете, что вам государство должно дать", - сказал Серебренников.

Его в этом вопросе поддержал представитель губернатора в парламенте Виктор Бабенко. Он вспомнил, что успел поработать на НМТК, потом служил, и квартиру получил только как ветеран войны в Афганистане. Виктор Бабенко напомнил, что в области большие проблемы с жильем для инвалидов, для детей сирот, для ветеранов и т.д.

А депутат Виктор Якимов попросил коллег "не путать первоисточник". "Я против таких радикальных решений. Что первично и что вторично? Может, потому у нас дети сироты и появляются, что молодым родителям негде жить? У нас нет войны, но сирот все больше и больше. Поддержка молодой семьи должна быть для поднятия активной позиции молодежи. Это как стимул от государства в знак благодарности и поощрения. Наше поколение получало жилье бесплатно. А сирот было меньше", - напомнил Виктор Якимов.

Другие новости по темам: жилье, депутат, семья
07.11.2012 12:31 Мск | Дарья Вдовиченко
14:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

Свердловские депутаты отправляют молодые семьи "разгружать вагоны", чтобы заработать на жилье
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+