в этот день
28.07.17
18:45
В Екб.20:45
Учитель заявил, что не будет вырезать из "Матильды" сцены с обнаженной грудью балерины
Ямал "мажорно" тушит леса самолетами, пока до региона не может добраться большая группа пожарных
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Югра" утолит голод? Развал банка может приостановить отзыв лицензий Центральный банк отозвал лицензию у банка "Югра", в котором 10 июля была введена временная администрация. Решение не стало сюрпризом для менеджеров банка, но собственники заявили, что будут отстаивать свои права в суде. Между тем отзыв лицензии у "Югры" может на время остановить череду закрытия банков, так как запасы Агентства по страхованию вкладов истощились, предполагают эксперты Накануне.RU.
28.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1274

В Екатеринбурге на фоне проблем с запуском тепла взлетели тарифы ЖКХ: разгневанные жители ежедневно пишут жалобы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге на фоне проблем с запуском тепла взлетели тарифы ЖКХ: разгневанные жители ежедневно пишут жалобы

В Екатеринбурге на фоне проблем в начале отопительного сезона и долгов МУП "Екатеринбургэнерго" (которую неофициально называют мэрской "коммунальной кормушкой") взлетели тарифы ЖКХ. Удорожание квартплаты в отдельных случаях "зашкаливает". Как передает корреспондент Накануне.RU, пенсионеры Екатеринбурга практически ежедневно обращаются в городской совет ветеранов с жалобами на высокие платежи по коммунальным услугам. Как оказалось, примерно половина жителей города, которые поставили индивидуальные счетчики, теперь вынуждены оплачивать общедомовые нужды за своих соседей, которые устанавливать счетчики не стали.

"Жалуются не по разу в день и в основном - на платежи за общедомовые нужды, электроэнергию и отопление. По отоплению особенно часто, потому что на улице явно не -30 градусов, а деньги собирают по максимуму", - рассказали корреспонденту Накануне.RU в организации.

Накануне.RU  стало известно, что суммы квитанций жителей Екатеринбурга в ряде случаев выросли буквально в разы. Так, за трехкомнатную квартиру екатеринбуржцы платят около 7 тыс. рублей, а жильцы "однушки" - 3-4 тыс. рублей. 

Напомним, что Накануне.RU уже сообщало о неразберихе в квитанциях екатеринбуржцев. Так, жительница дома по ул.Маневровая получила "платежку" за октябрь с суммой в 23 тыс. рублей. И эта ситуация не единственная. 

Напомним, что с 1 сентября 2012, второй раз в этом году, повысились тарифы на коммунальные услуги - тепло и воду. Максимальный прирост - 6%, столько же тарифы прибавили в июле. Кроме того, изменился порядок оплаты за жилье и коммуналку: платежи по всем видам услуг разделили на индивидуальные (внутриквартирные) и общедомовые.

Как пояснил Накануне.RU заместитель директора направления "Городское хозяйство" Института экономики города Владилен Прокофьев, суммы в квитанциях стали больше, потому что с 1 сентября изменился порядок начисления за коммунальные услуги вне зависимости от того, стоят ли у граждан приборы учета или нет. 

"Раньше у нас начисления на общедомовые нужды происходили из объемов потребления (при отсутствии приборов учетов - по численности проживающих), а с 1 сентября 2012 года начисления на общедомовые нужды осуществляются исходя из площади занимаемого помещения. Из этого следует, что граждане, которые живут в стесненных условиях, будут платить меньше, поскольку раньше они платили больше, исходя их количества проживающих граждан. Соответственно, если 1-2 человека живут в большой квартире, им придется платить больше. На ком это отразится в первую очередь? В основном, это пенсионеры - бабушки, дедушки, у которых когда-то была большая семья: муж, жена, дети, а потом они остались одни в большой квартире - 2-3-хкомнатной квартире. Вот для них платежи увеличатся", - ответил Владилен Прокофьев. 

Он напомнил, что к общедомовым нуждам относится и вода, и электричество, и тепло. И если на входе в многоквартирный дом стоит прибор учета, то те потери, которые не зафиксированы индивидуальным прибором учета, "выставляются" на площадь помещения.  "Например, прибор зафиксировал 70 единиц, а в квартирах потребили только 50 единиц. Кто за остальное платить будет? Куда списывать? Поэтому теперь люди будут платить больше", - добавляет Владилен Прокофьев.  

Добавим, что по данным управления ЖКХ Екатеринбурга, в столице Урала практически 90% многоквартирных домов "оприборено" общедомовыми счетчиками. И примерно 50% населения поставили индивидуальные приборы учета. Получается, что половина жителей Екатеринбурга, которые потратили свои "кровные" на собственные счетчики, все равно оплачивают общедомовые нужды за своих соседей, которые такими приборами не обзавелись

Как пояснил Накануне.RU пресс-секретарь городской мэрии Денис Сухоруков, санкции за неустановку индивидуальных приборов учета в законодательстве не предусмотрены. "Можно лишь посоветовать, чтобы эти граждане убедили своих соседей по дому тоже поставить счетчики, чтобы всем платить поровну", - сказал он. 

Между тем, в других регионах УрФО власти нашли способ бороться с ростом коммунальных платежей и не оставляют граждан, а тем более, пенсионеров, наедине с их проблемами. Например, в Курганской области ввели "мораторий" на нормативы потребления общедомовых нужд (ОДН). С 1 октября 2012 года до 1 июля 2013 года в квитанциях не появятся строчки с ОДН. Это было сделано для того, чтобы все жители успели поставить в многоквартирных домах общедомовые и индивидуальные приборы учета.

Жители одного из домов увидели в квитанции сумму в 23 тыс. руб. 

Другие новости по темам: жкх, коммунальные платежи, пенсионеры, общедомовые нужды
07.11.2012 07:04 Мск | Екатеринбург | Дарья Вдовиченко
09:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге на фоне проблем с запуском тепла взлетели тарифы ЖКХ: разгневанные жители ежедневно пишут жалобы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+