в этот день
18.06.18
23:04
В Екб.01:04
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Проверенные мастера: расценки на окраску кровли, подробности здесь.
Цена замены стекол в окнах на http://remont.youdo.com/carpentry/window/replacement/glass/.
Объявление: сайт частного мастера можно найти здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 169

Свердловская область разместилась в середине рейтинга устойчивости регионов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Свердловская область вместе с Красноярским краем и Астраханской областью делит 40-42 место в рейтинге устойчивости российских регионов, который опубликовал сегодня фонд "Петербургская политика", передает корреспондент Накануне.RU.

Присвоение оценок (по 10-балльной шкале) дается с учетом как долгосрочных и среднесрочных факторов (конкурентоспособность экономики, наличие источников саморазвития, наличие системы урегулирования социально-политических разногласий), так и текущих событий.

Положительное влияние на оценку оказывали успехи во взаимодействии с федеральными органами власти, успешные политические события (в том числе, выборы), эффективное урегулирования конфликтных ситуаций. Негативно на устойчивости регионов сказываются активное вовлечение силовых структур в социально-политические события, внутриэлитные и межрегиональные конфликты, а также события, указывающие на ухудшение экономической конъюнктуры.

Области, которую возглавляет Евгений Куйвашев, исследователи дали 7,3 балла. Положительно на имидже Свердловской области сказались включение Екатеринбурга в список городов ЧМ-2018, избрание Сергея Носова на пост мэра Нижнего Тагила, урегулирование ситуации на Богословском алюминиевом заводе. В рейтинге упоминается и другой проблемный завод – "АМУР": предложение Евгения Куйвашева разместить на новоуральском заводе сборочное производство завода им. Лихачева авторы исследования оценили положительно. Добавило бонусов и вхождение области в тройку лидеров среди российских регионов по инвестиционной привлекательности для немецкого бизнеса. "В Свердловской области в конфликте вокруг "Ура.ру" политическая инициатива перешла к губернатору Евгению Куйвашеву, сумевшему укрепить позиции в регионе накануне предстоящих в 2013 году выборов мэра Екатеринбурга", - считают исследователи и отмечают это как плюс.

Однако многие события в Свердловской области они оценили со знаком минус. Среди них победа оппозиционных кандидатов на выборах главы города в Арамили и Дегтярске, раздутые скандалы - вокруг фонда "Город без наркотиков" и памятника Ельцину, уголовное дело против замглавы екатеринбургской администрации Виктора Контеева, появление граффити "Вся Русь ненавидит "Анжи". Повлияли на результаты даже слухи о возможном фракционном расколе в свердловском Заксобрании и обнаружение общественниками в книжных магазинах "секс-пособий" для детей.

Отметим, что самым устойчивым регионом в рейтинге названа Мордовия. А последнее, 83 место, досталось Дагестану, который получил всего 2,4 балла.

Другие новости по темам: рейтинг устойчивости регионов, свердловская область
06.11.2012 11:17 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
13:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область разместилась в середине рейтинга устойчивости регионов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+