в этот день
25.02.17
12:39
В Екб.14:39
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 279



Новости
03.11.2012 14:40 Мск (16:40 Екб)
экономика | Курганская область
Промышленники и предприниматели Зауралья выступают против проекта пенсионной реформы, а власти настаивают на увеличении трудового стажа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Промышленники и предприниматели Зауралья выступают против проекта пенсионной реформы, а власти настаивают на увеличении трудового стажа

Представители профсоюзов Курганской области, промышленников, негосударственных пенсионных фондов, а также предприниматели и адвокаты высказались за необходимость проведения пенсионной реформы, но выступили против предложенного правительством проекта. Обсуждение стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации прошло в Кургане в рамках круглого стола на базе патриотического клуба "Единой России", передает корреспондент Накануне.RU.

В стратегии отмечается, что если не изменить принцип начисления пенсии, то к 2030 году размер выплат значительно сократится. Если сейчас коэффициент замещения заработка трудовой пенсией по старости составляет в среднем по стране 36%, то без реформы через 20 лет он упадет до 25%. Новый принцип пенсионной реформы будет заключаться в том, что начисление пенсий будет завесить от трех составляющих. Это в первую очередь обязательные страховые взносы работодателей. Этот уровень должен обеспечивать при нормативном стаже и при средней заработной плате коэффициент замещения пенсией утраченного заработка до 40%. Вторая часть - корпоративная часть, которая будет формироваться как за счет взносов работодателей, так и самих работников. Она даст возможность увеличить пенсию на 15%. И третья часть - частная пенсия, которая формируется самим человеком. Ее размер - 5%. В итоге к 2030 году пенсионер должен будет получать 60% от заработка. При этом нормативный стаж в реформе предполагается установить - 40 лет, но уже сейчас в правительстве называют цифру и 35 лет, рассказал управляющий отделением Пенсионного фонда России по Курганской области и по совместительству руководитель общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Александр Сапожников.

Председатель Курганского отделения "Союза промышленников и предпринимателей" Сергей Муратов поинтересовался у Сапожникова "а за чей счет банкет?" По его словам, пенсионную реформу в стране собираются проводить за счет малого и среднего бизнеса. Увеличение основных обязательных страховых взносов с работодателей не планируется, но предусмотрено введение новых выплат - за наличие вредных условий труда. Взносы запланированы от 12 до 19% за три года. По словам Муратова, это может привести к фальсификациям аттестации рабочих мест, вредных производств по бумагам будет меньше, а «серых зарплат» станет больше. По его мнению, реформа не продумана и касается почему-то не всех сфер.

"Сегодня есть разные виды пенсий. Есть пенсии, которые получают чиновники, госслужащие, военные и т.д., есть люди просто не работающие. Реформа должна включать себя подход по всем видам пенсий. Есть военные, которые с оружием служили, а есть которые и в штабе сидели. Почему у них пенсия одинаковая? Почему чиновников реформа не касается? Примеров много, подход должен быть дифференцированным", - сказал Муратов.

Представитель промышленников считает, что нагрузка на бизнес наоборот должна быть уменьшена. По его мнению, это способствовало бы развитию и повышению заработной платы. А деньги он считает надо изыскать в самом Пенсионном фонде.

"Посмотрите, что мы видим - шикарные дворцы фонда в Москве, в Екатеринбурге, в других городах. У нас только отделение пенсионного фонда скромное. Слышим о коррупционных скандалах. Скромнее надо жить. И поискать деньги у себя",- подытожил Муратов.

Представители негосударственных пенсионных фондов высказались за увеличение накопительной части пенсии. По их мнению, люди сами должны копить на старость. Они в свою очередь готовы инвестировать накопления, в том числе и на социальные программы. Но для этого федеральный центр должен расширить перечень направлений, куда можно вкладывать деньги.

С критикой предложенного проекта выступил на заседании председатель курганской областной коллегии адвокатов Александр Умнов. Он отметил, что реформой предполагается увеличение финансовой нагрузки на самозанятое население (то есть на индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, фермеров и др). Для них федеральное правительство планирует повысить страховые выплаты в течение трех лет в три раза. Сейчас они платят по фиксированной ставке 1 МРОТ, в год 14 тыс. 386 руб. К 2015 году сумма увеличится в три раза, и составит 3 МРОТ, более 40 тыс. руб.

"Сегодня у нас в каждом районе есть адвокаты. Но после этой реформы мы получим результат, что юридическую помощь на селе оказывать никто не будет. Я солидарен с тем, что платить должны все. Но такое повышение может только навредить", - отметил Уваров.

По словам председателя курганской областной коллегии адвокатов, в реформе нужно предусмотреть финансирование пенсионной системы и государством. К примеру, в проекте не учитывается экономическое положение регионов, действует уравнительный подход. По мнению Уварова, регионы-доноры имеют возможность и должны повышать пенсии за счет местных бюджетов.

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Курганской области Сергей Кузнецов отметил, что стратегия пенсионной реформы нужна, но она должна реализовываться вместе со стратегией повышения заработной платы, которой сейчас в стране нет. По его словам, профсоюзы выступают, прежде всего, за реформу оплаты труда.

Начальник Главного управления социальной защиты населения Вера Демина высказалась за увеличение страхового стажа для населения. Также она предложила предусмотреть в законе ситуации, когда банкротятся предприятия, а долги, в том числе перед пенсионным фондом остаются.

В завершении обсуждения Александр Сапожников отметил, что все предложения и замечания в "Единой России" обобщат и направят в федеральное правительство. Инициативы от регионов в Москве будут приниматься до 15 декабря.

Другие новости по темам: , пенсия, трудовой стаж
03.11.2012 14:40 Мск | Юлия Король
16:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

Промышленники и предприниматели Зауралья выступают против проекта пенсионной реформы, а власти настаивают на увеличении трудового стажа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+