в этот день
27.07.17
06:59
В Екб.08:59
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух стран будут обсуждать международную обстановку и сотрудничество. Место встречи двух президентов в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа Савонлинна, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1065

Смена караула на Ура.Ру или внутренний конфликт редакции?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Смена караула на Ура.Ру или внутренний конфликт редакции?

Аксана Панова, главный редактор екатеринбургского таблоида Ура.Ру объявила о "закрытии проекта" и начале нового. В тексте, опубликованном по прежнему адресу СМИ – на ura.ru, говорится о том, что завтра доступ к сайту перейдет к основному владельцу ООО "Ура.Ру" - представителям австрийской компании "BF TEN Holding GmbH".

При этом прежняя редакция уже на следующей неделе собирается запустить новый проект - интернет-газету "Znak.Com". Также в тексте говорится о решении Михаила Вьюгина покинуть редакцию, вернее, как следует из сообщения, остаться в Ура.Ру.

" Завтра, 30 ноября, состоится собрание акционеров ООО "Ура.Ру". Уже понятен его исход: владельцы 51% долей потребуют отставки главного редактора Аксаны Пановой. Ее просили написать заявление по собственному желанию, предлагали высокооплачиваемый бессрочный отпуск, уговаривали остаться на не имеющем полномочий посту председателя правления компании - она отказалась. Поэтому произойдет отставка. В агентстве появятся новый директор и редактор. Последним, вероятно, будет Михаил Вьюгин, до сегодняшнего дня бывший заместителем Аксаны Пановой. Сегодня он объявил о том, что прекращает работу с Аксаной. Это единственный человек из 30 сотрудников агентства, который по личным причинам принял решение остаться", - пишет прежняя редакция.

"Король умер, да здравствует король. Сегодня мы покидаем "URA.Ru", чтобы на следующей неделе запустить новый проект – интернет-газету "Znak.Com". В чем-то она будет похожа на привычный вам сайт "URA.Ru", в чем-то станет отличаться от него", - говорится на сайте Ура.Ру.

Напомним, в пятницу, 29 ноября, накануне совета директоров ООО, заместитель руководителя агентства Аксаны Пановой Михаил Вьюгин разместил на своей персональной странице в соцсети Facebook пост, в котором объявил о том, что больше не собирается работать с Пановой. Заявление сопровождалось нелицеприятными высказываниями:

"Привет, Аксана! Раз ты решила общаться со мной через facebook, значит и этот разговор состоится здесь. Все равно последние два месяца мы не разговариваем без свидетелей. С того момента, как ты начала орать на меня, требуя отказаться от моего собственного адвоката, потому что теперь не можешь меня контролировать. Твои адвокаты, кстати, так и не пришли на суд по законности моего обыска, хотя сами на нем настаивали. И ты настаивала.

Сегодня наша совместная работа заканчивается. Это были чудесные десять лет моей жизни. Наверно, лучшие из 30-ти прожитых….

…Работать с тобой – удовольствие и счастье. Но только до тех пор, пока ты, выбирая между дружбой и деньгами, не выбрала деньги и предала. Ты знаешь, о чем я: год назад, заключая сделку, ты уже не выполняла условия нашего нравственного договора. И не только в отношении меня. Тогда ты быстро сочинила какую-то версию, и никто не сомневался в твоих словах. Доверие было безграничным.

Оно могло быть таким и сейчас. Помнишь, когда документы по сделке были уже опубликованы, когда стало ясно, что новый владелец агентства исполнил все обязательства, я спрашивал тебя не о том, где деньги, а почему, зачем ты решила сподличать и испортить долгие человеческие отношения? Только для того, чтобы стать богаче? Свой ответ ты тоже помнишь – ты снова наврала.

Наврала, а спустя несколько недель выложила здесь же мою фотку с маленьким Артемом, прилюдно попыталась манипулировать. Все время, пока идет корпоративный конфликт за "URA.Ru" (а это именно корпоративный конфликт и ничего более), я смотрю, что ты делаешь с ребятами, и вижу каждую манипуляцию. Ты, как паучиха, плетешь паутину лжи, а ребята в ней вязнут. Недосказать, ввести в заблуждение, запугать. И одновременно в переговорах разменивать коллектив: в первом проекте мирового соглашения была доплата в 5 млн долларов, во втором – отказ от претензий в 40 млн рублей, затем – доплата в 16 млн.

Даже когда мы собрались обсудить будущее нашего коллектива, ты подменила разговор об агентстве темой морально-нравственного долга перед тобой. Тебя спросили: не можешь или не хочешь работать с владельцем. "Не хочу!", - и отвергла все варианты. Декрет, отъезд, формальную смену статуса, даже паузу в полгода, за которые мы могли бы подготовить нормальный новый сайт – все, что требовало от тебя уступки, но позволяло бы сохранить спокойствие 30 человек, каждый из которых такая же часть "URA.Ru", как и ты. Тебе просто наплевать, и уже давно.

Для меня это дико, непонятно. Я больше не доверяю тебе, а без доверия не могу работать. Поэтому сегодня мы расходимся. Вторая причина - отсутствие какой-либо войны. Ни за свободу слова (пользователи FB, может, в это и верят, но постоянные читатели "URA.Ru" - нет), ни за право на профессию (в ней никому не отказано). С тобой что-то случилось, и каждый из нас знает, что именно, каждый знает, чьи личные амбиции привели к уничтожению дружной и дерзкой команды".

Ранее, отметим, появились слухи, что Вьюгин пошел на сделку со следствием, которые Панова с гневом опровергла в своем аккаунте той же сети: "Знаешь, как еще нас пытаются сломать? Пытаются разделить. Ну, чтобы как прутики. По одному. Усмехнулась. Фиг вам. Безоговорочно верю каждому, кто рядом. Поэтому даже время не тратьте и рассказывайте свои нелепицы о предательстве и всяких гадостях там, где на них способны. А на фотке – Мишка Вьюгин и мой сынок. Молодые и веселые. Десять лет вместе. Мы вместе".

Что происходит в редакции скандального интернет-таблоида сегодня - пока не ясно. Заявление от имени редакции  о переходе на новый домен, через некоторое время исчезло с сайта Ura.ru - гиперссылки на него выводят на совершенно другую новость. О причинах этого исчезновения не сообщается, а на своей странице в Facebook Панова пишет, что сайт заблокирован. "Это наш последний текст. Он стоял на сайте. Но сайт уже заблокировали. Поэтому публикую здесь", - поясняет она.

Другие новости по темам: Аксана Панова, Михаил Вьюгин, Ура.Ру, редакция
29.11.2012 17:12 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
19:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Смена караула на Ура.Ру или внутренний конфликт редакции?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+