в этот день
25.02.18
03:52
В Екб.05:52
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1328

Смена караула на Ура.Ру или внутренний конфликт редакции?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

панова (2012) | Фото: ura.ru

Аксана Панова, главный редактор екатеринбургского таблоида Ура.Ру объявила о "закрытии проекта" и начале нового. В тексте, опубликованном по прежнему адресу СМИ – на ura.ru, говорится о том, что завтра доступ к сайту перейдет к основному владельцу ООО "Ура.Ру" - представителям австрийской компании "BF TEN Holding GmbH".

При этом прежняя редакция уже на следующей неделе собирается запустить новый проект - интернет-газету "Znak.Com". Также в тексте говорится о решении Михаила Вьюгина покинуть редакцию, вернее, как следует из сообщения, остаться в Ура.Ру.

" Завтра, 30 ноября, состоится собрание акционеров ООО "Ура.Ру". Уже понятен его исход: владельцы 51% долей потребуют отставки главного редактора Аксаны Пановой. Ее просили написать заявление по собственному желанию, предлагали высокооплачиваемый бессрочный отпуск, уговаривали остаться на не имеющем полномочий посту председателя правления компании - она отказалась. Поэтому произойдет отставка. В агентстве появятся новый директор и редактор. Последним, вероятно, будет Михаил Вьюгин, до сегодняшнего дня бывший заместителем Аксаны Пановой. Сегодня он объявил о том, что прекращает работу с Аксаной. Это единственный человек из 30 сотрудников агентства, который по личным причинам принял решение остаться", - пишет прежняя редакция.

"Король умер, да здравствует король. Сегодня мы покидаем "URA.Ru", чтобы на следующей неделе запустить новый проект – интернет-газету "Znak.Com". В чем-то она будет похожа на привычный вам сайт "URA.Ru", в чем-то станет отличаться от него", - говорится на сайте Ура.Ру.

Напомним, в пятницу, 29 ноября, накануне совета директоров ООО, заместитель руководителя агентства Аксаны Пановой Михаил Вьюгин разместил на своей персональной странице в соцсети Facebook пост, в котором объявил о том, что больше не собирается работать с Пановой. Заявление сопровождалось нелицеприятными высказываниями:

"Привет, Аксана! Раз ты решила общаться со мной через facebook, значит и этот разговор состоится здесь. Все равно последние два месяца мы не разговариваем без свидетелей. С того момента, как ты начала орать на меня, требуя отказаться от моего собственного адвоката, потому что теперь не можешь меня контролировать. Твои адвокаты, кстати, так и не пришли на суд по законности моего обыска, хотя сами на нем настаивали. И ты настаивала.

Сегодня наша совместная работа заканчивается. Это были чудесные десять лет моей жизни. Наверно, лучшие из 30-ти прожитых….

…Работать с тобой – удовольствие и счастье. Но только до тех пор, пока ты, выбирая между дружбой и деньгами, не выбрала деньги и предала. Ты знаешь, о чем я: год назад, заключая сделку, ты уже не выполняла условия нашего нравственного договора. И не только в отношении меня. Тогда ты быстро сочинила какую-то версию, и никто не сомневался в твоих словах. Доверие было безграничным.

Оно могло быть таким и сейчас. Помнишь, когда документы по сделке были уже опубликованы, когда стало ясно, что новый владелец агентства исполнил все обязательства, я спрашивал тебя не о том, где деньги, а почему, зачем ты решила сподличать и испортить долгие человеческие отношения? Только для того, чтобы стать богаче? Свой ответ ты тоже помнишь – ты снова наврала.

Наврала, а спустя несколько недель выложила здесь же мою фотку с маленьким Артемом, прилюдно попыталась манипулировать. Все время, пока идет корпоративный конфликт за "URA.Ru" (а это именно корпоративный конфликт и ничего более), я смотрю, что ты делаешь с ребятами, и вижу каждую манипуляцию. Ты, как паучиха, плетешь паутину лжи, а ребята в ней вязнут. Недосказать, ввести в заблуждение, запугать. И одновременно в переговорах разменивать коллектив: в первом проекте мирового соглашения была доплата в 5 млн долларов, во втором – отказ от претензий в 40 млн рублей, затем – доплата в 16 млн.

Даже когда мы собрались обсудить будущее нашего коллектива, ты подменила разговор об агентстве темой морально-нравственного долга перед тобой. Тебя спросили: не можешь или не хочешь работать с владельцем. "Не хочу!", - и отвергла все варианты. Декрет, отъезд, формальную смену статуса, даже паузу в полгода, за которые мы могли бы подготовить нормальный новый сайт – все, что требовало от тебя уступки, но позволяло бы сохранить спокойствие 30 человек, каждый из которых такая же часть "URA.Ru", как и ты. Тебе просто наплевать, и уже давно.

Для меня это дико, непонятно. Я больше не доверяю тебе, а без доверия не могу работать. Поэтому сегодня мы расходимся. Вторая причина - отсутствие какой-либо войны. Ни за свободу слова (пользователи FB, может, в это и верят, но постоянные читатели "URA.Ru" - нет), ни за право на профессию (в ней никому не отказано). С тобой что-то случилось, и каждый из нас знает, что именно, каждый знает, чьи личные амбиции привели к уничтожению дружной и дерзкой команды".

Ранее, отметим, появились слухи, что Вьюгин пошел на сделку со следствием, которые Панова с гневом опровергла в своем аккаунте той же сети: "Знаешь, как еще нас пытаются сломать? Пытаются разделить. Ну, чтобы как прутики. По одному. Усмехнулась. Фиг вам. Безоговорочно верю каждому, кто рядом. Поэтому даже время не тратьте и рассказывайте свои нелепицы о предательстве и всяких гадостях там, где на них способны. А на фотке – Мишка Вьюгин и мой сынок. Молодые и веселые. Десять лет вместе. Мы вместе".

Что происходит в редакции скандального интернет-таблоида сегодня - пока не ясно. Заявление от имени редакции  о переходе на новый домен, через некоторое время исчезло с сайта Ura.ru - гиперссылки на него выводят на совершенно другую новость. О причинах этого исчезновения не сообщается, а на своей странице в Facebook Панова пишет, что сайт заблокирован. "Это наш последний текст. Он стоял на сайте. Но сайт уже заблокировали. Поэтому публикую здесь", - поясняет она.

Другие новости по темам: Аксана Панова, Михаил Вьюгин, Ура.Ру, редакция
29.11.2012 17:12 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
19:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Смена караула на Ура.Ру или внутренний конфликт редакции?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+