в этот день
22.10.17
14:06
В Екб.16:06
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 733

Холманских и Силин обсудили, как привлечь хороших рабочих "из-за бугра"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Холманских и Силин обсудили, как привлечь хороших рабочих "из-за бугра"

Сегодня прошло заседание Совета при полномочном представителе президента в УрФО Игоре Холманских, где обсуждались меры по созданию условий для привлечения в регионы квалифицированных специалистов, а также ход реализации программ по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, живущих за рубежом. В совещании также участвовал вице-губернатор Свердловской области Яков Силин, рассказали Накануне.RU в ДИПе губернатора.

Ключевым моментом для решения вопросов стало принятие в этом году концепции государственной миграционной политики на период до 2025 года. Сейчас в Свердловской области начата разработка регионального документа, предусматривающая совершенствование механизмов социальной адаптации и интеграции трудовых мигрантов. За счет привлечения на Средний Урал иностранных специалистов может быть восполнен дефицит высококвалифицированных рабочих, в том числе инженерно-технического профиля. Для успешной реализации майских указов Президента в Свердловской области должно быть создано 700 тысяч высокотехнологичных рабочих мест, в том числе за счет привлечения работников "со стороны". Экономическое развитие области за последние 12 лет позволило создать условия для этого. Квота на текущий год составила порядка 46 тысяч человек, на 2013 год - на тысячу больше.

По словам полпреда, особый упор всем субъектам федерации, входящим в состав УрФО, необходимо сделать не только на привлечение высококвалифицированных специалистов из-за рубежа, но и на организацию курсов для изучения приезжими русского языка, проведение тестирования по итогам обучения и на борьбу с незаконной миграцией.

В то же время стоит отметить, что для повышения эффективности в реализации государственной миграционной политики необходимо решение ряда вопросов на федеральном уровне. Например, есть необходимость законодательно установить уровень оплаты труда иностранцев не ниже минимального потребительского бюджета для трудоспособного населения. Это позволит избежать социального демпинга. Также есть потребность в формировании регионального списка внеквотных профессий для мигрантов. Существующий федеральный перечень из 43 профессий не учитывает всего многообразия специалистов, необходимых региональной экономике.


 

Другие новости по темам: холманских, силин, мигранты, рабочая сила
29.11.2012 16:17 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
18:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Холманских и Силин обсудили, как привлечь хороших рабочих "из-за бугра"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+