в этот день
23.02.17
23:00
В Екб.01:00
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 186

Холманских отчитал губернаторов за нерешенные вопросы миграционной политики: Надо выполнить поручение президента, вот и выполняйте!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Холманских отчитал губернаторов за нерешенные вопросы миграционной политики: Надо выполнить поручение президента, вот и выполняйте!

Игорь Холманских провел совещание с губернаторами округа по особенностям миграционной политики. Ко всем губернаторам нашлись претензии, особо досталось свердловскому вице-губернатору Якову Силину, передает корреспондент Накануне.RU.

Тема совещания была связана с тем, что с 1 января следующего года вступят в силу некоторые изменения в области миграционного законодательства. Полпред президента поинтересовался, как готовы регионы к содержанию лиц без гражданства или с иным гражданством, которые приговорены решением суда к депортации или административному выдворению за территории страны.

С начала 2013 года их запрещено содержать в помещениях, принадлежащих МВД, и необходимы отдельные здания, принадлежащие региону и отвечающие ряду требований: там должна быть установлена сигнализация, системы видеонаблюдения, противопожарная сигнализация,  обеспечены бытовые условия, должен быть пищеблок и помещение для оказания медицинской помощи.

Помимо этого, вступает в силу норма о том, что региональные власти должны обеспечить трудовым мигрантам условия для обучения русскому языку и тестирования с получением документа специального образца – знание языка необходимо для того, чтобы заниматься некоторыми видами деятельности.

Еще одна тема, которая была затронута в ходе совещания, – реализация программы "Соотечественники".

Игорь Холманских заметил, что Уральский федеральный округ сильно отстает от других регионов по реализации программы по возвращению соотечественников. Например, за прошлый год по всему УрФО было принято 873 соотечественника, а за тот же период в одной только Курской области – более 4 тыс. В Свердловской области квота на соотечественников составила в 2012 году лишь 95 человек, а патенты и разрешения на работу получили свыше 40 тыс. трудовых мигрантов.

Уральские губернаторы отчитались перед полпредом о том, как выполняется работа по указанным направлениям.

Глава ХМАО Наталья Комарова призналась, что на территории региона трудится почти 42 тыс. мигрантов и в ряде городов уже начала действовать программа по обучению русскому языку, однако Минобрнауки не согласовало центр, в котором можно было бы эти знания тестировать и подтверждать. В связи с этим, она обратилась к Игорю Холманских за помощью, отметив, что регион предложил на согласование три вуза, но процесс по согласованию может затянуться на неопределенный срок.

Челябинский губернатор Михаил Юревич отчитался об открытом на базе ЮУрГУ центре по обучению и тестированию по русскому языку для мигрантов, однако получил порцию критики по поводу нерешенного вопроса с открытием спецучреждения для лиц, ожидающих депортацию. Не очень конкретный ответ в духе "этот вопрос прорабатывается" не удовлетворил федерального чиновника, который посоветовал губернатору "прорабатывать побыстрее", потому что остается "всего месяц".

Зауральский лидер Олег Богомолов бодро отрапортовал о действующем "спецприемнике" на 26 человек, через который за 9 месяцев прошло уже 59 мигрантов. При этом он отметил, что квота на мигрантов в регионе крайне мала – чуть больше сотни человек, из которых "никто не заявлял о необходимости изучать язык". "Вопрос не в том, что никто не обратился, а в том, чтобы выполнить поручение президента. Вот и выполняйте", – отрезал Холманских. В то же время губернатор посетовал, что по программе "Соотечественники" в регион за прошлый год попало лишь 32 семьи, и обратился к представителю президента с предложением о том, чтобы сделать Курганскую область "регионом приоритетного заселения".

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин рассказал о том, что "спецприемник" для кандидатов на депортацию строится и будет готов к концу первого квартала будущего года, а до того момента арендуется здание для этих нужд. "А с языком что?" – настойчиво полюбопытствовал полпред. "Всех обучим русскому языку", – пообещал губернатор. "Протестировать не забудьте", – смягчился Холманских.

Наиболее подробный доклад оказался у губернатора Тюменской области Владимира Якушева. В его хозяйстве оказалось уже два готовых спецприемника, центр обучения языку и сертифицированный для тестирования и выдачи документов государственного образца. А также региону принадлежит рекорд по "соотечественникам", которых за 10 лет уже переселили свыше 700 семей.

Довольно бодро отчитался по "Соотечественникам" и языковым курсам вице-губернатор Свердловской области Яков Силин. Однако вопрос по строительству "спецприемника" навлек на голову областного руководства жесткую критику. Силин заметил, что центр будет построен через несколько месяцев, а пока областные власти воспользуются помощью МВД. В ответ Холманских обратил внимание на то, что это нарушение законодательства, и предложил перенимать опыт Ямала.

"Вы, видимо, не рассматривали такой вариант. Просто хотели подождать, пока построится новое здание, а до того времени собирались спокойно нарушать закон. Понятно", – резюмировал ответ вице-губернатора Игорь Холманских.



Развитие сюжета: Ранее 06.12.2012 07:34 Мск
На Ямале выполнили требование президента. Спецприемник для нелегалов открылся в Новом Уренгое

Другие новости по темам: , миграционная политика, мигранты, соотечественники,
29.11.2012 14:48 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
16:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Холманских отчитал губернаторов за нерешенные вопросы миграционной политики: Надо выполнить поручение президента, вот и выполняйте!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+