в этот день
14.12.17
20:12
В Екб.22:12
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРЦ Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 843

Альшевских: власти врут, деньги экс-рабочие мехзавода Режа не получают. Заводчане выбрали дату начала голодовки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

лобва голодовка рабочих биохимзавода (2008) | Фото: Накануне.ru

Сокращенные рабочие Режевского мехзавода, которые уже несколько месяцев не могут получить свои денежные выплаты, назвали ориентировочную дату начала голодовки – 25 декабря, рассказала Накануне.RU экс-заводчанка Вера Ярославцева.

"До этого времени с нами должны рассчитаться. Так пообещала уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Но мы с ней лично не встречались. Общаемся через нашу местную газету, которая передает ей наши письма, а нам - ее ответы. Сократили нас еще в июле. Суммы всем должны разные. Мне с мужем, например, 75 тысяч, зятю - 57. За последние три недели нам ни копейки не дали, хотя в силу вступило постановление суда о том, что выплаты должны начаться. Раньше хоть по 500 рублей, по тысяче перечисляли…" - прокомментировала Ярославцева.

Сегодня к экс-заводчанам приезжал депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских. Он рассказал, что разговаривал с работниками, которым должны около 2,5 млн рублей, у проходной. "На территорию предприятия, которому они посвятили 30 и более лет, людей больше не пускают. Что бы ни утверждали наши официальные структуры, знайте, вам врут. Долги перед уволенными и сокращенными не уменьшились, по искам в суд выплат не было (местные приставы отослали бумаги в главк, в Екатеринбург, и дальше – ни ответа ни привета). 98 человек (в основном это работники литейного цеха и заводоуправления. – прим. Накануне.RU) не могут получить заработанное", - сообщил народный избранник.

Альшевских припомнил, что ранее глава Управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Сергей Щебекин заверял, что "в данный момент уже почти урегулирована напряженная ситуация по долгам на Режевском механическом заводе, общий долг предприятия в настоящее время сокращен до 111 тыс. рублей". "В середине ноября в Реж приезжал Борис Кириллов, главный федеральный инспектор в Свердловской области. К нему на встречу они не пробились. Он встречался только с теми, кто остался на заводе", - отметил Альшевских. Вера Ярославцева уточнила, что о приезде Кириллова они вообще узнали случайно, "от добрых людей".

Руководство завода на связь с экс-рабочими не выходит. "Они, видимо, хотят окончательно обанкротить предприятие, а нас оставить без денег", - ранее сообщили Накануне.RU обеспокоенные заводчане.

 



Развитие сюжета: Ранее 29.11.2012 09:47 Мск
Кириллов: Мы пытаемся вернуть на мехзавод Режа госзаказы и восстановить предприятие

Другие новости по темам: альшевских, реж, механический завод, голодовка, сокращение, долг
28.11.2012 16:15 Мск | Реж | Наталья Борисова
18:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.10.2012 15:28 Мск
Экс-рабочие механического завода в Реже назвали возможную дату начала голодовки

Ранее 23.10.2012 14:04 Мск
В Реже назревает очередная голодовка, протестовать хотят уволенные работники мехзавода







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Альшевских: власти врут, деньги экс-рабочие мехзавода Режа не получают. Заводчане выбрали дату начала голодовки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+