в этот день
18.01.18
13:55
В Екб.15:55
52 человека погибли при пожаре в автобусе на трассе в Казахстане. ВИДЕО
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Смерть Сталина": липкий страх европейцев перед мощью советской страны "Смерть Сталина" снята режиссером Армандо Иануччи по мотивам популярных комиксов. Но глумления и ерничества здесь гораздо меньше, чем можно себе представить. Многие события, отраженные в фильме, действительно имели место быть, включая переигранный концерт и обстоятельства кончины Вождя.


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 323

Южноуральские аграрии получат более полумиллиарда рублей на компенсацию убытков из-за засухи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

рубли, деньги, купюры (2012) | Фото: ГУ МВД России пог. Москве

На поддержку сельхозтоваропроизводителей Челябинской области, пострадавших от засухи в 2012 году, из федерального бюджета выделено 595 млн 428 тысяч рублей. Об этом говорилось на встрече министра сельского хозяйства области Сергея Сушкова с руководителями предприятий животноводческой отрасли, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Южного Урала со ссылкой на региональный Минсельхоз.

По мнению руководителей животноводческих предприятий, средняя закупочная стоимость молока, сложившаяся по результатам прожитых в 2012 году месяцев, ниже аналогичной стоимости молока за тот же период 2011 года. Только в ноябре закупочная стоимость молока достигла 14 рублей за килограмм. Это при условии, что в прошлом году был собран значительный урожай кормов и стоимость зерна, как одной из кормовых составляющих, была ниже в два с лишним раза: 3,5 тысячи против 8-9 тысяч рублей за тонну фуражной пшеницы. Поэтому, по мнению животноводов, государственная поддержка в этой ситуации должна стать подспорьем для обеспечения экономически эффективной работы молочных хозяйств и сохранения поголовья.

Выслушав оценку ситуации от руководителей крупнейших молочных предприятий, обеспечивающих сырым молоком молочные заводы области (в их числе ОАО "Красноармейское" Красноармейского района, СПК "Коелгинское" Еткульского района, СПК "Подовинное" Октябрьского района, СПК "Сарафаново" Чебаркульского района, ОАО "Племзавод Россия" Сосновского района и другие), министр предложил ввести повышающий коэффициент для молочных хозяйств в порядок распределения субсидий по покрытию потерь от засухи. Также будет изменён порядок выплаты субсидий на производство молока, которые хозяйства будут получать в следующем году из регионального и, в соответствии с новым законом, также из федерального бюджета. Планируется, что сумма поддержки при этом будет сохранена – область выплатит на производство сырого молока 160 млн рублей на каждый килограмм реализованной продукции. Также планируется, что в 2013 году область вновь поддержит аграриев субсидиями на строительство помещений для скота и приобретение новой техники: в 2012 году, в отличие от прошлого года, эти виды поддержки отсутствовали.

В список хозяйств, пострадавших в 2012 году от засухи, попало более 520 предприятий Челябинской области, из которых около половины занимаются производством молока и мяса. Солнце выжгло 529,5 тысячи гектаров посевных площадей, нанеся прямой ущерб хозяйствам на общую сумму 1 млрд 163 млн рублей. К слову, сумма дотации Челябинской области - вторая по величине. Самый большой объём средств на компенсацию затрат селян на погибших посевах получит республика Татарстан – 787,6 млн рублей.

Другие новости по темам: засуха, убытки, Южный Урал
28.11.2012 15:34 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Южноуральские аграрии получат более полумиллиарда рублей на компенсацию убытков из-за засухи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+