в этот день
19.12.17
02:11
В Екб.04:11
Суд отказал в иске банка "Югра" к Центробанку
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Одной рукой мы взялись "за кортик", а другой продолжаем вкладывать в бумаги США" Стало известно, что президент Владимир Путин готовится подписать итоговый вариант десятилетней госпрограммы вооружений на 2018–2027 гг. (ГПВ-2027) более чем на 20 трлн руб. Об этом сообщает "Коммерсант". Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин в беседе с Накануне.RU рассказал, что средства поступят на запланированные расходы и перевооружение, в этой сфере мы продолжаем традиции планового развития, чего нельзя сказать про экономический сектор, где до сих пор действуют по "понятиям" 90-х, вкладывают средства в бюджет стран-конкурентов.
18.12.2017
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: грузчики Омск недорого на час, лучшие цены.
Тут перевозка на газели цена, посетить сайт.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 385

УК не хотят отказываться от "кормушки" и выступают против моратория на общедомовое потребление - "у них и так все хорошо". ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

квитанция (2010) | Фото: Накануне.RU

Этой осенью жители Свердловской области столкнулись с очередной коммунальной головной болью. Многие горожане получили квитанции новой формы на оплату коммуналки с баснословными цифрами. Причиной этого стало 354 постановление Правительства РФ, которое обязало жильцов платить за общедомовые нужды. Как передает Накануне.TV, "продуманные" управляющие кампании нашли лазейки в законе и стали наживаться на горожанах.

"Откуда все эти истории из Ревды, Первоуральска и частично Екатеринбурга, когда жильцам приходили сумасшедшие суммы за квартплату? Многие управляющие компании ведут себя некрасиво и при расчетах площади приписывают стены, крыши и придворовую территорию. Но, к сожалению, согласно закону, они имеют на это полное право – как хочу, так и считаю", - говорит депутат Законодательного собрания Свердловской области Дмитрий Ионин.

Выходом из сложившейся ситуации народный избранник видит введение временного моратория на "общедомовое потребление" по опыту Кургана. Однако сами управляющие компании не хотят отказываться от "кормушки" и выступают категорически против такой инициативы. "УК сейчас этот мораторий не нужен, у них же все хорошо", - подмечает Ионин.

Ярким примером "коммунальной вакханалии" служит случай на Сортировке. В конце сентября жители по улице Маневровая, 25А получили квитанции с завышенными суммами. Проверка жилищной инспекции выявила, что горожане два месяца оплачивали за свой счет отопление кафе, пристроенного к дому.

 

Оказалось, что в доме стоит автоматизированная система учета потребления тепла, к которой, кроме дома, было подключено и кафе. Но управляющая кампания не учла этого и сумму долга приписала в квитанции жителям. По словам жильцов, им по ошибке начислили 133 тысячи рублей.

Однако жители отмечают, что проверка была проведена только по системе отопления. "Но нам была предъявлена значительная сумма за водоотведение и горячую воду. РЭМП Железнодорожного района пытается с нас получить долг в размере 500 тысяч рублей", - говорит жительница дома Ольга Борисова. Она также отмечает, что УК не признает ошибку и заявляет, что суммы начислены верно. На данный момент дело передано в прокуратуру.

Другие новости по темам: ЖКХ, УК, коммуналка, квитанции, квартплата
28.11.2012 17:06 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
19:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

УК не хотят отказываться от "кормушки" и выступают против моратория на общедомовое потребление - "у них и так все хорошо". ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+