в этот день
23.06.17
07:19
В Екб.09:19
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1359

Губернатор: Нижний Тагил уже не надо спасать - его надо развивать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Губернатор: Нижний Тагил уже не надо спасать - его надо развивать

Накануне в Нижнем Тагиле прошло выездное заседание президиума правительства Свердловской области, посвященное развитию города, передает корреспондент Накануне.RU.

Выездное заседание правительства планировалось еще губернатором Александром Мишариным, новый глава региона переносил сроки проведения сначала на сентябрь, потом на ноябрь текущего года. Наконец, свершившимся заседанием в Нижнем Тагиле Евгений Куйвашев подчеркнул особую роль второго по величине города Свердловской области в социально-экономических процессах.

Евгений Куйвашев, Нижний Тагил, заседание|Фото: Накануне.RU  Сергей Носов, Нижний Тагил, заседание|Фото: Накануне.RU

Губернатор отметил, что в последние годы Нижний Тагил был на переднем крае экономических и политических событий всероссийского масштаба: город был первым моногородом в нашей области, включенным в перечень моногородов Российской Федерации, и получил финансовую поддержку из федерального и регионального бюджетов.

Комплексный инвестиционный план (КИП) развития Нижнего Тагила превысил 9,8 миллиардов рублей вложений, около 3 000 рабочих мест было создано благодаря КИП. Губернатор в своей вступительной речи акцентировал внимание на том, что сейчас речь идет уже не о спасении города, а о его развитии.

 

На заседании губернатор обозначил эти точки роста, к таковым он отнес: реализацию крупных инвестиционных проектов на базе ведущих предприятий города НПК "Уралвагонзавод" и ОАО "ЕВРАЗ НТМК", продолжение работ по созданию химического кластера на базе ОАО "Уралхимпраст", создание на базе "Нижнетагильского института испытания металлов" Федерального государственного учебного демонстрационно-выставочного центра", создание госпиталя инновационных технологий, строительство Южного моста через Тагильский пруд, строительство Дворца ледовых видов спорта, создание Демидов-парка, развитие дорожной инфраструктуры, ремонт дорог с применением новых технологий.
 

Нижний Тагил, заседание|Фото: Накануне.RU  Нижний Тагил, заседание|Фото: Накануне.RU
 

Также Евгений Куйвышев уделил особое внимание проблеме дальнейшего развития малого бизнеса, предпринимательской активности в Нижнем Тагиле, чему поспособствует проект "Титановая долина", который теперь софинансируется и федеральным бюджетом.

Но, несмотря на радужные перспективы и вложенные в город средства, губернатор отметил, что нарастание негативных тенденций четко прослеживается в муниципальном хозяйстве Нижнего Тагила. Речь идет о низких темпах строительства жилья, детских садов, других объектов социальной сферы, ухудшении состояния дорог, низких зарплатах у социальных работников. Кроме того, растут долги за потребление энергоресурсов, долги в сфере ЖКХ превышают 3,3 млрд рублей.

Евгений Куйвашев заявил: "Таким образом, в Нижнем Тагиле сегодня сложилась ситуация, которая не устраивает ни нас, ни жителей города: при общем росте экономических показателей, нарастании объема инвестиций в основной капитал, улучшении делового климата, успешной реализации крупных промышленных проектов явно "провисает" социальная составляющая. Нижний Тагил сегодня в аутсайдерах по очень важному показателю – качеству жизни людей. А я вам хочу напомнить, что достижение именно этого показателя заложено в "майских" указах Президента".

Губернатор желает видеть показатели реализации майских указов Президента в 2018 году. Среди показателей в сфере здравоохранения зарплаты врачей, они должны в два раза превысить среднюю зарплату; в сфере образования – ликвидировать очереди в детские сады; в жилищном строительстве – нужно добиться снижения стоимости квадратного метра жилья на 20 процентов, чтобы обеспечить возможность гражданам улучшать свои жилищные условия не реже одного раза в 15 лет.

Чтобы решить все эти задачи, исполнительный директор Уралвагонзавода Владимир Рощупкин предложил губернатору перевести часть министерств в Тагил и самому переехать сюда, на что Евгений Куйвашев сказал, что рассматривает такую перспективу, но "через 15 лет", видимо, когда губернатор решит улучшить свои жилищные условия. Владимир Рощупкин, вернувшись к планам по развитию инфраструктуры Нижнего Тагила, напомнил губернатору про строительство нового аэропорта "Салка". Сам проект Евгений Куйвашев одобрил, но указал на недочеты, главный из которых - отсутствие финансовой модели: "Надо отработать и доработать модель перевозок. Чтобы мы не тратили деньги впустую".

Гора Долгая, Нижний Тагил|Фото: Накануне.RU  Гора Долгая, Нижний Тагил|Фото: Накануне.RU

Строительство горнолыжного комплекса "Гора Долгая", по заверениям нового мэра Нижнего Тагила, близко к завершению, уже 25 декабря там пройдут тестовые прыжки на лыжах, а весной Нижний Тагил примет международное соревнование, одобренное федерацией лыжного спорта. Главу региона заверили, что, несмотря на плотный график работы, трамплины будут полностью подготовлены к соревнованиям.

Евгений Куйвашев, Гора Долгая, Нижний Тагил|Фото: Накануне.RU  Сергей Носов, Гора Долгая, Нижний Тагил|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: Куйвашев, Нижний Тагил, заседание, развитие, социальный вопрос
27.11.2012 11:18 Мск | Екатеринбург | Елена Рычкова
13:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Губернатор: Нижний Тагил уже не надо спасать - его надо развивать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+