в этот день
22.11.17
23:44
В Екб.01:44
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 729

В Югре будет создан экспертный совет для оценки работы частных реабилитационных центров для наркозависимых
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

комарова наталья владимировна губернатор ханты-мансийского автономного округа-югры (2012) | Фото: Накануне.ru

Губернатор Югры Наталья Комарова провела накануне итоговое в нынешнем году заседание окружной антинаркотической комиссии, в котором приняли участи представители власти, сотрудники УФСКН и общественники, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

В целом, работу правоохранительных органов Югры по борьбе с незаконным оборотом наркотиков губернатор признала положительной. "Этот год можно занести в актив, как в части работы правоохранительных структур, так и в вопросах реабилитации наркозависимых лиц. По ряду направлений принятые нами решения реализованы не только на региональном уровне, но и представляют ценность для антинаркотической работы в целом для страны", - отметила Наталья Комарова.

Участники комиссии обсудили готовящийся законопроект о тестировании школьников и студентов на наркотики. "Мы работаем в этом отношении, имеем практику проведения таких мероприятий. Замечу, что не сразу активно включились в эту работу и, на мой взгляд, какое-то время "побуксовали", но, тем не менее, сегодня мы вышли на совершенно разумные объемы этой работы и в этой связи накопленный опыт может быть крайне полезен в обсуждении готовящегося закона РФ. Прошу внимательно изучить этот документ и уже сегодня, основываясь и опираясь на свой практический опыт, отработать наши предложения по его содержанию. Депутатов думы автономного округа тоже прошу подключиться к этой работе", - акцентировала внимание коллег Наталья Комарова. Глава региона отметила и позитивный момент: количество школьников, которые прошли соответствующую процедуру, увеличилось в 8 раз. При этом число отказов от прохождения тестирования сведено к нулю. 

Еще один из вопросов повестки заседания был связан с внедрением государственного стандарта социальной реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих немедицинское употребление наркотических и психотропных веществ. По словам главы региона, решение о создании такой системы было принято три года назад Советом Безопасности и Государственным антинаркотическим комитетом. "Это решение было закреплено в Стратегии государственной антинаркотической политики. На выездном совещании председателя Государственного антинаркотического комитета, которое прошло в декабре 2010 года в нашем округе, я предложила определить Югру пилотным регионом по организации комплексной региональной системы социальной защиты наркозависимых. Она основана на введении регионального Государственного стандарта социальной реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих немедицинское употребление наркотических средств и психотропных веществ", - пояснила Наталья Комарова.

Для того чтобы наглядно оценить значение проделанной работы, губернатор привела оценку Государственного антинаркотического комитета. Специалисты пришли к выводу, что фактическая эффективность государства в освобождении от наркозависимости аналогичным методом составляет менее 0,2%, и почти все 100% наркозависимых возвращаются к этим привычкам. "Услуга, оказывается, стоит больших денег, а результата нет. Практика долгосрочной социальной реабилитации дает возможность кардинально изменить эту ситуацию, дав человеку шанс вернуться в нормальную жизнь", - подчеркнула глава региона.

При этом Наталья Комарова заметила, что по оценке экспертов научно-исследовательского центра Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков подход Ханты-Мансийского округа соответствует лучшим мировым стандартам в этом отношении. "В качестве лучшего опыта наши разработки направлены в Минздравсоцразвития для использования в работе другими регионами", - сообщила Наталья Комарова.

Также, по мнению губернатора, важную роль в реабилитации играют негосударственные учреждения и организации. "Во многих регионах, в том числе в нашем федеральном округе, эффективно работают негосударственные реабилитационные центры, например, при православных приходах. Полагаю, их деятельность будет востребована и в Югре", - добавила глава региона.

В своем выступлении Наталья Комарова затронула также проблему недобросовестных общественных организаций, которые используют под видом реабилитации наркозависимых лиц в своих корыстных целях.

"Мы должны вести серьезную работу по выявлению и предотвращению деятельности тех, кто пытается заработать на чужом горе. Это центры и объединения тоталитарного, харизматического типа, цель которых - получение коммерческой выгоды от привлечения к неоплачиваемому труду лиц, которые страдают наркотической зависимостью, и вовлечения их в секты всевозможного толка. В борьбе с ними важны скоординированные действия с общественностью, муниципальными образованиями и, безусловно, адресные точечные действия правоохранительных структур", - высказалась губернатор.

В связи с этим губернатор предложила создать экспертный совет, который будет оценивать деятельность негосударственных объединений, занимающихся реабилитацией и ресоциализацией наркозависимых и алкозависимых людей на уровне органов государственной власти автономного округа.
 

Другие новости по темам: наркоконтроль, реабилитация, антинаркотическая комиссия, Наталья Комарова
27.11.2012 09:41 Мск | Ханты-Мансийск | Валентина Ярославцева
11:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре будет создан экспертный совет для оценки работы частных реабилитационных центров для наркозависимых
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+