в этот день
29.06.17
05:06
В Екб.07:06
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Бунт силовиков испытывают на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Дети в сети, последнее лето перед войной в Донбассе и материальные "антискрепы" нации. Книжный клуб Накануне.RU "А завтра была война", только "для мальчиков" с кризисом среднего возраста – так охарактеризовал свой новый роман Дмитрий Лекух о последнем лете перед войной в Донбассе. Конечно, современные школьники незнакомы с войной, но в жизни подростков есть свои опасности. Дети попадают в "сети" к садистам из закрытых социальных групп, но кто за этим стоит - детектив "по горячим следам" написал экс-обмудсмен Павел Астахов. А известный экономист Никита Кричевский вкниге "Антискрепа" предлагает свой вариант выхода из экономического и ментального кризиса, в котором мы оказались. Представляем свежий книжный обзор Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1682

В Югре будет создан экспертный совет для оценки работы частных реабилитационных центров для наркозависимых
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре будет создан экспертный совет для оценки работы частных реабилитационных центров для наркозависимых

Губернатор Югры Наталья Комарова провела накануне итоговое в нынешнем году заседание окружной антинаркотической комиссии, в котором приняли участи представители власти, сотрудники УФСКН и общественники, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

В целом, работу правоохранительных органов Югры по борьбе с незаконным оборотом наркотиков губернатор признала положительной. "Этот год можно занести в актив, как в части работы правоохранительных структур, так и в вопросах реабилитации наркозависимых лиц. По ряду направлений принятые нами решения реализованы не только на региональном уровне, но и представляют ценность для антинаркотической работы в целом для страны", - отметила Наталья Комарова.

Участники комиссии обсудили готовящийся законопроект о тестировании школьников и студентов на наркотики. "Мы работаем в этом отношении, имеем практику проведения таких мероприятий. Замечу, что не сразу активно включились в эту работу и, на мой взгляд, какое-то время "побуксовали", но, тем не менее, сегодня мы вышли на совершенно разумные объемы этой работы и в этой связи накопленный опыт может быть крайне полезен в обсуждении готовящегося закона РФ. Прошу внимательно изучить этот документ и уже сегодня, основываясь и опираясь на свой практический опыт, отработать наши предложения по его содержанию. Депутатов думы автономного округа тоже прошу подключиться к этой работе", - акцентировала внимание коллег Наталья Комарова. Глава региона отметила и позитивный момент: количество школьников, которые прошли соответствующую процедуру, увеличилось в 8 раз. При этом число отказов от прохождения тестирования сведено к нулю. 

Еще один из вопросов повестки заседания был связан с внедрением государственного стандарта социальной реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих немедицинское употребление наркотических и психотропных веществ. По словам главы региона, решение о создании такой системы было принято три года назад Советом Безопасности и Государственным антинаркотическим комитетом. "Это решение было закреплено в Стратегии государственной антинаркотической политики. На выездном совещании председателя Государственного антинаркотического комитета, которое прошло в декабре 2010 года в нашем округе, я предложила определить Югру пилотным регионом по организации комплексной региональной системы социальной защиты наркозависимых. Она основана на введении регионального Государственного стандарта социальной реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих немедицинское употребление наркотических средств и психотропных веществ", - пояснила Наталья Комарова.

Для того чтобы наглядно оценить значение проделанной работы, губернатор привела оценку Государственного антинаркотического комитета. Специалисты пришли к выводу, что фактическая эффективность государства в освобождении от наркозависимости аналогичным методом составляет менее 0,2%, и почти все 100% наркозависимых возвращаются к этим привычкам. "Услуга, оказывается, стоит больших денег, а результата нет. Практика долгосрочной социальной реабилитации дает возможность кардинально изменить эту ситуацию, дав человеку шанс вернуться в нормальную жизнь", - подчеркнула глава региона.

При этом Наталья Комарова заметила, что по оценке экспертов научно-исследовательского центра Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков подход Ханты-Мансийского округа соответствует лучшим мировым стандартам в этом отношении. "В качестве лучшего опыта наши разработки направлены в Минздравсоцразвития для использования в работе другими регионами", - сообщила Наталья Комарова.

Также, по мнению губернатора, важную роль в реабилитации играют негосударственные учреждения и организации. "Во многих регионах, в том числе в нашем федеральном округе, эффективно работают негосударственные реабилитационные центры, например, при православных приходах. Полагаю, их деятельность будет востребована и в Югре", - добавила глава региона.

В своем выступлении Наталья Комарова затронула также проблему недобросовестных общественных организаций, которые используют под видом реабилитации наркозависимых лиц в своих корыстных целях.

"Мы должны вести серьезную работу по выявлению и предотвращению деятельности тех, кто пытается заработать на чужом горе. Это центры и объединения тоталитарного, харизматического типа, цель которых - получение коммерческой выгоды от привлечения к неоплачиваемому труду лиц, которые страдают наркотической зависимостью, и вовлечения их в секты всевозможного толка. В борьбе с ними важны скоординированные действия с общественностью, муниципальными образованиями и, безусловно, адресные точечные действия правоохранительных структур", - высказалась губернатор.

В связи с этим губернатор предложила создать экспертный совет, который будет оценивать деятельность негосударственных объединений, занимающихся реабилитацией и ресоциализацией наркозависимых и алкозависимых людей на уровне органов государственной власти автономного округа.
 

Другие новости по темам: наркоконтроль, реабилитация, антинаркотическая комиссия, Наталья Комарова
27.11.2012 09:41 Мск | Ханты-Мансийск | Валентина Ярославцева
11:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре будет создан экспертный совет для оценки работы частных реабилитационных центров для наркозависимых
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+