в этот день
26.02.18
03:29
В Екб.05:29
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
По ссылке машины по перевозки мебели хабаровск цены: смотреть варианты >>
По ссылке манипуляторы для сибири, подробнее тут.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1404

В Югре будет создан экспертный совет для оценки работы частных реабилитационных центров для наркозависимых
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

комарова наталья владимировна губернатор ханты-мансийского автономного округа-югры (2012) | Фото: Накануне.ru

Губернатор Югры Наталья Комарова провела накануне итоговое в нынешнем году заседание окружной антинаркотической комиссии, в котором приняли участи представители власти, сотрудники УФСКН и общественники, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

В целом, работу правоохранительных органов Югры по борьбе с незаконным оборотом наркотиков губернатор признала положительной. "Этот год можно занести в актив, как в части работы правоохранительных структур, так и в вопросах реабилитации наркозависимых лиц. По ряду направлений принятые нами решения реализованы не только на региональном уровне, но и представляют ценность для антинаркотической работы в целом для страны", - отметила Наталья Комарова.

Участники комиссии обсудили готовящийся законопроект о тестировании школьников и студентов на наркотики. "Мы работаем в этом отношении, имеем практику проведения таких мероприятий. Замечу, что не сразу активно включились в эту работу и, на мой взгляд, какое-то время "побуксовали", но, тем не менее, сегодня мы вышли на совершенно разумные объемы этой работы и в этой связи накопленный опыт может быть крайне полезен в обсуждении готовящегося закона РФ. Прошу внимательно изучить этот документ и уже сегодня, основываясь и опираясь на свой практический опыт, отработать наши предложения по его содержанию. Депутатов думы автономного округа тоже прошу подключиться к этой работе", - акцентировала внимание коллег Наталья Комарова. Глава региона отметила и позитивный момент: количество школьников, которые прошли соответствующую процедуру, увеличилось в 8 раз. При этом число отказов от прохождения тестирования сведено к нулю. 

Еще один из вопросов повестки заседания был связан с внедрением государственного стандарта социальной реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих немедицинское употребление наркотических и психотропных веществ. По словам главы региона, решение о создании такой системы было принято три года назад Советом Безопасности и Государственным антинаркотическим комитетом. "Это решение было закреплено в Стратегии государственной антинаркотической политики. На выездном совещании председателя Государственного антинаркотического комитета, которое прошло в декабре 2010 года в нашем округе, я предложила определить Югру пилотным регионом по организации комплексной региональной системы социальной защиты наркозависимых. Она основана на введении регионального Государственного стандарта социальной реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих немедицинское употребление наркотических средств и психотропных веществ", - пояснила Наталья Комарова.

Для того чтобы наглядно оценить значение проделанной работы, губернатор привела оценку Государственного антинаркотического комитета. Специалисты пришли к выводу, что фактическая эффективность государства в освобождении от наркозависимости аналогичным методом составляет менее 0,2%, и почти все 100% наркозависимых возвращаются к этим привычкам. "Услуга, оказывается, стоит больших денег, а результата нет. Практика долгосрочной социальной реабилитации дает возможность кардинально изменить эту ситуацию, дав человеку шанс вернуться в нормальную жизнь", - подчеркнула глава региона.

При этом Наталья Комарова заметила, что по оценке экспертов научно-исследовательского центра Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков подход Ханты-Мансийского округа соответствует лучшим мировым стандартам в этом отношении. "В качестве лучшего опыта наши разработки направлены в Минздравсоцразвития для использования в работе другими регионами", - сообщила Наталья Комарова.

Также, по мнению губернатора, важную роль в реабилитации играют негосударственные учреждения и организации. "Во многих регионах, в том числе в нашем федеральном округе, эффективно работают негосударственные реабилитационные центры, например, при православных приходах. Полагаю, их деятельность будет востребована и в Югре", - добавила глава региона.

В своем выступлении Наталья Комарова затронула также проблему недобросовестных общественных организаций, которые используют под видом реабилитации наркозависимых лиц в своих корыстных целях.

"Мы должны вести серьезную работу по выявлению и предотвращению деятельности тех, кто пытается заработать на чужом горе. Это центры и объединения тоталитарного, харизматического типа, цель которых - получение коммерческой выгоды от привлечения к неоплачиваемому труду лиц, которые страдают наркотической зависимостью, и вовлечения их в секты всевозможного толка. В борьбе с ними важны скоординированные действия с общественностью, муниципальными образованиями и, безусловно, адресные точечные действия правоохранительных структур", - высказалась губернатор.

В связи с этим губернатор предложила создать экспертный совет, который будет оценивать деятельность негосударственных объединений, занимающихся реабилитацией и ресоциализацией наркозависимых и алкозависимых людей на уровне органов государственной власти автономного округа.
 

Другие новости по темам: наркоконтроль, реабилитация, антинаркотическая комиссия, Наталья Комарова
27.11.2012 09:41 Мск | Ханты-Мансийск | Валентина Ярославцева
11:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре будет создан экспертный совет для оценки работы частных реабилитационных центров для наркозависимых
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+