в этот день
26.06.17
20:47
В Екб.22:47
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
В Воронеже намерены прекратить производство самолета Ан-148
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности - в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1550

В ФАР раскритиковали Медведева: Увеличивать штрафы нужно, но не до 500 тысяч рублей!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В ФАР раскритиковали Медведева: Увеличивать штрафы нужно, но не до 500 тысяч рублей!

В Федерации автомобилистов России (ФАР) поддержали инициативу об увеличении штрафов за нарушение правил дорожного движения, передает Накануне.TV. Однако штрафы в размере 500 тысяч рублей слишком высоки, считают в организации.

"Ни один здравомыслящий человек не будет платить такую сумму. Получить эти деньги с нарушителя будет просто невозможно", - рассказал президент свердловского отделения ФАР Кирилл Форманчук.

По его словам, для пьяных водителей необходимо ввести уголовную ответственность – заключать под стражу до полугода. Однако Форманчук напоминает, что к такой категории граждан, как инвалиды, арест неприменим. Он отмечает, что в Екатеринбурге есть люди с ограниченными возможностями, которые, несмотря на многочисленное лишение прав, продолжают ездить в пьяном виде. Он заявляет, что для них необходимо тоже придумать наказание.

Кроме того, по словам Форманчука, прежде чем вводить такие большие штрафы, необходимо решить вопрос процедуры освидетельствования. Представитель регионального отделения ФАР уверен, что врач по сговору с инспектором ГАИ может написать все что угодно, т.к. они не несут никакой ответственности за неправильную проверку. Тем более многие медицинские препараты и молочнокислые напитки могут дать положительный результат при определении на алкоголь."В этом случае необходимо не только проводить тестирование алкотестером, но и производить анализ крови предполагаемого нарушителя", - говорит Форманчук.

Напомним, на днях Дмитрий Медведев выразил мнение о необходимости значительного увеличения штрафов за нарушение правил дорожного движения. Так для тех водителей, которые сели за руль нетрезвыми, штрафы за нарушения ПДД могут быть повышены до 500 тысяч рублей.

Другие новости по темам: ГАИ, пьяный водитель, ДТП, штрафы
26.11.2012 15:49 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
17:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

В ФАР раскритиковали Медведева: Увеличивать штрафы нужно, но не до 500 тысяч рублей!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+