в этот день
19.01.18
16:47
В Екб.18:47
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 462

Бюджет Екатеринбурга одобрили на общественных слушаниях "без лишних вопросов": теперь город ждет масштабное урезание целевых программ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

заместитель руководителя администрации Екатеринбурга Александр Высокинский (2012) | Фото: alshevskix.livejournal.com

Сегодня в Екатеринбурге состоялись публичные слушания, на которых абсолютным большинством голосов был поддержан бюджет города на 2013 и на плановый период 2014-2015 годов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии.

Для участия в мероприятии зарегистрировалось 355 человек. Однако в голосовании принял участие 321 житель Екатеринбурга: за - 307, против - 7 и воздержались - 7.

По информации главы департамента финансов администрации города Андрея Крюкова, доходы городской казны в 2013 году должны составить 29,075 млрд руб, расходы - 30,85 млрд руб. Около 50% всех расходов бюджета планируется направить на образование, 10% - на социальную политику, 8% - на сферу ЖКХ, 5% - на здравоохранение, 4% - на культуру.

Заместитель председателя ЕГД Яков Спектор в своем выступлении подчеркнул социальную направленность бюджета на будущий год, а также сообщил о конкретных объектах образования, культуры, здравоохранения, физической культуры, которые городские власти построят, реконструируют или капитально отремонтируют.

Кроме того, в поддержку принятия проекта бюджета Екатеринбурга с трибуны публичных слушаний высказались представители налоговой службы, сферы благоустройства, дошкольного образования, дорожного строительства, спорта, молодежи, старшего поколения.

Между тем, не всем дали слово на слушаниях. Депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских рассказал, что собирался выступить, но по "общему" решению ему отказали в этой просьбе. Парламентарий напомнимл в беседе с Накануне.RU, что на заседании ЕГД городской бюджет и вовсе был принят за 10-15 минут "без всяких вопросов". 

"Я считаю, что нельзя так поверхностно подходить к рассмотрению такого вопроса. К своим коллегам тоже хотелось бы обратиться. Когда мы рассматриваем областной бюджет, у нас много вопросов и критики в адрес города по той же программе "Столица". Сегодня была как раз та площадка, где можно было обсудить эти вопросы, в том числе и по программе "Столица". Но, к сожалению, моим коллегам (из гордумы) это было неинтересно", - заметил депутатат Альшевских. 
 

заместитель руководителя администрации Екатеринбурга Александр Высокинский|Фото: alshevskix.livejournal.com

Представлял бюджет замглавы администрации Александр Высокинский, который считается претендентом на пост главы города в 2013 году

Кроме того, Андрей Альшевских рассказал, что даже при самом беглом знакомстве с проектом бюджета Екатеринбурга на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов он нашел несколько пунктов, по которым у него возникли вопросы. К примеру, по словам Андрея Альшевских, в 2013 году на финансирование муниципальных целевых программ запланировано 11,1 млрд рублей, на 2014 год - около 6 млрд рублей, на 2015 год - около 4,5 млрд рублей. При этом, из 26 программ, которые действуют в Екатеринбурге, в следующем году у 12-ти закончится срок реализации, а на следующие годы они не продлеваются.

"Все 12 - это социальные программы по развитию здравоохранения, образования и т.д. В проекте бюджета видно, что администрация и дума не заинтересована в том, чтобы эти программы продолжали работать. Отсюда у меня вывод только один. 2013 год - это год выборов, 12 программ - это социальные программы, так как в 2014 и 2015 году нет выборов, поэтому там эти программы не заложены. Я думаю, что мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы настоять и требовать от администрации, чтобы эти программы были пролонгированы на 2014-2015 годы", - заявил Андрей Альшевских.

публичные слушания бюджет Екатеринбург подсчет голосов|Фото: alshevskix.livejournal.com

"Мухлеж с голосованием в блокнотике главного по подсчетам", - пишет Альшевских в своем ЖЖ 

"Чем это чревато? Сегодня бюджет прошел общественные слушания, а дальше уже депутаты ЕГД будут окончательно принимать бюджет. Если в нем ничего не изменить, то контрольные цифры по 14 и 15 году такими и останутся", - высказал свои опасения Альшевских.
 

Другие новости по темам: публичные слушания, егд, альшевских, бюджет
23.11.2012 15:54 Мск | Екатеринбург | Дарья Вдовиченко
17:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Бюджет Екатеринбурга одобрили на общественных слушаниях "без лишних вопросов": теперь город ждет масштабное урезание целевых программ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+