в этот день
17.12.17
07:44
В Екб.09:44
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 189

"Чиполлино vs синьор Помидор". Экс-помощник депутата рассказал о "махинациях" свердловского парламента
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

законодательное собрание свердловской области хайят митинг (2012) | Фото: Накануне.RU

"Чиполлино vs синьор Помидор" – именно так называется небольшой рассказ о закулисной жизни свердловского Законодательного собрания, автор которого экс-сотрудник Счетной палаты Свердловской области и бывший помощник депутата Валерия Савельева Андрей Глазырин, передает корреспондент Накануне.RU.

Свое творение Глазырин опубликовал на личной страничке в социальной сети. В героях рассказа угадываются первые лица области.

"Главный герой этой истории, сравнивающий себя с луковым мальчуганом сегодня (21 ноября, - прим. Накануне.RU) установил очередной "рекорд" регионального Заксобрания и стал абсолютным и самым скорым на вылет "неблагонадежным" помощником депутата. "Заступив на должность" всего пару дней назад, сегодня он узнал, что от его услуг отказываются (шефа попросили некие авторитетные депутаты). Сложно предположить, кто разговаривал, но что среди них был господин Терешков, сомневаться не приходится", - написано в эпилоге. Тут Глазырин, скорее всего луковкой называет себя. Отметим, что незадолго до этого он стал помощником депутата Валерия Савельева.

Автор искренне рассказывает о своей судьбе: "Луковка попал в тогда ещё думу на срок раньше Синьора Помидора и быстро снискал Любовь среди коллег и не только. Его любили и депутаты. И паренёк отвечал им всем тем же. Прежде своих интересов во главу угла ставя интересы людей, этой "Нирваны" вообще-то не сложно достичь… И ведь этому синьору Помидору он старался вовремя подсказывать о проблемах и тот сам виноват, что пришлось воспользоваться термоядерным оружием…Вот как это было в первый раз".

 Далее Глазырин раскрывает финансовые махинации народных избранников. "Он [Луковка] спокойно пошёл на комитет по бюджету, в области опять готовились к новому финансовому году… На комитете снова шло всё не так... Синьор Помидор снова не понимал сути вопроса. По окончании Луковка со своим начальником Сергеем зашел к высокому начальнику Андрею Константиновичу, с предложением дойти до синьора Помидора. Скрепя сердце тот снял трубку телефона и набрал номер его щекастого Превосходительства. "Пошел ты на х.. со своим Луковкой!!!", - услышали все присутствующие в кабинете. Читая между строк, можно понять, что, скорее всего, автор изобличает председателя бюджетного комитета Владимира Терешкова, именно его он и называет Помидором и не скупится на компрометирующие оценки: "Любимым делом синьора Помидора было – предавать. Он предавал коллег и подчиненных, новых и старых губернаторов. И никак не мог остановиться, настолько щекочущим нервы было это занятие. Впервые в Заксобрание его избрали в 2002, тогда на стену преданных и были повешены "Чернецкий энд компании".

Но досталось и другим представителям политической "элиты" Среднего Урала – в роли Лимончика тут предстал экс-глава администрации губернатора Вениамин Голубицкий. "Правда, в Законодательном собрании приняли его почему-то не ласково, и мерзавец Чойнзонов Банзаракца Лхамацыренович (боже, он до сих пор просыпается от этой фамилии в холодном поту), смог уговорить коллег не выбирать его председателем комитета по бюджету. Благо на его стороне был Лимончик Вениамин Максович", - пишет Глазырин. Но автор не только описывает махинации с бюджетом, но и приводит мнение эксперта, конкретные цифры...

Сам же Глазырин, отвечая на комментарий своего друга под этим текстом, написал: "Это не тяга к эпистолярному жанру […] и не эпатаж... Чувак просто достал..до печёнок.. рельно считает себя всемогущей системой.. Думаю, нада иногда опускать таких "на землю"..При этом я уважаю Владимира Андреевича как профи..он реально силен по сравнению с другими депами.. Я даже не могу с ходу назвать хоть одного его потенциального приемника в Заксо... (орфография и пунктуация авторские, – прим. Накануне.RU)".

Другие новости по темам: чиполлино vs синьор помидор, глазырин, терешков, законодательное собрание свердловской области, савельев, голубицкий
23.11.2012 12:46 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Чиполлино vs синьор Помидор". Экс-помощник депутата рассказал о "махинациях" свердловского парламента
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+