в этот день
21.02.18
16:46
В Екб.18:46
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.


Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1225

Первый заместитель югорского губернатора уходит в отпуск
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

илья петров югра заместитель губернатора (2012) | Фото:ugrapro.ru

Накануне в сети был запущен в очередной раз информационный шлейф - первый заместитель губернатора Югры Петров уезжает в Москву и покидает свой югорский пост.

Помощник зама губернатора, как передает корреспондент Накануне.RU, заявила, что ее шеф действительно уходит в начале декабря, но уходит в отпуск. 

илья петров югра заместитель губернатора|Фото:viperson.ru
 

Естественно, что сама информация в Югре получила общественный резонанс. Интернет-газета "Югра-информ", например, отреагировала такой репликой:

"Позвонил старый товарищ из Тюмени – правда ли, что Илья Петров снова увольняется? Отвечаю ему – правда. Что он уходит в отпуск. Точка, конец новости. За последний год первого заместителя главы региона уже с десяток раз «увольняли» коллеги-журналисты из разных СМИ и интернет-изданий…

За долгие, в общем-то, годы работы в своей профессии, у меня выработалось непререкаемое правило – писать лишь о том, что действительно состоялось. В этом смысле я, наверное, для многих нынешних «журналистов» кажусь мамонтом и мастодонтом, которые обязаны были вымереть давным-давно. Сегодня во многих СМИ царствует один закон – первым сообщить какую-нибудь сенсацию. И совсем неважно, что на деле ваше сообщение окажется лопнувшим мыльным пузырем, а то и откровенной ложью. Главное, первым прокукарекать со «ссылкой на собственные источники». То, что этим самым «источником» является порой уборщица тетя Маша, тоже неважно. Зато нас прочитали больше на сто-двести человек и рейтинг наш подскочил!

Когда бабки на скамеечке от нечего делать перемалывают косточки своих соседей, это нормально, это досуг у них такой. Но когда этим же самым начинают заниматься люди публично (а журналистика – дело, как ни верти, публичное), согласитесь, это более похоже на дешевый поиск сенсаций. Зачем? Все проще простого – рейтинг растет.

Рейтинг дает право повышать расценки рекламодателям. Рейтинг дает возможность диктовать свои условия при заключении контрактов. Рейтинг ласкает души честолюбивых редакторов и журналистов. За рейтинг хлещутся телеканалы, газеты, журналы и разного рода сайты в интернете.

Ушлые руководители СМИ за два десятилетия новейшей истории России поняли – деньги можно и нужно делать на сплетнях, слухах, сенсациях, «клубничке», на жаренном, одним словом. Они давно определили и почуяли, что человек, в принципе, существо, падкое на все это.

И еще один момент они уловили – на позитиве деньги не сделаешь. Позитив, по их разумению, людям не интересен. Позитив нужен Власти, а «среднестатистическому россиянину» требуется чего-нибудь эдакое, экстравагантное – в постельку бы к кому залезть, в замочную скважину глянуть да про личную жизнь сограждан посудачить. Вот и суют «журналисты» гражданам то, от чего сами по собственной убогости впадают в душевный экстаз.

Не скрою, подобные сайты по утрам читаю и я. Но не потому, что они мне интересны. По профессиональной необходимости, как говорится. И, доложу вам, сайтов «цвета детского испуга» много, очень много. В последнее время они буйным цветом расцветают и в Югре. Содержат их, в большинстве своем, люди с больным самомнением и явно завышенной самооценкой. Это или несостоявшиеся журналисты, или проворовавшиеся, но не схваченные за руку бывшие чиновники, или люди, мечтающие стать «властителями умов и душ людских». А некоторых из них я бы назвал своеобразными интеллектуальными рэкетирами. Эти свой бизнес делают на элементарном шантаже политиков и бизнесменов.

Задача у всего этого «сообщества» одна - сделать деньги. А они, как известно, не пахнут. Может быть, это и так. Только вот от людей, делающих свой бизнес на сплетнях и слухах, сенсациях и разного рода грязи, все-таки за версту несет враньем и тем самым «детским испугом»…

Источник: Ugrainform.ru, Анатолий Корнеев

Другие новости по темам: хмао, илья, петров, югра, заместитель, губернатора, отпуск
22.11.2012 13:09 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
15:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Первый заместитель югорского губернатора уходит в отпуск
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+