в этот день
26.06.17
01:57
В Екб.03:57
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1493

Первый заместитель югорского губернатора уходит в отпуск
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Первый заместитель югорского губернатора уходит в отпуск

Накануне в сети был запущен в очередной раз информационный шлейф - первый заместитель губернатора Югры Петров уезжает в Москву и покидает свой югорский пост.

Помощник зама губернатора, как передает корреспондент Накануне.RU, заявила, что ее шеф действительно уходит в начале декабря, но уходит в отпуск. 

илья петров югра заместитель губернатора|Фото:viperson.ru
 

Естественно, что сама информация в Югре получила общественный резонанс. Интернет-газета "Югра-информ", например, отреагировала такой репликой:

"Позвонил старый товарищ из Тюмени – правда ли, что Илья Петров снова увольняется? Отвечаю ему – правда. Что он уходит в отпуск. Точка, конец новости. За последний год первого заместителя главы региона уже с десяток раз «увольняли» коллеги-журналисты из разных СМИ и интернет-изданий…

За долгие, в общем-то, годы работы в своей профессии, у меня выработалось непререкаемое правило – писать лишь о том, что действительно состоялось. В этом смысле я, наверное, для многих нынешних «журналистов» кажусь мамонтом и мастодонтом, которые обязаны были вымереть давным-давно. Сегодня во многих СМИ царствует один закон – первым сообщить какую-нибудь сенсацию. И совсем неважно, что на деле ваше сообщение окажется лопнувшим мыльным пузырем, а то и откровенной ложью. Главное, первым прокукарекать со «ссылкой на собственные источники». То, что этим самым «источником» является порой уборщица тетя Маша, тоже неважно. Зато нас прочитали больше на сто-двести человек и рейтинг наш подскочил!

Когда бабки на скамеечке от нечего делать перемалывают косточки своих соседей, это нормально, это досуг у них такой. Но когда этим же самым начинают заниматься люди публично (а журналистика – дело, как ни верти, публичное), согласитесь, это более похоже на дешевый поиск сенсаций. Зачем? Все проще простого – рейтинг растет.

Рейтинг дает право повышать расценки рекламодателям. Рейтинг дает возможность диктовать свои условия при заключении контрактов. Рейтинг ласкает души честолюбивых редакторов и журналистов. За рейтинг хлещутся телеканалы, газеты, журналы и разного рода сайты в интернете.

Ушлые руководители СМИ за два десятилетия новейшей истории России поняли – деньги можно и нужно делать на сплетнях, слухах, сенсациях, «клубничке», на жаренном, одним словом. Они давно определили и почуяли, что человек, в принципе, существо, падкое на все это.

И еще один момент они уловили – на позитиве деньги не сделаешь. Позитив, по их разумению, людям не интересен. Позитив нужен Власти, а «среднестатистическому россиянину» требуется чего-нибудь эдакое, экстравагантное – в постельку бы к кому залезть, в замочную скважину глянуть да про личную жизнь сограждан посудачить. Вот и суют «журналисты» гражданам то, от чего сами по собственной убогости впадают в душевный экстаз.

Не скрою, подобные сайты по утрам читаю и я. Но не потому, что они мне интересны. По профессиональной необходимости, как говорится. И, доложу вам, сайтов «цвета детского испуга» много, очень много. В последнее время они буйным цветом расцветают и в Югре. Содержат их, в большинстве своем, люди с больным самомнением и явно завышенной самооценкой. Это или несостоявшиеся журналисты, или проворовавшиеся, но не схваченные за руку бывшие чиновники, или люди, мечтающие стать «властителями умов и душ людских». А некоторых из них я бы назвал своеобразными интеллектуальными рэкетирами. Эти свой бизнес делают на элементарном шантаже политиков и бизнесменов.

Задача у всего этого «сообщества» одна - сделать деньги. А они, как известно, не пахнут. Может быть, это и так. Только вот от людей, делающих свой бизнес на сплетнях и слухах, сенсациях и разного рода грязи, все-таки за версту несет враньем и тем самым «детским испугом»…

Источник: Ugrainform.ru, Анатолий Корнеев

Другие новости по темам: хмао, илья, петров, югра, заместитель, губернатора, отпуск
22.11.2012 13:09 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
15:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Первый заместитель югорского губернатора уходит в отпуск
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+