в этот день
28.03.17
12:39
В Екб.14:39
Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Максима Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3535

Первый заместитель югорского губернатора уходит в отпуск
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Первый заместитель югорского губернатора уходит в отпуск

Накануне в сети был запущен в очередной раз информационный шлейф - первый заместитель губернатора Югры Петров уезжает в Москву и покидает свой югорский пост.

Помощник зама губернатора, как передает корреспондент Накануне.RU, заявила, что ее шеф действительно уходит в начале декабря, но уходит в отпуск. 

илья петров югра заместитель губернатора|Фото:viperson.ru
 

Естественно, что сама информация в Югре получила общественный резонанс. Интернет-газета "Югра-информ", например, отреагировала такой репликой:

"Позвонил старый товарищ из Тюмени – правда ли, что Илья Петров снова увольняется? Отвечаю ему – правда. Что он уходит в отпуск. Точка, конец новости. За последний год первого заместителя главы региона уже с десяток раз «увольняли» коллеги-журналисты из разных СМИ и интернет-изданий…

За долгие, в общем-то, годы работы в своей профессии, у меня выработалось непререкаемое правило – писать лишь о том, что действительно состоялось. В этом смысле я, наверное, для многих нынешних «журналистов» кажусь мамонтом и мастодонтом, которые обязаны были вымереть давным-давно. Сегодня во многих СМИ царствует один закон – первым сообщить какую-нибудь сенсацию. И совсем неважно, что на деле ваше сообщение окажется лопнувшим мыльным пузырем, а то и откровенной ложью. Главное, первым прокукарекать со «ссылкой на собственные источники». То, что этим самым «источником» является порой уборщица тетя Маша, тоже неважно. Зато нас прочитали больше на сто-двести человек и рейтинг наш подскочил!

Когда бабки на скамеечке от нечего делать перемалывают косточки своих соседей, это нормально, это досуг у них такой. Но когда этим же самым начинают заниматься люди публично (а журналистика – дело, как ни верти, публичное), согласитесь, это более похоже на дешевый поиск сенсаций. Зачем? Все проще простого – рейтинг растет.

Рейтинг дает право повышать расценки рекламодателям. Рейтинг дает возможность диктовать свои условия при заключении контрактов. Рейтинг ласкает души честолюбивых редакторов и журналистов. За рейтинг хлещутся телеканалы, газеты, журналы и разного рода сайты в интернете.

Ушлые руководители СМИ за два десятилетия новейшей истории России поняли – деньги можно и нужно делать на сплетнях, слухах, сенсациях, «клубничке», на жаренном, одним словом. Они давно определили и почуяли, что человек, в принципе, существо, падкое на все это.

И еще один момент они уловили – на позитиве деньги не сделаешь. Позитив, по их разумению, людям не интересен. Позитив нужен Власти, а «среднестатистическому россиянину» требуется чего-нибудь эдакое, экстравагантное – в постельку бы к кому залезть, в замочную скважину глянуть да про личную жизнь сограждан посудачить. Вот и суют «журналисты» гражданам то, от чего сами по собственной убогости впадают в душевный экстаз.

Не скрою, подобные сайты по утрам читаю и я. Но не потому, что они мне интересны. По профессиональной необходимости, как говорится. И, доложу вам, сайтов «цвета детского испуга» много, очень много. В последнее время они буйным цветом расцветают и в Югре. Содержат их, в большинстве своем, люди с больным самомнением и явно завышенной самооценкой. Это или несостоявшиеся журналисты, или проворовавшиеся, но не схваченные за руку бывшие чиновники, или люди, мечтающие стать «властителями умов и душ людских». А некоторых из них я бы назвал своеобразными интеллектуальными рэкетирами. Эти свой бизнес делают на элементарном шантаже политиков и бизнесменов.

Задача у всего этого «сообщества» одна - сделать деньги. А они, как известно, не пахнут. Может быть, это и так. Только вот от людей, делающих свой бизнес на сплетнях и слухах, сенсациях и разного рода грязи, все-таки за версту несет враньем и тем самым «детским испугом»…

Источник: Ugrainform.ru, Анатолий Корнеев

Другие новости по темам: хмао, илья, петров, югра, заместитель, губернатора, отпуск
22.11.2012 13:09 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
15:09 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Первый заместитель югорского губернатора уходит в отпуск
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+