в этот день
03.12.16
10:55
В Екб.12:55
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

Первый заместитель югорского губернатора уходит в отпуск
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Первый заместитель югорского губернатора уходит в отпуск

Накануне в сети был запущен в очередной раз информационный шлейф - первый заместитель губернатора Югры Петров уезжает в Москву и покидает свой югорский пост.

Помощник зама губернатора, как передает корреспондент Накануне.RU, заявила, что ее шеф действительно уходит в начале декабря, но уходит в отпуск. 

илья петров югра заместитель губернатора|Фото:viperson.ru
 

Естественно, что сама информация в Югре получила общественный резонанс. Интернет-газета "Югра-информ", например, отреагировала такой репликой:

"Позвонил старый товарищ из Тюмени – правда ли, что Илья Петров снова увольняется? Отвечаю ему – правда. Что он уходит в отпуск. Точка, конец новости. За последний год первого заместителя главы региона уже с десяток раз «увольняли» коллеги-журналисты из разных СМИ и интернет-изданий…

За долгие, в общем-то, годы работы в своей профессии, у меня выработалось непререкаемое правило – писать лишь о том, что действительно состоялось. В этом смысле я, наверное, для многих нынешних «журналистов» кажусь мамонтом и мастодонтом, которые обязаны были вымереть давным-давно. Сегодня во многих СМИ царствует один закон – первым сообщить какую-нибудь сенсацию. И совсем неважно, что на деле ваше сообщение окажется лопнувшим мыльным пузырем, а то и откровенной ложью. Главное, первым прокукарекать со «ссылкой на собственные источники». То, что этим самым «источником» является порой уборщица тетя Маша, тоже неважно. Зато нас прочитали больше на сто-двести человек и рейтинг наш подскочил!

Когда бабки на скамеечке от нечего делать перемалывают косточки своих соседей, это нормально, это досуг у них такой. Но когда этим же самым начинают заниматься люди публично (а журналистика – дело, как ни верти, публичное), согласитесь, это более похоже на дешевый поиск сенсаций. Зачем? Все проще простого – рейтинг растет.

Рейтинг дает право повышать расценки рекламодателям. Рейтинг дает возможность диктовать свои условия при заключении контрактов. Рейтинг ласкает души честолюбивых редакторов и журналистов. За рейтинг хлещутся телеканалы, газеты, журналы и разного рода сайты в интернете.

Ушлые руководители СМИ за два десятилетия новейшей истории России поняли – деньги можно и нужно делать на сплетнях, слухах, сенсациях, «клубничке», на жаренном, одним словом. Они давно определили и почуяли, что человек, в принципе, существо, падкое на все это.

И еще один момент они уловили – на позитиве деньги не сделаешь. Позитив, по их разумению, людям не интересен. Позитив нужен Власти, а «среднестатистическому россиянину» требуется чего-нибудь эдакое, экстравагантное – в постельку бы к кому залезть, в замочную скважину глянуть да про личную жизнь сограждан посудачить. Вот и суют «журналисты» гражданам то, от чего сами по собственной убогости впадают в душевный экстаз.

Не скрою, подобные сайты по утрам читаю и я. Но не потому, что они мне интересны. По профессиональной необходимости, как говорится. И, доложу вам, сайтов «цвета детского испуга» много, очень много. В последнее время они буйным цветом расцветают и в Югре. Содержат их, в большинстве своем, люди с больным самомнением и явно завышенной самооценкой. Это или несостоявшиеся журналисты, или проворовавшиеся, но не схваченные за руку бывшие чиновники, или люди, мечтающие стать «властителями умов и душ людских». А некоторых из них я бы назвал своеобразными интеллектуальными рэкетирами. Эти свой бизнес делают на элементарном шантаже политиков и бизнесменов.

Задача у всего этого «сообщества» одна - сделать деньги. А они, как известно, не пахнут. Может быть, это и так. Только вот от людей, делающих свой бизнес на сплетнях и слухах, сенсациях и разного рода грязи, все-таки за версту несет враньем и тем самым «детским испугом»…

Источник: Ugrainform.ru, Анатолий Корнеев

Другие новости по темам: , хмао илья петров югра заместитель губернатора отпуск
22.11.2012 13:09 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
15:09 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Первый заместитель югорского губернатора уходит в отпуск
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 2965

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+