в этот день
15.12.17
03:52
В Екб.05:52
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 868

Студенты Магнитогорского госуниверситета просят Путина не допустить закрытия вуза
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

путин, СФ (2012) | Фото:

Студенты Магнитогорского государственного университета написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросили главу государства вмешаться в ситуацию с возможным закрытием вуза.

Напомним, ранее в Министерстве образования и науки РФ назвали вузы, которые, по мнению ведомства, нуждаются в реорганизации. В этом списке, среди прочих, оказался и Магнитогорский государственный университет.

Как передает корреспондент Накануне.RU, в своем письме студенты МаГУ просят Путина не допустить реорганизации. "Сегодня наш университет в беде. Мы обращаемся к Вам именно сегодня, потому что до последнего не верили, что это может случиться. Разве это возможно, что наша альма-матер перестанет существовать? Не абсурдно ли это? Кто и почему хочет лишить нас уверенности в завтрашнем дне? Уверенности в существовании в нашем мире справедливости и уважения к общепризнанным ценностям. Все кричат о пользе высшего образования. И продолжают уверять, что для нашего образования созданы все условия, что стране нужны специалисты. Но, видимо, нужны не все. Мы не нужны?", - говорится в обращении студентов.

|Фото: www.phys.nsu.ru"Рождение МаГУ и города - одна дата. Здесь учились бабушки и дедушки, родители, тети и дяди, сестры и братья многих из нас. Это ведь целая жизнь - восемь десятков! Все эти годы именно наш университет пишет культурную историю Магнитки, историю ее души. Теперь все может прерваться. Сейчас мы еще ходим на пары. Теперь у нас осталось совсем немного времени. Сумасшедшая гонка за показателями, не отображающими важнейших функций действительно эффективного вуза, очень похожа на абсурд. Провинциальный университет, по интеллектуальным ресурсам сопоставимый со столичными, на грани уничтожения", - отмечают авторы обращения.

"Наши педагоги - это люди, для которых важно не только вырастить полноценного специалиста, профессионала в своей области, но и сформировать Личность. И если сегодня наши наставники станут жертвами так называемой "оптимизации", эта несправедливость отзовется и в наших судьбах. Люди, посвятившие себя науке, отдавшие высшей школе полжизни, окажутся выброшенными, и в 40 лет должны будут осваивать новую профессию. Разве такой участи заслуживают те светлые умы, которые формируют культурный, нравственный и интеллектуальный уровень молодежи?", - задаются вопросом студенты.

"Мы верим в то, что наше письмо не останется без внимания, ведь это обращение от лица четырнадцати тысяч студентов Магнитогорского государственного университета. Мы обращаемся к Вам с искренним убеждением в том, что Вы не допустите реорганизации нашего вуза. Нашего Дома. Души нашего города", - заканчивают авторы свое обращение к Путину.



Развитие сюжета: Ранее 09.10.2013 08:32 Мск
В МаГУ новый исполняющий обязанности ректора

Другие новости по темам: Магнитогорский госуниверситет, Путин, студенты
22.11.2012 10:33 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
12:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Студенты Магнитогорского госуниверситета просят Путина не допустить закрытия вуза
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+