в этот день
24.04.18
15:46
В Екб.17:46
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Установить входные металлические двери на http://remont.youdo.com/doors/entrance-doors/metal/.
Юду: вывоз мусора речной вокзал: посетить сайт.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 41

НГК "Итера" продает ТНК-ВР два нефтяных актива в Оренбургской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2011) | Фото:Накануне.RU

НГК "Итера" продает ТНК-ВР два нефтяных актива в Оренбургской области. В компании подтвердили информацию о сделке с ТНК-ВР, однако подробности не раскрываются.

"Информация о сделке достоверная, условия сделки не раскрываем. Речь идёт о Погромненском и Твердиловском нефтяных месторождениях в Оренбургской области", - сообщил Накануне.RU пресс-секретарь международной группы компаний "ИТЕРА" Александр Горюнов.

По оценкам экспертов, стоимость сделки может достигать до 100 млн долларов.

"Итера" продала ТНК-ВР два месторождения с извлекаемыми запасами в 7 млн тонн. По моей оценке, стоимость сделки может достигать до 100 млн долларов", - сказал аналитик сектора "Нефть и Газ" ЗАО "Сбербанк SIB" Валерий Нестеров.

Эксперты уверены в том, что сделка "Итеры" и ТНК-ВР вполне логична.

"Определенная логика в сделке двух компаний есть, особенно если учитывать, что, по сути, "Итера" недавно заключила соглашение о сотрудничестве с "Роснефтью". Как известно, ТНК-ВР – это часть будущей большой "Роснефти". Для "Итеры" нефтяной бизнес не является профильным, они занимаются в основном торговлей газом и в целом газовой промышленностью", - сообщил Накануне.RU завсектором экономического департамента Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев.

В свою очередь, компания ТНК-ВР отказалась от комментариев.

Напомним, в апреле 2012 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство "Роснефти" о покупке 51 процентов акций "Итеры". Тогда в "Роснефти" отмечали, что одобрение контрольного органа было необходимо в рамках соглашения о стратегическом партнерстве. Соглашение было заключено сторонами в конце февраля текущего года.

Предполагалось, что сделка будет безденежной, а "Итера" отдаст контроль "Роснефти" в обмен на доступ к газовым активам нефтяной компании. "Итера" направит в СП ряд активов, в том числе 49 процентов акций "Сибнефтегаза", 49 процентов "Пургаза" и 67 процентов в "Уралсевергаз-НГК". В свою очередь, "Роснефть" включит в СП газовые месторождения Кынско-Часельской группы, а потом и другие газовые активы.

В октябре "Роснефть" договорилась с британскими и российскими акционерами ТНК-BP о получении контроля над компанией. "Роснефть" сначала выкупит 50 процентов ТНК-ВР у британской BP за 17,1 миллиарда долларов и 12,84 процента своих акций. После этого планируется выкупить оставшиеся акции ТНК-ВР у концорциума российских акционеров AAR за 28 миллиардов долларов. Ожидается, что завершение обеих сделок произойдет в первой половине 2013 года.

Другие новости по темам: итера, тнк-bp, нефть, газ
21.11.2012 13:36 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.11.2012 12:50 Мск
Макеев: Итера продаст ТНК-ВР нефтяные активы до конца ноября








Добавить комментарий:

НГК "Итера" продает ТНК-ВР два нефтяных актива в Оренбургской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+