в этот день
23.06.17
03:22
В Екб.05:22
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1344

Челябинские политологи на совещании у Колядина: о "посадках" после указаний полпреда, оппозиции и функциях Холманских
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Челябинские политологи на совещании у Колядина: о "посадках" после указаний полпреда, оппозиции и функциях Холманских

Накануне в уральском полпредстве прошло совещание политологов и политконсультантов УрФО. Встречу проводил заместитель полпреда Андрей Колядин. Как передает корреспондент Накануне.RU, своими впечатлениями о встрече поделились челябинские политологи, которые участвовали в мероприятии.

Так, Андрей Лавров заявил, что "как это ни странно, впечатления в основном положительные".

"Во-первых, радует сама попытка власти что-то обсуждать. Во-вторых, пусть частично, но обнадёживает состав участников. В последние годы власть делала ставку на "политтехнологов с полевым уклоном" - так сказать "мобилизуй, привези, вбрось". На встрече же, пусть и далеко не в большинстве, но присутствовали люди с неким уклоном в рефлексию, настроенные на целостное осмысление политической ситуации в регионе.

По сути самой беседы. Разговор вращался вокруг трёх вопросов: перспективы движения в защиту человека труда; функции полпреда президента, и их восприятие в общественном сознании; отношение к оппозиции", - написал Лавров в своем блоге.

"Отношение к вновь создаваемому движению у большинства выступающих было крайне скептичным. Да, общественный запрос есть. Кто ж спорит, человека труда защищать надо (некоторые, правда, под человеком труда подразумевали несчастных чиновников). Но от кого? Ответа пока нет.

Игорь Холманских|Фото: Накануне.RUФункционал полпредства все представляют себе крайне смутно. Народ, если и слышал кто такой Холманских, то только в какой-то абстрактной связи с танками. Выяснилось, что их главные задачи – работа с надзорными органами по соблюдению законности. И вроде она даже ведётся. В частности, недавно были проведены консультации с силовиками - как побороть коррупцию в Челябинской области. И последствия, вроде, налицо. Так почему ж народ об этом не знает? Вот и представьте полпреда этаким оком государевым, выявляющим заворовавшихся чиновников.

По поводу оппозиции было сказано, что не вся она - грязные наймиты госдепа (их вообще, по словам Колядина, человек 10-15 на всю страну), и что удивительно, нормальная оппозиция тоже хочет сделать свою страну лучше. Более того, она этой стране нужна. Смешно, но давно не слышал столь очевидных истин из уст чиновников подобного ранга. Во всяком случае, официально", - добавляет политолог.

Его коллега Александр Подопригора уточнил, что, по словам замполпреда, "посадки" в Челябинской области (очевидно, имеется в виду громкий коррупционный скандал в Министерстве здравоохранения региона, - прим.) начались после личных указаний Холманских.

"По Челябинской области была лишь характерная реплика "политического" зама полпреда Андрея Колядина, проводившего мероприиятие. В ответ на упрек коллеги Лаврова в том, что люди у нас не видят реальных результатов деятельности г-на Холманских, он слегка обиженно заметил: "Посадки начались там (в Челябинской области - прим.) сразу после указаний полпреда на совещаниях, на которые не приглашался даже губернатор - только силовики!.." Далее замполпреда прозрачно намекнул, что зимние посадки на Южном Урале продолжатся", - рассказал Подопригора.

Как добавил Лавров, "встреча прошла если не в "тёплой, дружественной", то, во всяком случае, в продуктивной обстановке".

Другие новости по темам: Холманских, политологи, полпредство
21.11.2012 09:17 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинские политологи на совещании у Колядина: о "посадках" после указаний полпреда, оппозиции и функциях Холманских
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+