в этот день
23.01.18
01:27
В Екб.03:27
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 653

Куйвашев нашел, где пропадают деньги: в торговых центрах, мигрантском труде и поставках алкоголя
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

рубли, деньги, купюры (2012) | Фото: ГУ МВД России пог. Москве

 

Губернатор Свердловской области нашел места, в которых "пропадают" налоги - это поставки алкоголя, труд мигрантов, торговые центры и многое другое. Как сообщили Накануне.RU в ДИП главы региона, такие мысли Евгений Куйвашев озвучил на заседании координационного совета по увеличению доходного потенциала области.

"У нас огромное количество так называемых "доходных" отраслей бизнеса, отдачу от которых бюджет не получает – это и оптовые поставщики алкоголя, и неконтролируемые доходы от деятельности трудовых мигрантов. Эти направления можно перечислять и дальше, их много", - подчеркнул Евгений Куйвашев, обвинив в таком положении дел контролирующие органы, правоохранителей и органы власти. Он предложил "на берегу" обговаривать с инвесторами условия "вхождения" в регион - но только в рамках закона: так, можно заключать договоры о количестве рабочих мест и налоговом бремени, можно оговаривать участие местных товаропроизводителей. 

Недоплачивают бюджету и торгово-развлекательные центры, считает губернатор. "Большинство торговых центров не перечисляют в областной бюджет налог на прибыль организаций, применяя "амортизационную премию", формируют убытки для налогообложения и при этом пользуются льготой по налогу на имущество организаций, предоставляемой региональным законодательством", - сказал Евгений Куйвашев.

По данным регионального минфина, часть ТРЦ использует пробелы в законах, чтобы не платить либо платить значительно меньше налогов. Например, учредителями выступают иностранные организации, зарегистрированные в странах с низкой налоговой юрисдикцией. К управлению такими объектами привлекаются управляющие компании, чей штат сотрудников исчисляется десятком сотрудников. Такая структура бизнеса позволяет получать сверхдоходы, вывозить их за рубеж и практически не участвовать в формировании бюджетов.

По данным министерства, ряд ТРЦ занижает размер средней арендной ставки за квадратный метр площадей (порой в 4-5 раз), выплачивает теневую заработную плату. А расчет реальной выручки десятка ТРЦ региона показал, что она вдвое превышает заявленную. Из-под налогообложения выводится до 5 млрд рублей ежегодно.

Рабочая группа, созданная по инициативе Куйвашева, займется законодательным обеспечением баланса между стимулами для инвесторов и их обязательствами перед бюджетом. 

Другие новости по темам: куйвашев, налоги, алкоголь, мигранты
20.11.2012 15:55 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Куйвашев нашел, где пропадают деньги: в торговых центрах, мигрантском труде и поставках алкоголя
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+