в этот день
28.03.17
12:56
В Екб.14:56
Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Максима Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3538

Глава Ханты-Мансийска: Город без шахмат не останется
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Глава Ханты-Мансийска: Город без шахмат не останется

Ханты-Мансийск будет претендовать на проведение крупных соревнований по шахматам до 2016 года, уже составлены заявки в ФИДЕ. Об этом сообщил вчера глава города и президент Федерации шахмат Югры Василий Филипенко, комментируя организацию проходящего сейчас в столице Югры чемпионата мира по шахматам среди женщин, рассказали Накануне.RU в пресс-службе городского главы.  

"В январе следующего года на заседании президентского совета ФИДЕ мы их озвучим, и есть надежда, что, учитывая репутацию Ханты-Мансийска, которая сложилась в шахматном мире, - наши предложения поддержат. Хотелось бы в 2014 году провести этап Гран-При по шахматам среди женщин, в 2015 году - командный чемпионат мира, в 2016 году - Чемпионат мира по шахматам среди юношей и девушек до 14, 16, 18 лет", - рассказал Василий Филипенко.

Также он подчеркнул, что в городе не забывают про другие виды спорта - биатлон, бокс и теннис. "У нас достаточно хорошая программа по строительству открытых спортивных площадок, одна из таких строится в районе школы № 5, строительство другой заканчивается близ школы №6. Это городские сооружения. Они дают возможность заниматься летними видами спорта, а зимой их можно превращать в каток. Планируется строительство Дворца единоборств, он должен появиться в районе теннисного центра. Это специализированный спортивный комплекс, где, исходя из названия, будут развиваться борьба, бокс. Мы считаем, что Ханты-Мансийску нужен еще один физкультурно-оздоровительный комплекс, именно городской. Потому что большинство спортивных объектов, которые расположены в городе, принадлежат округу и нацелены на подготовку профессиональных спортсменов, развитие спорта высших достижений, хотя и в них могут заниматься жители Ханты-Мансийска. А мы говорим о расширении городской спортивной инфраструктуры, цель которой – массовый спорт", - сообщил Василий Филипенко. 

Он отметил, что именно на массовость делается акцент в развитии детского шахматного спорта. Сегодня шахматам обучают в 40% югорских школ. Силами Югорской шахматной академии, созданной при участии Федерации шахмат Югры, проводится большая работа по поиску и подготовке тренеров, для них открываются курсы повышения квалификации с участием именитых гроссмейстеров, мастеров преподавания шахмат, которые стояли у истоков советской шахматной школы. Совместно с институтом развития образования организована учеба для учителей начальных классов, которые потом у себя в школах в разных уголках региона знакомят детей с древней интеллектуальной игрой.

Другие новости по темам: шахматы, турнир, Ханты-Мансийск
20.11.2012 11:41 Мск | Ханты-Мансийск | Валентина Ярославцева
13:41 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Глава Ханты-Мансийска: Город без шахмат не останется
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+