в этот день
23.04.18
17:12
В Екб.19:12
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: технология ремонта трещин в панелях хрущевок, подробности здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 975

Карусель "Новые лебеди" в Екатеринбурге, с которой упала девочка, оказалась слишком старой, - СК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Следственный комитет (2011) | Фото:

У аттракциона "Новые лебеди" на ЖБИ, с которого летом упала маленькая девочка, истек срок годности, рассказали Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, ранее было заведено уголовное дело против 48-летнего индивидуального предпринимателя из Москвы Ашота М. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п.п."б", "в" ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если эти деяния совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, и повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, обвиняемый был владельцем передвижного городка аттракционов, установленного на площади около одного из ТЦ по улице Сиреневый бульвар в Екатеринбурге. 8 августа 2012 года, около 20 часов, во время катания на аттракционе "Новые лебеди" 10-летняя девочка упала с высоты порядка 3 метров и получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, гематомы мягких тканей лица, ссадин верхних и нижних конечностей.

Малышка упала из-за расцепления тяги механизма одной из фигур аттракциона и ее последующего опрокидывания. У работников индивидуального предпринимателя, обслуживавших аттракцион, отсутствовала необходимая служебная документация (инструкции, предусматривающие их права и обязанности; инструкции по технике безопасности при эксплуатации аттракциона; журналы инструктажей по технике безопасности). Кроме того, ими не были пройдены обучение, стажировка, инструктажи по технике безопасности при эксплуатации аттракционов и медицинские освидетельствования на профессиональную пригодность.

В ходе расследования уголовного дела был проведен ряд экспертиз, в том числе две судебно-медицинские с целью установления тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшей, а также судебно-техническая экспертиза. Последняя экспертиза показала, что аттракцион, на котором произошло ЧП, был изготовлен в 1989 году и эксплуатировался с превышением установленного срока. Кроме того, при ремонте аттракциона, который производился за некоторое время до происшествия, не привлекались компетентные специалисты, обладающие необходимыми навыками для производства ремонтных работ, и не использовались оригинальные детали, имеющие специфические конструктивные особенности и предназначенные именно для этого аттракциона.

Необходимо отметить, что в настоящее время пострадавшая девочка все еще испытывает проблемы со здоровьем (частые головные боли, плохое самочувствие), поэтому даже не может ходить в садик. В ближайшее время бизнесмену будет предъявлено окончательное обвинение и после выполнения ряда процессуальных действий будет решен вопрос о направлении уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Другие новости по темам: ск, уголовное дело, карусельновые лебеди
20.11.2012 10:42 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
12:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.08.2012 07:59 Мск
Предприниматель, владеющий аттракционом "Новые лебеди" в Екатеринбурге, с которого упала девочка, арестован








Добавить комментарий:

Карусель "Новые лебеди" в Екатеринбурге, с которой упала девочка, оказалась слишком старой, - СК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+