в этот день
23.11.17
01:43
В Екб.03:43
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 729

Мэрия Екатеринбурга задним числом скупает "темные" квартиры под развязкой на Московской – собственники негодуют
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дорога трасса разметка московская 100е (2010) | Фото: Накануне.RU

Жителям первого и второго этажа на ул. Московская, 193А и одной квартиры на ул. Московская,193 скоро придется паковать чемоданы – они должны продать свои квартиры администрации Екатеринбурга до июля 2013 года. Рядом с их домом проходит не так давно построенная дорожная эстакада. По факту дорога была сдана в эксплуатацию в октябре 2010 года, но экспертная комиссия Госстройнадзора не одобрила ее до сих пор. Жильцы отмечают: выселять их собрались задним числом, чтобы прикрыть ошибки, которые были допущены при строительстве, передает Накануне.TV.

"Есть такое требование, чтобы определенное количество часов в день квартира освещалась дневным светом. Если это не соблюдается, то это нарушение – там нельзя размещать жилой объект. То есть, администрация предлагает выкупить данные квартиры у собственников и сделать там нежилые объекты: офисы, какие-то учреждения, муниципальные бюджетные учреждения", - рассказал пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.

О грядущем переезде жильцам 13 квартир сообщили весной этого года: к ним поступили письма, в которых сообщалось, что на квартиры наложено обременение администрации, и до июля 2013 года собственники должны передать жилплощадь для муниципальных нужд. "Цену вопроса" решила оценочная компания: суммы были назначены исходя из рыночной стоимости, состояния дома и метража квартир. Так, квартиру семьи Бирюковых, которые проживают на ул. Московской, 193А, оценили в 2 млн. 960 тыс. рублей.

 
 

Насчитанные суммы жильцы восприняли с негодованием. Больше всего их возмутил тот факт, что мэрия упустила из вида затраты, которые потребуются на переезд.

"Проводя оценку, администрация установила только рыночную стоимость. Но согласно 32 статье Жилищного Кодекса, а именно 7 и 8 пунктам, в таких случаях должна присутствовать выкупная стоимость: помимо рыночной цены, она включает в себя затраты на переезд, риелторов и регистрацию", - поделился собственник квартиры Константин Бирюков.

Сейчас жильцы обеспокоены, что если мэрия не пересмотрит заявленную стоимость, то они не только серьезно потеряют в деньгах, но и будут вынуждены переехать в отдаленные районы. 

"Я не прошу у них 10 миллионов, моя позиция, чтобы они чисто по-человечески оценили квартиру в 3 миллиона", - говорит Константин.

Аркадий Чернецкий Евгений Порунов Анатолий Гредин Александр Якоб|Фото: Накануне.RU  Александр Мишарин Аркадий Чернецкий ленточка|Фото: Накануне.RU

На открытии в 2010 году власти отрапортовали, что позаботились о жильцах близлежащих домов 

Аркадий Чернецкий мэр Екатеринбурга|Фото:nakanune.ru  дорога трасса разметка московская 100е|Фото: Накануне.RU

Добиться правды собственники пытались через обращения в прокуратуру и администрацию. Но не одна из попыток, по словам Константина, не увенчалась успехом. Во всех ответных письмах повторялось, что при строительстве, действительно, были нарушены нормы и перечислялись все те же условия для переезда.

Также недоумение жильцов вызвала явная несостыковка в Постановлении, которое прислала им администрация. В документе, пришедшем весной 2012 года, черным по белому написано, что изъятие жилых площадей требуется для строительства дорожной развязки. Тогда как по факту эстакада давно достроена и даже успешно используется. Как говорят собственники, здесь у них напрашивается только один вывод: мэрия намерена выселить их задним числом, чтобы прикрыть ошибки, которые были допущены при строительстве.

Жильцы ряда квартир, по заключению Госстройнадзора, столкнулись также с нарушением шумоизоляционных норм.

"В тех квартирах, где есть шум, будут установлены специальные окна за счет бюджета города, и уже этот вопрос решается, то есть, нанят подрядчик, который поставит защищающие от шума окна - не обычные пластиковые окна, а специальные антишумовые", - пояснил Денис Сухоруков.

В администрации Екатеринбурга готовы к тому, что выкуп квартир на ул. Московской, 193 и ул. Московской, 193А станет долгосрочным процессом.

На вопрос о стоимости пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков отметил, что она "соответствует розничной и не включает каких-либо дополнительных издержек". При этом он добавил, что жильцы могут либо согласиться с предложенными ценами, либо опротестовать их в суде. Оставаться в своих квартирах собственники могут до июля до 2013 года – такой срок отвела мэрия на продажу квартир в домах под построенной еще в 2010 году развязкой.

Другие новости по темам: екатеринбург, московская, выселение, квартира
20.11.2012 15:24 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Мэрия Екатеринбурга задним числом скупает "темные" квартиры под развязкой на Московской – собственники негодуют
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+