в этот день
21.08.17
23:44
В Екб.01:44
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул
В Ростове горят десятки домов. Ранее жители жаловались на угрозы поджогов
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3364

Уральские ВУЗы не боятся закрытия из-за министерского мониторинга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские ВУЗы не боятся закрытия из-за министерского мониторинга

По результатам мониторинга эффективности деятельности ВУЗов и их филиалов министерство образования и науки РФ в категорию "с признаками неэффективности" отнесло 3 уральских вуза - ЕГТИ, УрГАХА и Нижнетагильскую государственную социально-педагогическую академию. Кроме того, 8 филиалов Уральского федерального университета им. Б.Ельцина тоже попали в этот список. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УрФУ, вуз поможет своим филиалам стать эффективнее. 

"Уральский федеральный университет имеет разветвленную сеть филиалов, обеспечивающих социальное и экономическое развитие региона, - говорит ректор УрФУ Виктор Кокшаров. - Наличие филиалов федерального университета в городах области - не наша прихоть, а необходимость, обусловленная нуждами промышленности, бизнеса и муниципальных органов управления".

Как ранее сообщало Накануне.RU, сегодня ректор встретился с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, который выразил уверенность в необходимости сохранения сети территориальных представительств федерального университета, учитывая социальную роль вуза.

По словам руководителя УрФУ, в университете был проведен предварительный анализ и выявлена группа филиалов, которые могут уже в первом квартале 2013 могут выйти на показатели эффективности. Часть филиалов выйдет на такие показатели в конце следующего года.

"В ближайшее время будет проведена сессия стратегического планирования с обсуждением программ развития филиалов, - добавляет Виктор Кокшаров. - Участие в сессии примут представители муниципальных образований, общественности и деловых кругов. Только после этого мы примем управленческое решение. Важно отметить, что мы не собираемся закрывать филиалы, а будем помогать им стать эффективнее".

В Нижнетагильской академии первый проректор Людмила Филатова рассказала корреспонденту Накануне.RU, что они не боятся закрытия своего учебного учреждения. Она отметила, что "некоторые критерии мониторинга были заложены, мягко говоря, странно". Особенно по ЕГЭ. 

"ЕГЭ сдают выпускники школ и, таким образом, подводят итоги своего обучения в школе. Выставлять этот критерий показателем деятельности вуза, по крайней мере, странно. Мониторинг выполнялся по 2011 году. В нашей области 2011 год - один из самых плохих, потому что выпускников 11-х классов было меньше обычного в 6 раз. Поэтому вузы, в том числе наш, принимали абитуриентов с невысокими баллами ЕГЭ. Хотя у нас они в разном диапазоне. На нашу специальность по прикладной информатике пришли ребята с очень высокими баллами, средний бал гораздо выше 70 баллов, вместо 60-ти министерских", - отмечает она.

"Результаты мониторинга не означают, что вуз закрывает и прекращает свою деятельность, - говорит Людмила Филатова. - У меня лично нет опасений, что нас закроют, тем более только на основании мониторинга. Чтобы закрыть вуз, применяются другие механизмы через министерство. Один из возможных вариантов - может быть принято решение по реорганизации методом присоединения к какому-то другому вузу, более крупному". 

Первый проректор Екатеринбургского государственного театрального института Анна Глуханюк рассказала, что сейчас в учебном заведении готовятся обоснования по выводам данного мониторинга, которые направят в областные министерства культуры и образования. 

"Мы не оцениваем министерский мониторинг с точки зрения объективности или необъективности. Просто по некоторым критериям мы отличаемся от других учебных заведений в нашей стране. В частности, по ЕГЭ. У нас ведь творческий конкурс на поступление. В любом случае, результат мониторинга - не повод для того, чтобы нас закрывать. Мы надеемся, что нас такая участь не коснется", - говорит Анна Глуханюк.

Другие новости по темам: мониторинг, минобрнауки рф, вуз, уфу, егти, нижнетагильская социально-педагогическая академия
02.11.2012 16:07 Мск | Екатеринбург | Дарья Вдовиченко
18:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские ВУЗы не боятся закрытия из-за министерского мониторинга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+