в этот день
21.08.17
23:13
В Екб.01:13
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул
В Ростове горят десятки домов. Ранее жители жаловались на угрозы поджогов
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3364

В Верхней Пышме обманутые дольщики готовятся к митингу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Верхней Пышме обманутые дольщики готовятся к митингу

Жители Верхней Пышмы готовятся к санкционированному митингу, который проведут 24 ноября против застройщика жилого комплекса "Уютный", рассказал Накануне.RU организатор мероприятия и председатель правления ЖСК "Уютный" Руслан Магамуров.

Так горожане хотят публично заявить о своем желании о возбуждении уголовного дела в отношении директора ЗАО СК "Регионстрой" Александра Попова, застройщика жилого комплекса "Уютный". По словам Магамурова, от компании Попова пострадали более 900 людей. "В период с 2007 года по 2012 год, 225 пайщиков ЖСК "Уютный" перечислили ЗАО СК "Регионстрой" на строительство жилого комплекса, находящегося в Верхней Пышме, более 365 млн рублей. Эта сумма была перечислена в счет оплаты за квартиры и офисные помещения, строящиеся в данном жилом комплексе", - рассказал Магамуров.

По его словам, установленные сроки завершения строительства и ввода в эксплуатацию жилого комплекса истекли еще в 1 квартале (1 очередь – три подъезда) и в 3 квартале (2 очередь – два подъезда) 2009 года.

В декабре 2010 года на основании коллективного обращения пайщиков ЖСК "Уютный" по поручению прокуратуры Свердловской области - следственные органы полиции начали доследственную проверку законности расходования денежных средств граждан.

24 сентября 2012 года проблемную стройку посетили губернатор Евгений Куйвашев и депутат госдумы РФ, заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции, член Комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности Александр Хинштейн.

Чиновники обещали помощь в разрешении проблемы пайщиков ЖСК "Уютный".  Дольщики рассказали, что во время рабочей поездки Куйвашев заявил, что проверка проводится почти 2 года, а результатов нет: правовая оценка действиям Попова не дана, процессуальное решение по установленному факту нецелевого использования более 100 млн рублей граждан не принято.  "Нам известно, что по поручению губернатора Свердловской области письмо аналогичного содержания было направлено заместителем министра по строительству Свердловской области Дмитрием Нисковских на имя начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина", - рассказал Руслан Магамуров.

Ситуация с мертвой точки сдвинулась. Губернатор, по словам обманутых дольщиков, договорился с УГМК, чтобы компания купила у "Регионстроя" 1000 кв.м. офисных помещений за 48 млн рублей и направила деньги на строительство дома или перечислила на счет ЖСК "Уютный". Но эти офисы сегодня находятся в залоге, Попову предложено изыскать возможности для снятия залога или заложить другое имущество. Также свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования ОАО "САИЖК" сообщило, что готово сегодня купить соседний земельный участок с жилым комплексом "Уютный" и направить на строительство дома еще от 20 до 25 млн рублей.

"Уголовное дело, заведенное на Попова, сделало бы его более сговорчивым и мотивировало бы исполнить выше упомянутые пункты в интересах граждан, пострадавших от данного застройщика", - считает Руслан Магамуров. Пока же, по мнению пайщиков ЖСК "Уютный", директор ЗАО СК "Регионстрой" продолжает нарушать законные права и интересы людей. Именно по данным причинам люди решили провести митинг, на который, кстати, отправили приглашение руководителю администрации губернатора Свердловской области Якову Силину, начальнику ГУ МВД России по Свердловской области Михаилу Бородину, прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову, заместителю Генерального прокурора РФ Юрию Пономареву.

Директор компании "Регионстрой" Александр Попов сообщил Накануне.RU, что на этот митинг он или его сотрудники не пойдут. "Я уже все объяснил жителям. В 2008 году страну накрыл кризис, многие компании его вообще не выдержали. Цена жилья на рынке упала ниже себестоимости. У нас все деньги уходили на покрытие кредитов, поэтому строительство и приостановилось. Мы могли просто объявить себя банкротом и прекратить стройку, но мы решили ее просто приостановить. Я прошу прощения у всех дольщиков за эту ситуацию", - прокомментировал Попов. Сейчас, по его словам, вопросы решаются в рабочем порядке, продажа офисов УГМК тоже обсуждается. На этой неделе подключат к отоплению 1 очередь дома. Всего на первую очередь приходится 7,5 тысяч кв.м, на вторую – 3,5 тысячи. Первая очередь готова на 95%. Вторая на 65-70%. Весной обещают полностью сдать объект.



Развитие сюжета: Ранее 14.02.2013 11:44 Мск
Строительная компания, которую дольщики хотят обанкротить, обещает сдать дом. "Заявления о банкротстве – рейдерство чистой воды!"

Ранее 13.02.2013 16:03 Мск
Обманутые дольщики на Урале инициируют банкротство застройщика и просят Бородина взять ситуацию под контроль

Ранее 12.12.2012 14:43 Мск
Возбуждено уголовное дело против директора компании "Регионстрой". Строители не могут сдать жилой дом уже несколько лет, дольщики негодуют

Ранее 26.11.2012 09:26 Мск
В Верхней Пышме прошел митинг обманутых дольщиков. "Застройщика" посадили в клетку прямо на мероприятии

Другие новости по темам: верхняя пышма, обманутые дольщики, жк уютный, регионстрой, митинг
19.11.2012 13:32 Мск | Верхняя Пышма | Наталья Борисова
15:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Верхней Пышме обманутые дольщики готовятся к митингу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+