в этот день
20.06.18
12:56
В Екб.14:56
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Прогулки по подвалам НКВД и вверх по лестнице, повернутой против часовой стрелки Архитектура – это застывшее отражение эпохи. Если приглядеться к ней, то мы увидим больше, чем просто стены и окна, мы узнаем чаянья людей, которые ходили по улицам этого города, глядя на дворы и дома, поймем гораздо больше об идеалах и стремлениях, чем узнали бы из учебников по истории.
20.06.2018
культура ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 361



Новости
19.11.2012 13:28 Мск (15:28 Екб)
общество | Челябинская область
Не так, как в Химках. Жители Челябинска решат судьбу строительства дороги через лес на референдуме
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дорога трасса шоссе (2012) | Фото: Накануне.ru

В Челябинске впервые за 10 лет будет проведен референдум. Жители сами решат, нужно ли строить дорогу через городской бор, сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии.

Глава городской администрации Сергей Давыдов на сегодняшнем аппаратном совещании заявил: "Городской бор – это достояние всех жителей Челябинска. Я не могу взять на себя ответственность о принятии решения о строительстве дороги. Считаю, что будет правильно объявить референдум по этому вопросу".

Он подчеркнул, что для принятия решения на референдуме каждый горожанин должен обладать максимально полной информацией. Поэтому будет обязательно проведена экологическая экспертиза, чтобы специалисты оценили, может ли строительство дороги оказать негативное влияние на бор. Как отметили в пресс-службе мэрии Челябинска, уже сейчас можно сказать, что деревья не пострадают. Дорога пройдет по существующей просеке и болотистой местности. Всего необходимо построить менее километра трассы. 

В решении этого вопроса глава Челябинска сразу отмел сравнения с Химкинским лесом. "Если бы мне сказали, что будут рубить бор, я бы первый вышел на его защиту, потому что сам постоянно там гуляю и бегаю. Ситуация другая, чем с Химкинским лесом. Там рубили просеку, а у нас есть технологическая. По ней возможно проложить дорогу, которая облегчит проезд с северо-запада и Металлургического района в сторону Уфы, Троицка", - рассказал мэр.

Заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников подтвердил необходимость строительства дороги в этом направлении: "Особенно в летний период улица Блюхера забита автомобилями. Мы ее реконструировали, расширяли, но это не снимает напряжения. В том направлении много поселков". По словам Владимира Алейникова, даже неширокая дорога, максимум 7-9 м, сможет значительно снизить остроту проблемы. Предполагается, что трасса пройдет от Худякова, примерно в 200 м от перекрестка с лесопарковой, через лес к уже существующей дороге вдоль Шершневкого водохранилища у городской станции спасателей, затем выйдет на Калининградскую, Кузнецова и Блюхера. 

Следует отметить, что референдумы в Челябинске не проводились около 10 лет. Сергей Давыдов считает, что такая практика должна стать постоянной. Глава администрации Челябинска дал поручение своему заместителю, начальнику правового управления Анне Кузьменко уточнить юридические вопросы перед проведением референдума.
 

Другие новости по темам: лес, дорога, строительство, референдум
19.11.2012 13:28 Мск | Челябинск | Валентина Ярославцева
15:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Не так, как в Химках. Жители Челябинска решат судьбу строительства дороги через лес на референдуме
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+