в этот день
29.03.17
04:34
В Екб.06:34
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Александр Жилин: В схеме убийства Вороненкова был задействован и охранник, и "чистильщик", который не попал на видео Появившиеся кадры с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент убийства Дениса Вороненкова, породило новые вопросы. Например, охранник Вороненкова странно ведёт себя для охранника: идёт впереди подопечного, кидается на убийцу с сумкой, лежа на земле, долго достает пистолет. Есть и другие странные моменты: профессиональный, по словам следствия, киллер зачем-то окликает жертв вместо того, чтобы устранить их внезапно. Ну, и появившаяся на фото рядом с трупом барсетка, в которой якобы нашли документы киллера, доказывающие его причастность к Нацгвардии Украины, – вероятно, выставлена напоказ.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3576

Шесть уральских поселков под угрозой потери связи с "большой землей" из-за размытой дороги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Шесть уральских поселков под угрозой потери связи с "большой землей" из-за размытой дороги

МУП "Лобвинское АТП" временно отменило движение пригородного автобуса по маршруту №4 "Лобва - Шайтанка". В транспортной изоляции от большой земли оказались шесть поселков Среднего Урала, рассказали Накануне.RU в администрации поселка Красный Яр.

Этот маршрут связывает с жизненно важным поселком Лобва шесть населенных пунктов Новолялинского городского округа: село Лопаево, село Коптяки, поселок Красный Яр, поселок Черный Яр, поселок Шайтанка, деревня Верхняя Лобва. Причина отмены автобуса – отвратительная дорога на участке "Красный Яр - Шайтанка". По словам руководителя Лобвинской АТП Сергея Целлера, ее размыло вышедшее из берегов болото. По расписанию автобус делает два рейса в среду, один в пятницу и два в воскресение. Жители этих сел были "заточены" в своих населенных пунктах с 7 ноября.  "Движение вновь было открыто 16 ноября. Но не факт, что снова не закроем, все от погоды будет зависеть. Вообще это убыточный маршрут. А отмена автобуса – обычное явление, каждый год это происходит. Там вся дорога в ямах и ухабах", - прокомментировал Целлер.

Дело в том, что дорога эта бесхозная. Раньше она содержалась Лобвинским лесокомбинатом. "И предъявлять претензии по поводу состояния дороги сейчас некому", - сетует Целлер.

На ситуацию пытался повлиять депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских, направив обращение в свердловскую областную прокуратуру по поводу ужасного состояния дороги Лобва – Красный Яр – Каменка – Падва. В прокуратуре ответили, что для того, чтобы дорога была поставлена на баланс муниципалитета, необходимы документы, подтверждающие, что сейчас дорога собственника не имеет, а также документы с описанием самого объекта.

"В настоящее время администрацией Новолялинского городского округа проведены земельноустроительные работы. ГКУ СО "Новолялинское лесничество" осуществляется подготовка документов для перевода земель лесного фонда в категорию земель промышленности и иного специального назначения (земли транспорта). После оформления необходимых документов администрацией Новолялинского ГО дорога будет принята в муниципальную казну", - сказано в официальном ответе прокуратуры.

Также в надзорном ведомстве сообщили, что из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей лесничества (слишком долго они готовят бумаги) директору департамента лесного хозяйства Свердловской области вынесено представление об устранении нарушений.

Тем временем жители села Красный Яр и других сел недоумевают: зачем полностью отменять движение автобуса? "Можно хотя бы ограничить движение до нашего поселка Красный Яр, на время ремонтных работ, если таковые будут проводиться... Как простым людям, жителям поселков добираться до Лобвы, например, в больницу? Стоимость такси от Красного Яра до Лобвы составляет 350 рублей, а стоимость проезда в автобусе равнялась 52 рублям", - возмутились сельчане.

Другие новости по темам: альшевских, лобва, красный яр, дорога, автобус
19.11.2012 09:09 Мск | Новая Ляля | Наталья Борисова
11:09 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Шесть уральских поселков под угрозой потери связи с "большой землей" из-за размытой дороги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+