в этот день
28.06.17
04:13
В Екб.06:13
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев

Тема дня
И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1619

Шесть уральских поселков под угрозой потери связи с "большой землей" из-за размытой дороги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Шесть уральских поселков под угрозой потери связи с "большой землей" из-за размытой дороги

МУП "Лобвинское АТП" временно отменило движение пригородного автобуса по маршруту №4 "Лобва - Шайтанка". В транспортной изоляции от большой земли оказались шесть поселков Среднего Урала, рассказали Накануне.RU в администрации поселка Красный Яр.

Этот маршрут связывает с жизненно важным поселком Лобва шесть населенных пунктов Новолялинского городского округа: село Лопаево, село Коптяки, поселок Красный Яр, поселок Черный Яр, поселок Шайтанка, деревня Верхняя Лобва. Причина отмены автобуса – отвратительная дорога на участке "Красный Яр - Шайтанка". По словам руководителя Лобвинской АТП Сергея Целлера, ее размыло вышедшее из берегов болото. По расписанию автобус делает два рейса в среду, один в пятницу и два в воскресение. Жители этих сел были "заточены" в своих населенных пунктах с 7 ноября.  "Движение вновь было открыто 16 ноября. Но не факт, что снова не закроем, все от погоды будет зависеть. Вообще это убыточный маршрут. А отмена автобуса – обычное явление, каждый год это происходит. Там вся дорога в ямах и ухабах", - прокомментировал Целлер.

Дело в том, что дорога эта бесхозная. Раньше она содержалась Лобвинским лесокомбинатом. "И предъявлять претензии по поводу состояния дороги сейчас некому", - сетует Целлер.

На ситуацию пытался повлиять депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских, направив обращение в свердловскую областную прокуратуру по поводу ужасного состояния дороги Лобва – Красный Яр – Каменка – Падва. В прокуратуре ответили, что для того, чтобы дорога была поставлена на баланс муниципалитета, необходимы документы, подтверждающие, что сейчас дорога собственника не имеет, а также документы с описанием самого объекта.

"В настоящее время администрацией Новолялинского городского округа проведены земельноустроительные работы. ГКУ СО "Новолялинское лесничество" осуществляется подготовка документов для перевода земель лесного фонда в категорию земель промышленности и иного специального назначения (земли транспорта). После оформления необходимых документов администрацией Новолялинского ГО дорога будет принята в муниципальную казну", - сказано в официальном ответе прокуратуры.

Также в надзорном ведомстве сообщили, что из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей лесничества (слишком долго они готовят бумаги) директору департамента лесного хозяйства Свердловской области вынесено представление об устранении нарушений.

Тем временем жители села Красный Яр и других сел недоумевают: зачем полностью отменять движение автобуса? "Можно хотя бы ограничить движение до нашего поселка Красный Яр, на время ремонтных работ, если таковые будут проводиться... Как простым людям, жителям поселков добираться до Лобвы, например, в больницу? Стоимость такси от Красного Яра до Лобвы составляет 350 рублей, а стоимость проезда в автобусе равнялась 52 рублям", - возмутились сельчане.

Другие новости по темам: альшевских, лобва, красный яр, дорога, автобус
19.11.2012 09:09 Мск | Новая Ляля | Наталья Борисова
11:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Шесть уральских поселков под угрозой потери связи с "большой землей" из-за размытой дороги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+