в этот день
22.04.18
19:15
В Екб.21:15
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: заказ лимузинов на новогоднюю ночь, быстро и недорого.
Услуги сервиса: заказ автобуса на 25 человек москва, недорого.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 932

В муниципалитетах Югры прошли встречи с триумфатором Паралимпийских игр Алексеем Ашапатовым
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фестиваль спорта инвалид девочка мяч (2012) | Фото: центр спорта инвалидов Югры

"Чем больше ты спортсмен, тем меньше инвалид!", - под таким лозунгом прошли встречи югорчан с триумфатором Паралимпийских игр в Лондоне, рекордсменом мира Алексеем Ашапатовым, его тренером Валерием Прохоровым и депутатом думы ХМАО, директором окружного центра спорта инвалидов Эдуардом Исаковым.

Когалым, Мегион, Лангепас, Сургут и Нижневартовск. Жители всех этих городов получили уникальную возможность пообщаться с многократным чемпионом российских и международных соревнований, сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального центра спорта инвалидов.

Каждый день в графике делегатов Югорского центра спорта инвалидов был расписан по минутам – встречи с горожанами и прессой, с главами муниципальных образований, посещение городских реабилитационных центров и спортивных объектов.

Алексей Ашапатов рассказывал о своем участии в лондонской Паралимпиаде. Дети с нескрываемым восторгом держали в руках медали чемпиона. Ребята расспрашивали спортсмена о секретах его побед, брали автографы и фотографировались на память.

Сургутянка Анна Пимуткина в общении с гостями поделилась, что на последнем Первенстве Югры по легкой атлетике стала бронзовой призеркой и в будущем ставит своей целью - завоевать "золото" окружной Спартакиады. "А моя самая заветная мечта - выздороветь", - сказала начинающая спортсменка.

Алексей Ашапатов пожелал девочке не останавливаться на достигнутом и продолжать заниматься физкультурой и спортом. "Нужно, прежде всего, бороться с собой. Я знаю, что тяжело заставлять себя утром вставать, делать зарядку, ходить на тренировку. Но постепенно это входит в привычку, формируется тренировочный режим, - делится Паралимпийский чемпион. - Занятия спортом формируют характер, силу воли, терпение, настойчивость, что, несомненно, всегда пригодиться в жизни".

Хлебом и солью встретили паралимпийского рекордсмена в Когалыме. В культурно-досуговом комплексе города собралось множество людей, среди которых были журналисты, представители администрации, воспитанники детских спортивных школ, родители и дети с инвалидностью. В зале не было свободных мест.

Заслуженный тренер России Валерий Прохоров рассказал, что перед Паралимпиадой у Алексея складывалось не так все радужно, как можно было представить – беспокоили старые травмы. "Паралимпиада в Лондоне - это вторые Игры, в которых мы принимали участие. Очень сильно устали. Тем более что давала о себе знать травма плеча Алексея, - рассказывает тренер. – Мы все время думали, лишь бы плечо не подвело в тот момент, когда Алексей будет выступать. Но, слава Богу, все прошло удачно – две победы, два рекорда".

Вопросов было много. Кого-то интересовали спортивные достижения спортсмена, первая медаль, которую завоевал паралимпиец, планы на будущее и участие в Паралимпийских играх-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро, уровень подготовленности спортсменов на Играх.
По словам Алексея Ашапатова, уровень подготовки паралимпийцев ничуть не хуже спортсменов-олимпийцев. "Люди, получившие травмы, выходят на поле, тренируются и отстаивают честь своей страны на уровне здоровых спортсменов, - комментирует Алексей. – Например, Оскар Писториус, у которого нет ног. Он первый в истории принял участие в Олимпийских играх. Для многих инвалидов именно спорт стал смыслом жизни и возможностью почувствовать себя полноценными членами общества. Я думаю, мы все своими результатами повышаем интерес к паралимпийскому движению. И в ближайшее время наши результаты будут только расти, как и поддержка паралимпийцев".

Эдуард Исаков на встрече с главами муниципальных образований предлагал внедрение на территории городов модели дальнейшего развития адаптивного спорта – организации работы смешанных групп здоровых спортсменов и людей с инвалидностью. Данную модель он сам разработал и успешно применял на практике еще 16 лет назад, будучи тренером.

Напоследок Алексей Ашапатов обратился к югорчанам с просьбой: "Я бы хотел попросить не называть инвалидов людьми с ограниченными возможностями. Посмотрите, каких результатов добиваются паралимпийцы – кто скажет, что их возможности ограничены? Все дело в силе духа и целеустремленности. Мой главный совет – не рассматривайте чью-либо инвалидность как проблему, не смотрите на человека как на жертву. Людям не нравится быть объектами снисхождения или жалости!".
 

Другие новости по темам: инвалид, спорт, паралимпийские игры, ашапатов, мунципалитеты
19.11.2012 08:38 Мск | Дарья Вдовиченко
10:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В муниципалитетах Югры прошли встречи с триумфатором Паралимпийских игр Алексеем Ашапатовым
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+