в этот день
26.04.18
22:25
В Екб.00:25
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Вскрытие автомобилей - http://perevozki.youdo.com/omsk/pomoshch/vskrytie/
Объявление: автоэлектрик маз с выездом Раменское, подробнее по ссылке.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 255

В Тагиле разгорается новый скандал вокруг земельных решений Исаевой, которые помогли обогатиться коммерсантам в ущерб городской казне
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото: gazeta.ru

Команда нижнетагильского мэра Сергея Носова продолжает "разгребать" наследие правления бывшего мэра Исаевой. Кроме давно известных и более чем подозрительных решений бывшего мэра, связанных с бесконечной историей "Тагилэнерго", попыткой продажи за бесценок здания кинотеатра "Современник", которой уже заинтересовались следователи, всплывают и другие факты. И факты эти просто нельзя не связать со становящимся все более грозным в России словом "коррупция".

В распоряжении нашей редакции оказались документы, из которых следует, что бывший мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева собственноручно подписывала решения , благодаря которым претерпевший удивительные метаморфозы  лакомый кусок городской земли стал средством обогащения не муниципалитета, а  отдельно взятых граждан.

Судите сами. 16 июля бывший мэр Исаева подписывает постановление "О расторжении договоров аренды земельных участков и предоставлении в аренду некоему  ООО "Аспект" земельного участка из категории земель населенных пунктов для продолжения строительства торгового центра" за № 1512.постановление Исаева земля Нижний Тагил|Фото: Накануне.RU


 

 

Вроде бы рядовое распоряжение. Согласно ему, объединяются два участка в один - площадью 43 030 квадратным метра и отдаются в аренду на три года тому самому ООО "Аспект".  Правда, тем же распоряжением изменяется цель аренды из "строительства торгово-развлекательного центра " в просто торговый. Ну, да бог с ним, муниципалитету видней, что актуальней: только торговать или торговать и развлекаться.

И ничего такого сверхординарного пока вроде бы не предвидится.  ООО "Аспект" даже еще и городскую казну наполнить должно арендной платой. Но тут, конечно, прежде всего "размер имеет значение". То есть, сколько денежек должна заплатить частная ОООшка в городскую казну? В  принципе любая копейка в городском бюджете лишней не будет, но все-таки 43 гектара городской земли, по идее, должны бы  чего-то стоить. А стоили они для бизнесменов из ООО "Аспект" , согласно расчета муниципального казенного учреждения Администрации муниципального образования города Нижний Тагил всего-то чуть более 220 тысяч рублей за полгода. Если спроецировать на три года (а именно такой период  был обозначен в постановлении от 16.07.2012г.) , то даже с учетом всяческих повышений и инфляций, заплатить коммерсантам из ООО "Аспект" в казну города Нижнего Тагила пришлось бы отдвух до трех млн рублей максимум.

Можно было бы повздыхать и успокоиться, мол, и то какой-то доход для страдающей хроническим безденежьем городской казны.

Если бы история не получила "неожиданного" продолжения в августе. То есть, уже тогда, когда мэр Исаева определенно знала - ее мэрская карьера клонится к закату. Более того, ни для кого не было секретом, что свердловская власть предлагала городской градоначальнице уйти с поста, который ей оказался явно не по силам, по-хорошему. Но дама уперлась и решила твердо доработать положенный срок. Говорила, мол, горожане ей доверились, как же можно их подвести?
 

Валентина Исаева мэр Нижнего Тагила|Фото: Накануне.RU

Наверное, действительно, некоторые горожане очень не хотели,  чтобы Исаева ушла досрочно. Ну, хотя бы те горожане, что имеют отношение к ООО "Аспект", например. Ибо 17 августа  2012 года за №53-3255 летит письмо за подписью В.И.Исаевой в директорат ООО "Аспект", в котором "администрация города Нижний Тагил" дает свое согласие на передачу прав и обязанностей ООО "Лента" по договору аренды земельного участка площадью 43030 метров". Вот ведь какая неожиданность!

письмо лента Исаева земля Нижний Тагил|Фото:Накануне.RU
 

 

Получается менее, чем за месяц, в ООО "Аспект" планы по строительству масштабного торгового центра в Нижнем Тагиле кардинально изменились. ООО "Аспект" вдруг отдает все права на аренду земельного надела в руки некоего ООО "Лента", а градоначальница , видимо, моментально каким-то образом  убеждается, что таки да! Лучше все-таки аренду земли отдать в надежные руки ООО "Лента". Что послужило аргументами в пользу такого решения - в документах не отражено.

Но зато в документах отражено - сколь выгодным для ООО "Аспект"  оказалось передать права на аренду городской земли в пользу  ООО "Лента". По "Соглашению о передаче прав и обязанностей по договору аренды земельного участка" та самая "Лента" обещала заплатить тому самому "Аспекту" ни много, ни мало 50 млн рублей в десятидневный срок с момента регистрации сделки!

Вот такой неплохой гешефт вырисовывается у "Аспекта".

А город Нижний Тагил , получается, так и остается с обсчитанным чиновниками арендным отчислением малых средств. Причем, не единоразово и чуть не шестнадцать раз (это минимум!!!) меньше, чем облагодетельствованный  подписями Исаевой "Аспект".

Интересно, такие решения бывшего мэра Исаевой и ее администрации - просто глупость  или продуманная глупость? Еще более интересно, заинтересуется ли этим и подобными решениями бывшей градоначальницы  прокуратура? Особенно, если вспомнить, какой дефицитный бюджет вынужден прогнозировать избранный в октябре мэром города Носов по итогам деятельности команды бывшей градоначальницы. 

Другие новости по темам: нижний, тагил, исаева, коррупция, скандал
19.11.2012 10:36 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
12:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

В Тагиле разгорается новый скандал вокруг земельных решений Исаевой, которые помогли обогатиться коммерсантам в ущерб городской казне
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+