в этот день
17.10.17
15:10
В Екб.17:10
Кого пробудили "Спящие"
"Не зря я поехал на гастроли": в Пермском крае оперативно заделали яму, из-за которой Газманов угодил в ДТП
На "Валдае" призывают отказаться от "стратегической фривольности"

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Кого пробудили "Спящие" Весь этот вой поднялся только из-за того, что известную часть нашей интеллигенции в сериале "Спящие" показали так, как она на самом деле выглядит. Это у них и вызывает такую ярость. Показали, что это беспринципные продажные твари, которые "и вашим, и нашим за копейку спляшем".
17.10.2017
культура ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 592

В Тагиле разгорается новый скандал вокруг земельных решений Исаевой, которые помогли обогатиться коммерсантам в ущерб городской казне
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Тагиле разгорается новый скандал вокруг земельных решений Исаевой, которые помогли обогатиться коммерсантам в ущерб городской казне

Команда нижнетагильского мэра Сергея Носова продолжает "разгребать" наследие правления бывшего мэра Исаевой. Кроме давно известных и более чем подозрительных решений бывшего мэра, связанных с бесконечной историей "Тагилэнерго", попыткой продажи за бесценок здания кинотеатра "Современник", которой уже заинтересовались следователи, всплывают и другие факты. И факты эти просто нельзя не связать со становящимся все более грозным в России словом "коррупция".

В распоряжении нашей редакции оказались документы, из которых следует, что бывший мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева собственноручно подписывала решения , благодаря которым претерпевший удивительные метаморфозы  лакомый кусок городской земли стал средством обогащения не муниципалитета, а  отдельно взятых граждан.

Судите сами. 16 июля бывший мэр Исаева подписывает постановление "О расторжении договоров аренды земельных участков и предоставлении в аренду некоему  ООО "Аспект" земельного участка из категории земель населенных пунктов для продолжения строительства торгового центра" за № 1512.постановление Исаева земля Нижний Тагил|Фото: Накануне.RU


 

 

Вроде бы рядовое распоряжение. Согласно ему, объединяются два участка в один - площадью 43 030 квадратным метра и отдаются в аренду на три года тому самому ООО "Аспект".  Правда, тем же распоряжением изменяется цель аренды из "строительства торгово-развлекательного центра " в просто торговый. Ну, да бог с ним, муниципалитету видней, что актуальней: только торговать или торговать и развлекаться.

И ничего такого сверхординарного пока вроде бы не предвидится.  ООО "Аспект" даже еще и городскую казну наполнить должно арендной платой. Но тут, конечно, прежде всего "размер имеет значение". То есть, сколько денежек должна заплатить частная ОООшка в городскую казну? В  принципе любая копейка в городском бюджете лишней не будет, но все-таки 43 гектара городской земли, по идее, должны бы  чего-то стоить. А стоили они для бизнесменов из ООО "Аспект" , согласно расчета муниципального казенного учреждения Администрации муниципального образования города Нижний Тагил всего-то чуть более 220 тысяч рублей за полгода. Если спроецировать на три года (а именно такой период  был обозначен в постановлении от 16.07.2012г.) , то даже с учетом всяческих повышений и инфляций, заплатить коммерсантам из ООО "Аспект" в казну города Нижнего Тагила пришлось бы отдвух до трех млн рублей максимум.

Можно было бы повздыхать и успокоиться, мол, и то какой-то доход для страдающей хроническим безденежьем городской казны.

Если бы история не получила "неожиданного" продолжения в августе. То есть, уже тогда, когда мэр Исаева определенно знала - ее мэрская карьера клонится к закату. Более того, ни для кого не было секретом, что свердловская власть предлагала городской градоначальнице уйти с поста, который ей оказался явно не по силам, по-хорошему. Но дама уперлась и решила твердо доработать положенный срок. Говорила, мол, горожане ей доверились, как же можно их подвести?
 

Валентина Исаева мэр Нижнего Тагила|Фото: Накануне.RU

Наверное, действительно, некоторые горожане очень не хотели,  чтобы Исаева ушла досрочно. Ну, хотя бы те горожане, что имеют отношение к ООО "Аспект", например. Ибо 17 августа  2012 года за №53-3255 летит письмо за подписью В.И.Исаевой в директорат ООО "Аспект", в котором "администрация города Нижний Тагил" дает свое согласие на передачу прав и обязанностей ООО "Лента" по договору аренды земельного участка площадью 43030 метров". Вот ведь какая неожиданность!

письмо лента Исаева земля Нижний Тагил|Фото:Накануне.RU
 

 

Получается менее, чем за месяц, в ООО "Аспект" планы по строительству масштабного торгового центра в Нижнем Тагиле кардинально изменились. ООО "Аспект" вдруг отдает все права на аренду земельного надела в руки некоего ООО "Лента", а градоначальница , видимо, моментально каким-то образом  убеждается, что таки да! Лучше все-таки аренду земли отдать в надежные руки ООО "Лента". Что послужило аргументами в пользу такого решения - в документах не отражено.

Но зато в документах отражено - сколь выгодным для ООО "Аспект"  оказалось передать права на аренду городской земли в пользу  ООО "Лента". По "Соглашению о передаче прав и обязанностей по договору аренды земельного участка" та самая "Лента" обещала заплатить тому самому "Аспекту" ни много, ни мало 50 млн рублей в десятидневный срок с момента регистрации сделки!

Вот такой неплохой гешефт вырисовывается у "Аспекта".

А город Нижний Тагил , получается, так и остается с обсчитанным чиновниками арендным отчислением малых средств. Причем, не единоразово и чуть не шестнадцать раз (это минимум!!!) меньше, чем облагодетельствованный  подписями Исаевой "Аспект".

Интересно, такие решения бывшего мэра Исаевой и ее администрации - просто глупость  или продуманная глупость? Еще более интересно, заинтересуется ли этим и подобными решениями бывшей градоначальницы  прокуратура? Особенно, если вспомнить, какой дефицитный бюджет вынужден прогнозировать избранный в октябре мэром города Носов по итогам деятельности команды бывшей градоначальницы. 

Другие новости по темам: нижний, тагил, исаева, коррупция, скандал
19.11.2012 10:36 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
12:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

В Тагиле разгорается новый скандал вокруг земельных решений Исаевой, которые помогли обогатиться коммерсантам в ущерб городской казне
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+