в этот день
06.12.16
12:24
В Екб.14:24
"Люди начнут жечь свои автомобили!" Общественная палата призовет Минтранс не повышать тарифы "Платона"
"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода
Треснувший купол свердловского заксобрания до сих пор представляет угрозу

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода "Корпорацию развития" официально вычеркнули из числа участников строительства Северного широтного хода. Губернатор Дмитрий Кобылкин анонсировал подписание "Газпромом" соглашения о строительстве железной дороги, строить которую автономия намерена при участии двух крупнейших монополий. Договориться удалось после того, как руководители "Корпорации развития" были дискредитированы возбуждением уголовного дела. Привычное "маски-шоу" завершилось скорым освобождением бывшего гендиректора Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова. Несмотря на предъявление обвинений, дело до суда пока не дошло, зато за месяц ареста топ-менеджеров у "КР" успели увести ключевую стройку бывшего "УП-УПа" (поддержанный президентом проект "Урал промышленный - Урал Полярный"). На прибыль от запуска магистрали "КР", вероятнее всего, рассчитывать уже не сможет, зато убытки от дороги измеряются миллиардами.
06.12.2016
экономика ;
Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;

В Тагиле разгорается новый скандал вокруг земельных решений Исаевой, которые помогли обогатиться коммерсантам в ущерб городской казне
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Тагиле разгорается новый скандал вокруг земельных решений Исаевой, которые помогли обогатиться коммерсантам в ущерб городской казне

Команда нижнетагильского мэра Сергея Носова продолжает "разгребать" наследие правления бывшего мэра Исаевой. Кроме давно известных и более чем подозрительных решений бывшего мэра, связанных с бесконечной историей "Тагилэнерго", попыткой продажи за бесценок здания кинотеатра "Современник", которой уже заинтересовались следователи, всплывают и другие факты. И факты эти просто нельзя не связать со становящимся все более грозным в России словом "коррупция".

В распоряжении нашей редакции оказались документы, из которых следует, что бывший мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева собственноручно подписывала решения , благодаря которым претерпевший удивительные метаморфозы  лакомый кусок городской земли стал средством обогащения не муниципалитета, а  отдельно взятых граждан.

Судите сами. 16 июля бывший мэр Исаева подписывает постановление "О расторжении договоров аренды земельных участков и предоставлении в аренду некоему  ООО "Аспект" земельного участка из категории земель населенных пунктов для продолжения строительства торгового центра" за № 1512.постановление Исаева земля Нижний Тагил|Фото: Накануне.RU


 

 

Вроде бы рядовое распоряжение. Согласно ему, объединяются два участка в один - площадью 43 030 квадратным метра и отдаются в аренду на три года тому самому ООО "Аспект".  Правда, тем же распоряжением изменяется цель аренды из "строительства торгово-развлекательного центра " в просто торговый. Ну, да бог с ним, муниципалитету видней, что актуальней: только торговать или торговать и развлекаться.

И ничего такого сверхординарного пока вроде бы не предвидится.  ООО "Аспект" даже еще и городскую казну наполнить должно арендной платой. Но тут, конечно, прежде всего "размер имеет значение". То есть, сколько денежек должна заплатить частная ОООшка в городскую казну? В  принципе любая копейка в городском бюджете лишней не будет, но все-таки 43 гектара городской земли, по идее, должны бы  чего-то стоить. А стоили они для бизнесменов из ООО "Аспект" , согласно расчета муниципального казенного учреждения Администрации муниципального образования города Нижний Тагил всего-то чуть более 220 тысяч рублей за полгода. Если спроецировать на три года (а именно такой период  был обозначен в постановлении от 16.07.2012г.) , то даже с учетом всяческих повышений и инфляций, заплатить коммерсантам из ООО "Аспект" в казну города Нижнего Тагила пришлось бы отдвух до трех млн рублей максимум.

Можно было бы повздыхать и успокоиться, мол, и то какой-то доход для страдающей хроническим безденежьем городской казны.

Если бы история не получила "неожиданного" продолжения в августе. То есть, уже тогда, когда мэр Исаева определенно знала - ее мэрская карьера клонится к закату. Более того, ни для кого не было секретом, что свердловская власть предлагала городской градоначальнице уйти с поста, который ей оказался явно не по силам, по-хорошему. Но дама уперлась и решила твердо доработать положенный срок. Говорила, мол, горожане ей доверились, как же можно их подвести?
 

Валентина Исаева мэр Нижнего Тагила|Фото: Накануне.RU

Наверное, действительно, некоторые горожане очень не хотели,  чтобы Исаева ушла досрочно. Ну, хотя бы те горожане, что имеют отношение к ООО "Аспект", например. Ибо 17 августа  2012 года за №53-3255 летит письмо за подписью В.И.Исаевой в директорат ООО "Аспект", в котором "администрация города Нижний Тагил" дает свое согласие на передачу прав и обязанностей ООО "Лента" по договору аренды земельного участка площадью 43030 метров". Вот ведь какая неожиданность!

письмо лента Исаева земля Нижний Тагил|Фото:Накануне.RU
 

 

Получается менее, чем за месяц, в ООО "Аспект" планы по строительству масштабного торгового центра в Нижнем Тагиле кардинально изменились. ООО "Аспект" вдруг отдает все права на аренду земельного надела в руки некоего ООО "Лента", а градоначальница , видимо, моментально каким-то образом  убеждается, что таки да! Лучше все-таки аренду земли отдать в надежные руки ООО "Лента". Что послужило аргументами в пользу такого решения - в документах не отражено.

Но зато в документах отражено - сколь выгодным для ООО "Аспект"  оказалось передать права на аренду городской земли в пользу  ООО "Лента". По "Соглашению о передаче прав и обязанностей по договору аренды земельного участка" та самая "Лента" обещала заплатить тому самому "Аспекту" ни много, ни мало 50 млн рублей в десятидневный срок с момента регистрации сделки!

Вот такой неплохой гешефт вырисовывается у "Аспекта".

А город Нижний Тагил , получается, так и остается с обсчитанным чиновниками арендным отчислением малых средств. Причем, не единоразово и чуть не шестнадцать раз (это минимум!!!) меньше, чем облагодетельствованный  подписями Исаевой "Аспект".

Интересно, такие решения бывшего мэра Исаевой и ее администрации - просто глупость  или продуманная глупость? Еще более интересно, заинтересуется ли этим и подобными решениями бывшей градоначальницы  прокуратура? Особенно, если вспомнить, какой дефицитный бюджет вынужден прогнозировать избранный в октябре мэром города Носов по итогам деятельности команды бывшей градоначальницы. 

Другие новости по темам: , нижний тагил исаева коррупция скандал
19.11.2012 10:36 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
12:36 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

В Тагиле разгорается новый скандал вокруг земельных решений Исаевой, которые помогли обогатиться коммерсантам в ущерб городской казне
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3625

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+