в этот день
26.04.17
07:33
В Екб.09:33
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 530

Наталья Комарова: ВТО – это кнут и пряник для технологического перевооружения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова: ВТО – это кнут и пряник для технологического перевооружения

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова высказалась, что вступление России в ВТО не повлечет изменений условий экспорта нефти, и, следовательно, не отразится на экономическом развитии региона. Об этом глава ХМАО рассказала в своем докладе на заседании рабочей группы "Экономика", которая состоялась в рамках XII российско-германском Форума "Петербургский диалог" в Москве.

Основная тема встречи обозначалась как "Модернизация посредством инноваций - улучшение рамочных условий для прикладных, близких к промышленности научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (НИОКР)", сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

В своем выступлении Наталья Комарова отметила, что модернизация является прямым стимулом для появления инноваций. "Этот процесс становится прагматичным тогда, когда у инноваций появляется направляющий механизм и источник "вдохновения" в виде передовой техники. Получается так, что устойчивой комплексной модернизации на основе инноваций должно предшествовать тотальное технологическое перевооружение промышленности. Тогда разработчики инноваций, прикладных, близких к промышленности НИОКРов направляются по верному следу, и мы становимся эффективными участниками глобального инновационного процесса", - высказалась глава ХМАО.

По мнению Натальи Комаровой, ряд отраслей российской промышленности, прежде всего, в сфере топливно-энергетического комплекса, уже вошли в эту фазу модернизации. Инновационные технологии в этой отрасли применяются активно. В тоже время, в несырьевом секторе экономики этот процесс только начинается. "В этом - один из главных приоритетов нашей промышленной политики на ближайшую перспективу. Вступление России во Всемирную торговую организацию - это, можно сказать, "кнут и пряник" для ускоренного технологического перевооружения. Членство в ВТО дает нам и объективные стимулы, и новые глобальные возможности", - подчеркнула губернатор. 

Эффективное использование этих возможностей актуально и для Ханты-Мансийского автономного округа. По словам Комаровой, Югра – один из стратегических субъектов Российской Федерации, обеспечивающий энергетическую безопасность и поступление значительных финансовых ресурсов для модернизации страны. Автономный округ входит в тройку лидеров среди регионов России по макроэкономическим показателям и занимает первое место по добыче нефти и производству электроэнергии, по объему промышленного производства и инвестициям в основной капитал. "Наши потенциальные возможности задают долгосрочную стабильность в социально-экономическом развитии региона, а инвесторам обеспечивают благоприятные условия для ведения бизнеса в Югре", - отметила губернатор.

Отдельно в своем докладе Наталья Комарова выделила прогнозируемые процессы в топливно-энергетическом комплексе. "Для нашей базовой нефтяной отрасли вступление в ВТО не повлечет изменения условий экспорта нефти. При этом мы ожидаем, что предложение инновационных проектов в отрасль увеличится, что, в свою очередь, повысит эффективность нефтяной промышленности. Таким образом, Югра, в соответствии со своей ключевой мировой компетенцией, будет и в дальнейшем развиваться устойчиво, а ее бизнес-среда будет насыщена экономической активностью как минимум ближайшие два десятилетия", - подчеркнула Наталья Комарова.

Также губернатор сообщила о том, что сейчас в Югре разрабатывается Стратегия социально-экономического развития автономного округа на период до 2030 года. Этот документ предполагает глобальное технологическое перевооружение существующих и создание новых высокотехнологичных мощностей, прежде всего, в не нефтяных секторах экономики. "Для этого мы намерены максимально задействовать полезные возможности, связанные с членством в ВТО", - добавила губернатор.

Другие новости по темам: Наталья, Комарова, ТЭК, ВТО, доклад
16.11.2012 10:14 Мск | Москва | Валентина Ярославцева
12:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова: ВТО – это кнут и пряник для технологического перевооружения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+