в этот день
18.08.17
03:35
В Екб.05:35
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


США без одобрения Конгресса начали поставки Украине летального оружия? Обнародованы документы, доказывающие, что поставки американского летального оружия на Украину уже начались. Так, в издании "Veterans Today", принадлежащем обществу ветеранов Пентагона,  сообщается, что ещё 11 ноября 2016 года был подписан договор между ГП "Спецтехноэкспорт" и американской компанией "AirTronic" на поставку 100 единиц ручных гранотомётов на общую сумму 554 тыс. 575 долларов США. С украинской стороны договор подписан Владиславом Бельбасом, с американской – Ричардом Вандивером. Конечным потребителем оружия в документах указана Национальная гвардия Украины. По некоторым данным, это оружие могло оказаться и в распоряжении одиозного полка "Азов". Поставка состоялась 8 апреля 2017 года.
17.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3135

Куйвашев: Самостоятельно инвесторы в регион не придут - их надо привлекать. Для этого я решил создать совет по инвестициям
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев: Самостоятельно инвесторы в регион не придут - их надо  привлекать. Для этого я решил создать совет по инвестициям

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел первое заседание Совета по инвестициям.

Как передает корреспондент Накануне.RU, глава региона пояснил причины создания такого совета. "Сами по себе инвесторы в область не придут. Над их привлечением надо работать, и работать профессионально. Именно поэтому я решил создать совет по инвестициям, объединяющий в себе функции несколько ранее действовавших структур – комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики и консультативного совета по иностранным инвестициям в Свердловской области", - заявил в начале заседания Евгений Куйвашев.

По его словам, в 2011 году область заметно продвинулась в инвестиционном плане. Приток средств составил почти 372 млрд рублей, что почти в 1,5 раза больше, чем в 2010 году. Губернатор поставил задачу - добиться двукратного увеличения объема инвестиций к 2015 году до 480-252 млрд рублей и выйти "на норму" - не менее 35% к валовому региональному продукту.

Евгений Куйвашев также отметил, что с 1 января 2013 года в Свердловской области будет внедряться институт оценки регулирующего воздействия проектов нормативно-правовых актов, затрагивающих интересы бизнес-сообщества. "Ключевым моментом в этом вопросе является то, что решение вырабатывается с учетом мнений самого бизнес-сообщества", - подчеркнул Куйвашев.

Всем этим и займется Совет по инвестициям. Губернатор подчеркнул, что будет внимательно следить за реализацией поставленных им задач.

На заседании заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров рассказал о развитии технопарков в регионе. По его словам, в этой сфере у области есть три инновационных точки роста. Первая - это район Академический.

"Его мы рассматриваем сегодня не только как жилую зону, но и как функциональное инфраструктурное образование, ориентированное на преобразование интеллектуального потенциала нашей академии наук, уральского отделения, ведущих вузов в ресурсы инновационного развития региона", - заявил Петров.

Второй точкой роста Александр Петров назвал площадку ВИЗа, где планируется создать уральский научно-исследовательский образовательный центр по обеспечению полного цикла создания инновационных отечественных фармпрепаратов мирового уровня. "На этой основе мы сможем выполнить задачу по обеспечению лекарственной безопасности России", - отметил заместитель премьера.

И третья точка - это площадка в районе озера Шарташ, где должен будет разместиться технопарк "Университетский". "На сегодняшний день этой территории мы отводим определяющую роль, потому что здесь на 378 га должны разместиться объекты областного технопарка высоких технологий "Университетский" и кампус УФУ. А сам УФУ должен стать ядром научно-образовательного центра Уральского региона", - сказал Александр Петров.

По его словам, объекты технопарка "Университетский" на первом этапе будут созданы за счет областных и федеральных средств, в дальнейшем планируется привлечение частных инвесторов. Данный технопарк - важнейший объект, который станет "локомотивом" для развития территория в части привлечения федеральных инвестиций на строительство основного кампуса УФУ и объектов инфраструктуры.

Напомним, что для развития площадки региональные власти заложили в целевую программу по наноиндуструии и инновациям на 2012-2013 годы 2,1 млрд рублей. Из них 887 млн - это средства регионального бюджета, 700 млн - федерального, и оставшиеся 523 млн рублей Свердловская область намерена найти у частных инвесторов.

Другие новости по темам: куйвашев, инвестиции, совет, технопарки, университетский, уфу
15.11.2012 15:33 Мск | Екатеринбург | Дарья Вдовиченко
17:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев: Самостоятельно инвесторы в регион не придут - их надо привлекать. Для этого я решил создать совет по инвестициям
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+