в этот день
20.10.17
18:03
В Екб.20:03
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Ходили, как на работу". Путин рассказал об американцах на секретных заводах в 90-е
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 702

До 15 декабря управляющая компания "Титановой долины" должна представить проект привлечения федеральных средств
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

До 15 декабря управляющая компания "Титановой долины" должна представить проект привлечения федеральных средств

До 15 декабря управляющая компания ОЭЗ "Титановая долина" должна предоставить список мероприятий, для реализации которых область будет привлекать федеральные средства. Такое поручение сегодня сделал глава региона на первом совете по инвестициям Свердловской области, передает корреспондент Накануне.RU.

Заместитель председателя правительства Свердловской области Алексей Орлов сказал, что этот проект занимает особое место среди объектов инфраструктуры региона, по нему проделала большая работа. И сейчас есть все основания полагать, что федеральный центр поможет Свердловской области довести этот проект до конца. 

В свою очередь, глава региона Евгений Куйвашев подтвердил одобрение высшим руководством страны реализации проекта ОЭЗ. "В целом идея поддерживается, и федеральный центр будет нам помогать. Но насколько я понимаю, там нужно отделить уровень федеральной поддержки от привлеченных средств. Сколько времени надо, чтобы такую информацию получить?" - задал вопрос губернатор.

Алексей Орлов ответил, что финансовая модель ОЭЗ практически готова, и, скорее всего, "в первом квартале 2013 года все цифры будут у нас на руках".

"Это долго очень, какой первый квартал? Нужно определить мероприятия, на которые мы будем привлекать деньги! Оставшуюся часть мы должны с вами будем запросить в соответствии с требованиями по ОЭЗ, что тут не понятного?", - категорично заявил Куйвашев. "Я думаю, что сама управляющая компания ОЭЗ должна все документы подать до 15 декабря. При этом просчитать модель привлеченных средств, в рамках пуска первой очереди, и какие есть неокупаемые мероприятия, на которые надо привлекать, в том числе и федеральные деньги", - отметил глава региона.

Алексей Орлов заверил его, что к указанному сроку все документы будут подготовлены.

Добавим, что кроме вопросы о "Титановой долине", Алексей Орлов отчитался на совете о доступности инфраструктуры для размещения производственных объектов. Эта доступность обеспечивается системой бизнес-парков, техно- и индустриальными парками.

По словам Орлова, в Свердловской области существует 4 проекта технопарков - технопарк в сфере высоких технологий "Университетский", Уральский лесной текхнопарк, это ЗАО УК "Химический парк Тагил" и технопарк "АВИЦЕНА".

Проекты индустриальных парков с площадкой до 300 га прорабатываются для промышленных средний предприятий с численностью работающих от 101 до 250 человек и выручкой 1 млрд рублей.

"Сегодня в РФ создано 150 индустриальных парков. В Свердловской области, по инициативе производственных предприятий и муниципальных образований, реализуются проекты по созданию индустриальных парков "Синарский" в Каменск-Уральском и "Березовский" в городе Березовский. В дальнейшем мы хотим расширять сети индустриальных парков, и предлагаем руководителям предприятий бизнеса, отраслевым союзов разрабатывать собственные предложения по созданию таких парков, с учетом высвобождающихся производственных площадей", - сообщил Орлов.

Он также добавил, что на основе этих предложений министерством экономики Свердловской области будет разработана региональная программа создания и развития индустриальных парков и своеобразным "двигателем" реализации программы может стать КРСУ.

Другие новости по темам: титановая долина, федеральные средства, куйвашев, орлов, технопарки, индустриальные парки
15.11.2012 13:57 Мск | Екатеринбург | Дарья Вдовиченко
15:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

До 15 декабря управляющая компания "Титановой долины" должна представить проект привлечения федеральных средств
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+