в этот день
24.04.17
03:35
В Екб.05:35
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 417



Новости
15.11.2012 13:46 Мск (15:46 Екб)
общество | Курганская область
Курганские наркополицейские сожгли почти 400 килограммов марихуаны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Курганские наркополицейские сожгли почти 400 килограммов марихуаны

Сегодня сотрудники управления наркоконтроля по Курганской области уничтожили крупнейшую партию наркотиков. Почти 400 кг марихуаны являлись вещественным доказательством только по одному уголовному делу. Хранить такое количество наркотиков оказалось затруднительным, и наркополицейские уничтожили дурман-траву еще до исполнения приговора.

"Это стало возможным благодаря поправкам, внесенным не так давно в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, в соответствии с которыми следственным органам и органам дознания разрешено не хранить наркотики как вещественные доказательства суду, а уничтожать их еще до вынесения приговора", - пояснил председатель комиссии по уничтожению наркотиков, начальник отдела дознания Управления наркоконтроля полковник полиции Виктор Емельянов.

Он добавил, что для суда теперь достаточно приобщать к материалам уголовного дела образец изъятого наркотика или психотропного вещества, причем в таком количестве, чтобы его можно было использовать для сравнительного исследования при необходимости повторной или дополнительной судебной экспертизы.

Такой поправкой зауральские наркополицейские воспользовались впервые. "Это решение позволило существенно сократить расходы по обеспечению условий хранения наркотиков как вещественных доказательств. Так, например, для вышеуказанного объема наркотиков необходимо было отдельное специально оборудованное помещение. Кроме того, длительное хранение той же марихуаны опасно для здоровья людей, ввиду исходящего от нее сильного одурманивающего запаха", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Кроме уничтоженной сегодня марихуаны оказались и те вещественные доказательства, по которым приняты судебные решения, и приговоры вступили в законную силу. В топку были отправлены героин, гашиш, дезоморфин, "спайсы" и целый ряд синтетических веществ, которые наркопотребители называют в своей среде "скоростью".

Другие новости по темам: наркоконтроль, марихуана, уничтожение
15.11.2012 13:46 Мск | Курган | Валентина Ярославцева
15:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Курганские наркополицейские сожгли почти 400 килограммов марихуаны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+