в этот день
18.02.18
22:07
В Екб.00:07
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1082



Новости
15.11.2012 13:46 Мск (15:46 Екб)
общество | Курганская область
Курганские наркополицейские сожгли почти 400 килограммов марихуаны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

криминал наркотики марихуана анаша (2007) | Фото: Накануне.ru

Сегодня сотрудники управления наркоконтроля по Курганской области уничтожили крупнейшую партию наркотиков. Почти 400 кг марихуаны являлись вещественным доказательством только по одному уголовному делу. Хранить такое количество наркотиков оказалось затруднительным, и наркополицейские уничтожили дурман-траву еще до исполнения приговора.

"Это стало возможным благодаря поправкам, внесенным не так давно в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, в соответствии с которыми следственным органам и органам дознания разрешено не хранить наркотики как вещественные доказательства суду, а уничтожать их еще до вынесения приговора", - пояснил председатель комиссии по уничтожению наркотиков, начальник отдела дознания Управления наркоконтроля полковник полиции Виктор Емельянов.

Он добавил, что для суда теперь достаточно приобщать к материалам уголовного дела образец изъятого наркотика или психотропного вещества, причем в таком количестве, чтобы его можно было использовать для сравнительного исследования при необходимости повторной или дополнительной судебной экспертизы.

Такой поправкой зауральские наркополицейские воспользовались впервые. "Это решение позволило существенно сократить расходы по обеспечению условий хранения наркотиков как вещественных доказательств. Так, например, для вышеуказанного объема наркотиков необходимо было отдельное специально оборудованное помещение. Кроме того, длительное хранение той же марихуаны опасно для здоровья людей, ввиду исходящего от нее сильного одурманивающего запаха", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Кроме уничтоженной сегодня марихуаны оказались и те вещественные доказательства, по которым приняты судебные решения, и приговоры вступили в законную силу. В топку были отправлены героин, гашиш, дезоморфин, "спайсы" и целый ряд синтетических веществ, которые наркопотребители называют в своей среде "скоростью".

Другие новости по темам: наркоконтроль, марихуана, уничтожение
15.11.2012 13:46 Мск | Курган | Валентина Ярославцева
15:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Курганские наркополицейские сожгли почти 400 килограммов марихуаны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+