в этот день
23.03.17
19:59
В Екб.21:59
Коренные народы предложили вернуть в паспорт графу "национальность"
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


Вернувшийся в Россию Севастополь могут пустить по пути демилитаризации? Кроме споров о методах ведения политики, крымские и севастопольские элиты раздираемы и горячими спорами хозяйствующих субъектов. Ряд крымских СМИ, подконтрольных, как считается, республиканскому правительству, выдвигает достаточно серьезное обвинение в пропаганде проектов по демилитаризации Севастополя в адрес команды врио губернатора Дмитрия Овсянникова, впрочем, в его администрации наличие таких планов не отрицают и пытаются заручиться поддержкой Алексея Чалого.
23.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3055



Новости
15.11.2012 13:46 Мск (15:46 Екб)
общество | Курганская область
Курганские наркополицейские сожгли почти 400 килограммов марихуаны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Курганские наркополицейские сожгли почти 400 килограммов марихуаны

Сегодня сотрудники управления наркоконтроля по Курганской области уничтожили крупнейшую партию наркотиков. Почти 400 кг марихуаны являлись вещественным доказательством только по одному уголовному делу. Хранить такое количество наркотиков оказалось затруднительным, и наркополицейские уничтожили дурман-траву еще до исполнения приговора.

"Это стало возможным благодаря поправкам, внесенным не так давно в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, в соответствии с которыми следственным органам и органам дознания разрешено не хранить наркотики как вещественные доказательства суду, а уничтожать их еще до вынесения приговора", - пояснил председатель комиссии по уничтожению наркотиков, начальник отдела дознания Управления наркоконтроля полковник полиции Виктор Емельянов.

Он добавил, что для суда теперь достаточно приобщать к материалам уголовного дела образец изъятого наркотика или психотропного вещества, причем в таком количестве, чтобы его можно было использовать для сравнительного исследования при необходимости повторной или дополнительной судебной экспертизы.

Такой поправкой зауральские наркополицейские воспользовались впервые. "Это решение позволило существенно сократить расходы по обеспечению условий хранения наркотиков как вещественных доказательств. Так, например, для вышеуказанного объема наркотиков необходимо было отдельное специально оборудованное помещение. Кроме того, длительное хранение той же марихуаны опасно для здоровья людей, ввиду исходящего от нее сильного одурманивающего запаха", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Кроме уничтоженной сегодня марихуаны оказались и те вещественные доказательства, по которым приняты судебные решения, и приговоры вступили в законную силу. В топку были отправлены героин, гашиш, дезоморфин, "спайсы" и целый ряд синтетических веществ, которые наркопотребители называют в своей среде "скоростью".

Другие новости по темам: наркоконтроль, марихуана, уничтожение
15.11.2012 13:46 Мск | Курган | Валентина Ярославцева
15:46 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Курганские наркополицейские сожгли почти 400 килограммов марихуаны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+