в этот день
20.02.17
05:38
В Екб.07:38
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы
Напротив здания мэрии москвичи выступили против строительства Северо-Восточной хорды

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


"России и Белоруссии пора обсудить коренные интересы государств" "Конечно, как в России, так и в Белоруссии есть какие-то горячие головы, которые хотели бы этот кризис использовать для того, чтобы вообще разорвать отношения между нашими государствами, но эти попытки обречены на неудачу. Смысл в том, что этот кризис требует переформатирования белорусско-российских отношений — выхода на новый формат, альтернативный идее Союзного государства, по крайней мере, не ставящий вопрос о слиянии двух государств в одно", - так говорят в Белоруссии по итогам последнего кризиса отношений...
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 447



Новости
15.11.2012 13:46 Мск (15:46 Екб)
общество | Курганская область
Курганские наркополицейские сожгли почти 400 килограммов марихуаны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Курганские наркополицейские сожгли почти 400 килограммов марихуаны

Сегодня сотрудники управления наркоконтроля по Курганской области уничтожили крупнейшую партию наркотиков. Почти 400 кг марихуаны являлись вещественным доказательством только по одному уголовному делу. Хранить такое количество наркотиков оказалось затруднительным, и наркополицейские уничтожили дурман-траву еще до исполнения приговора.

"Это стало возможным благодаря поправкам, внесенным не так давно в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, в соответствии с которыми следственным органам и органам дознания разрешено не хранить наркотики как вещественные доказательства суду, а уничтожать их еще до вынесения приговора", - пояснил председатель комиссии по уничтожению наркотиков, начальник отдела дознания Управления наркоконтроля полковник полиции Виктор Емельянов.

Он добавил, что для суда теперь достаточно приобщать к материалам уголовного дела образец изъятого наркотика или психотропного вещества, причем в таком количестве, чтобы его можно было использовать для сравнительного исследования при необходимости повторной или дополнительной судебной экспертизы.

Такой поправкой зауральские наркополицейские воспользовались впервые. "Это решение позволило существенно сократить расходы по обеспечению условий хранения наркотиков как вещественных доказательств. Так, например, для вышеуказанного объема наркотиков необходимо было отдельное специально оборудованное помещение. Кроме того, длительное хранение той же марихуаны опасно для здоровья людей, ввиду исходящего от нее сильного одурманивающего запаха", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Кроме уничтоженной сегодня марихуаны оказались и те вещественные доказательства, по которым приняты судебные решения, и приговоры вступили в законную силу. В топку были отправлены героин, гашиш, дезоморфин, "спайсы" и целый ряд синтетических веществ, которые наркопотребители называют в своей среде "скоростью".

Другие новости по темам: , наркоконтроль, марихуана, уничтожение
15.11.2012 13:46 Мск | Курган | Валентина Ярославцева
15:46 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Курганские наркополицейские сожгли почти 400 килограммов марихуаны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+