в этот день
26.03.17
14:44
В Екб.16:44
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3375

Сельское хозяйство в Свердловской области к 2018 году может совсем исчезнуть из-за ВТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сельское хозяйство в Свердловской области к 2018 году может совсем исчезнуть из-за ВТО

Для поддержки сельскохозяйственной отрасли в Свердловской области в условиях работы в ВТО ежегодно требуется 7 млрд рублей. Об этом было заявлено на вчерашних депутатских слушаниях "О проблемах обеспечения продовольственной безопасности региона в связи с вступлением РФ в ВТО", передает корреспондент Накануне.RU. Но самое удивительное, что даже областная власть в лице министра АПК не представляет, что такое ВТО и к каким последствиям вступление России в эту организацию приведет.

Министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов уже в самом начале заявил, что "надеялся посидеть и послушать, потому что сам не до конца понимает, что такое ВТО". Но все же высказал мнение о том, что одна из главных проблем, стоящих перед отраслью - это модернизация. "Речь идет не только о том, чтобы произвести много, но и умудриться потом это все продать, попасть в финансовый коридор", - сказал он. Министр поддерживает идею проведения мощной модернизации, но тут же задается вопросом: "А успеем ли? Нужно модернизировать до 15-20% отрасли в год, а это не миллиард рублей и даже не два", - заявил он.

Представитель Курганской облдумы, председатель комитета по аграрной политике и природным ресурсам Владимир Остапенко рассказал, что у них существуют схожие проблемы с перепроизводством, они также озадачены проблемой ограничения ввоза продуктов из других областей и стран. "Но если формально запретить ввоз мы не имеем права, то поощрять и рекламировать местных товаропроизводителей нам никто не запрещает. Поэтому мы решили маркировать продукцию знаком "Зауральское качество". Это нашло поддержку и у предпринимателей, и у населения", - сообщил Остапенко.

"Разговор о ВТО надо было заводить как минимум год назад, а как максимум - 18 лет. Потому что 18 лет Россия стремится попасть в ВТО", - заявил председатель "Мясного союза Свердловской области" Сергей Емельянов во время своего выступления. Он также поделился с коллегами мнением о том, что кто-то "проплачивает" российским телеканалам передачи, в которых громко критикуются отечественные товаропроизводители, и делаются выводы, что в России не может производиться качественных продуктов.

Заведующая сектором аграрнопродовольственной политики Института экономики УрО РАН, профессор Валентина Неганова отчасти подтвердила выводы Емельянова. Она сообщила, что если в 2001 году больше 60% покупателей выбирали отечественные продукты, то к 2011 году им стало "все равно что покупать, зарубежный или российский продукт". Кроме того, Валентина Неганова сообщила, что во Флориде была выпущена энциклопедия в 14 томах "Россия от макро до микро" (Уралу там посвящены 5 и 6 тома). "Это практическое руководство, как осваивать Россию. Там такая аналитика, какая нашим ученым и не снилась. И эта книга пользуется бешенной популярностью за рубежом", - рассказала профессор Неганова.

Свердловский коммунист Дмитрий Шадрин заявил, что угроз ВТО "всего три". "Первая - неконкурентоспособность региональных сельскохозяйственных предприятий. Вторая - увеличение отрыва сельскохозяйственного производителя от конечного потребителя. И третья - это дальнейшее ухудшение безобразной структуры конечного продовольственного потребления и его низкое качество. Снижение патриотизма в отношении товаров отечественного производства", - поделился своим мнением Шадрин. Он также считает, что если никаких действий не предпринимать, то к 2018 году практиков на аналогичном собрании не будет.

"Закончится эта вся история. Единственный положительный момент - Минсельхоза тоже не будет, потому что ему нечего будет контролировать", - заявил Шадрин.

Илья Владимирович Гаффнер руководитель фракции Справедливая Россия в свердловской облдуме|Фото:Накануне.RUПредседатель комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды областного парламента Илья Гаффнер отметил важность услышанных мнений именно ученых, "потому что с практиками мы общаемся достаточно часто". "Как сказал один из выступающих сегодня - ВТО - это как 1992 год - началась "другая страна". Понятно, что РФ "выторговала" для себя условие - за 5 лет нужно модернизироваться практически полностью. А у нас сейчас сложности везде: в молочном производстве, в птицепроме, животноводстве и т.д. вынуждены помогать, иначе, если мы не будем этого делать, то Шадрин окажется прав, и через 5 лет нам помогать некому будет", - отметил Илья Гаффнер в беседе с корреспондентом Накануне.RU.

Он также считает, что для полноценной поддержки сельскохозяйственной отрасли Свердловской области требуется 5% областного бюджета. "Если взять данные облбюджета на 2013 год - эта цифра должна составлять около 7 млрд рублей. Мы понимаем, что наша область в большем степени промышленная, но кушать тоже хочется каждый день, и кушать наше, произведенное именно у нас ", - заявил он.

Другие новости по темам: сельское хозяйство, вто, слушания, заксобрание, гаффнер, ученые
15.11.2012 08:56 Мск | Екатеринбург | Дарья Вдовиченко
10:56 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сельское хозяйство в Свердловской области к 2018 году может совсем исчезнуть из-за ВТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+