в этот день
28.03.17
11:01
В Екб.13:01
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. С919 способен стать и серьёзным конкурентом для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы этих разработок и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3531

На Южном Урале остаются невостребованными социологи, менеджеры и юристы. Зато острый дефицит строителей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Южном Урале остаются невостребованными социологи, менеджеры и юристы. Зато острый дефицит строителей

Накануне на совещании с главами муниципальных образований рассматривалась ситуация на рынке труда Челябинской области. О деятельности службы занятости населения в 2012 году доложил начальник ведомства Владислав Смирнов.

По его словам, ситуация на рынке труда стабилизируется. "Пик безработицы в этом году пришёлся на конец февраля, тогда было зарегистрировано 34300 человек, на сегодня он составил 25800 человек, в процентном соотношении это 1,35%. Снижение произошло практически в два раза по сравнению с пиковыми показателями кризисного 2010 года", - сказал он.

Как отметил руководитель областной службы занятости, на сегодняшний день на рынке труда невостребованными остаются специалисты с высшим гуманитарным образованием: социологи, психологи, менеджеры, юристы, экономисты, управленцы. Как правило, им приходится проходить переобучение за государственный счет. При этом в области существует острый дефицит рабочих строительных специальностей: на одного соискателя – 20 вакансий.

губернатор Челябинской области Михаил Юревич|Фото:gubernator74.ruСвою позицию по этому вопросу высказал глава региона Михаил Юревич. "Сейчас не только у нас, но и во многих развитых странах Западной Европы безработица носит схожий характер. Есть большое количество людей с высшим образованием, которые не хотят идти на рабочие специальности. И дефицит кадров в рабочей сфере. Отсюда возникает необходимость приглашать специалистов из других государств. Безработица в некоторых странах достигает 20-25% – это катастрофический уровень. В Челябинской области, исходя из представленных сегодня данных, можно отметить достаточно низкий уровень безработицы – 1,35%. Для мировой рыночной экономики это одно из самых низких значений", - заявил он.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, Юревич отметил, что в области реализуется много инвестпроектов, где востребованы так называемые "умные рабочие специальности", где человеку не нужно работать физически, а управлять сложной техникой. И эти новые производства также испытывают острый кадровый дефицит. При этом глава региона подтвердил, что мотивировать людей получать рабочие профессии сможет только повышение заработной платы в этой сфере.

Другие новости по темам: Южный Урал, работа
15.11.2012 08:29 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:29 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале остаются невостребованными социологи, менеджеры и юристы. Зато острый дефицит строителей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+