в этот день
24.08.17
10:44
В Екб.12:44
Михалков покинул совет Фонда кино из-за низкопробных картин и Тимаковой
"Огненная реновация" городов – новый вид "ЧГП" в России?
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столице Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.


90-е стоили России почти 10 млн жизней: демографическое исследование Годовщина событий августа 1991 г. всегда навевает воспоминания о катастрофе 90-х. Какой ценой дались либеральные "реформы", обернувшиеся погромом государства и всех сфер жизни общества? Если в политике, экономике, социальной, культурной сферах на этот счет еще возможны какие-то дискуссии, вызванные сложностью вопросов, то в демографии такой вопрос стоять вовсе не должен. Демографические потери, которые понесла Россия в 90-х, поддаются точному вычислению. Такие попытки предпринимались и ранее, однако все они были более или менее приближенными, что позволяло придраться к ним и даже обвинить в предвзятости. Накануне.RU провело анализ демографических потерь 90-х.
24.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3587

Юревич: Предприятия Южного Урала имеют реальную возможность закрепиться в Иране
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич: Предприятия Южного Урала имеют реальную возможность закрепиться в Иране

Накануне состоялась встреча губернатора Челябинской области Михаила Юревича с делегацией из Ирана, которую возглавил Саид Аббаси - заместитель губернатора провинции Зенджан. Всего на Южный Урал приехали представители 16-ти различных иранских компаний.

Михаил Юревич поприветствовал гостей, отметив, что между регионами существует много общего. "Как и провинция Зенджан, Челябинская область – крупный индустриально-аграрный регион. У нас хорошо развито машиностроение и производство высокоточного оборудования, активно развивается агропромышленный сектор, производство стройматериалов. Поэтому мы заинтересованы в новых рынках сбыта, в совместных инвестиционных и логистических проектах".

Саид Аббаси пригласил главу региона посетить Иран с ответным визитом. Он рассказал, что в их планах – открыть представительство торгово-промышленной палаты провинции в Челябинской области. Михаил Юревич заметил, что готов предоставить для этого стартовый офис. По словам южноуральского губернатора, представительство позволит укрепить связи двух стран, организовать двустороннюю инвестиционную деятельность.

"Мы проводили исследование, которое показало, что между провинцией Зенджан и Челябинской областью существуют возможности сотрудничества. Мы бы хотели по аналогии с политическими и культурными связями, которые у нас налажены, осуществлять экономическое и торговое сотрудничество", – отметил г-н Саид Аббаси. В качестве варианта представители делегации предложили провести совместную выставку, на которой деловые круги обоих регионов смогли бы найти точки соприкосновения.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Южного Урала, в целом внешнеторговый товарооборот России с Ираном в прошлом году составил более 3,7 млрд долларов США, при этом доля Челябинской области – 1,1 млрд долларов США, то есть практически треть. В последние годы Иран входит в пятёрку самых крупных внешнеторговых партнеров Челябинской области. В 2011 году по этому показателю Иран занимал первое место, не считая стран Таможенного союза.

Дальнейшее расширение двустороннего сотрудничества пока тормозится увеличивающимся международным давлением на Иран в виде санкций экономического характера западных стран. Однако, по словам Михаила Юревича, благодаря этому противостоянию предприятия Южного Урала имеют реальную возможность закрепиться в этой стране.

"Иран – очень большая, высокообразованная страна с населением 75 миллионов. Когда-нибудь у них закончится противостояние с Западом. Благодаря тому, что сейчас многие страны отвернулись от Ирана, наши компании получили возможность зайти и закрепиться. Мы обязаны наш бизнес подтолкнуть на то, чтобы они приехали в Иран, посмотрели, нашли для себя точки приложения. Это очень важно. Иран, Ирак и Азербайджан богаты нефтью, потенциально это очень богатые страны с огромным рынком, населением и большими доходами. Не присутствовать в них просто глупо! Понятно, что в других нефтяных странах, где когда-то мы опоздали со своим присутствием – Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, – мы уже упустили свои возможности", – отметил Михаил Юревич.

Другие новости по темам: Юревич, Иран, предприятия
15.11.2012 07:37 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич: Предприятия Южного Урала имеют реальную возможность закрепиться в Иране
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+