в этот день
23.01.18
17:42
В Екб.19:42
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе
Прокурор рассказал о взятке от ОПГ Шакро Молодого главе СК по Москве
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 698

Юревич: Предприятия Южного Урала имеют реальную возможность закрепиться в Иране
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич губернатор Челябинской области (2012) | Фото:gubernator74.ru

Накануне состоялась встреча губернатора Челябинской области Михаила Юревича с делегацией из Ирана, которую возглавил Саид Аббаси - заместитель губернатора провинции Зенджан. Всего на Южный Урал приехали представители 16-ти различных иранских компаний.

Михаил Юревич поприветствовал гостей, отметив, что между регионами существует много общего. "Как и провинция Зенджан, Челябинская область – крупный индустриально-аграрный регион. У нас хорошо развито машиностроение и производство высокоточного оборудования, активно развивается агропромышленный сектор, производство стройматериалов. Поэтому мы заинтересованы в новых рынках сбыта, в совместных инвестиционных и логистических проектах".

Саид Аббаси пригласил главу региона посетить Иран с ответным визитом. Он рассказал, что в их планах – открыть представительство торгово-промышленной палаты провинции в Челябинской области. Михаил Юревич заметил, что готов предоставить для этого стартовый офис. По словам южноуральского губернатора, представительство позволит укрепить связи двух стран, организовать двустороннюю инвестиционную деятельность.

"Мы проводили исследование, которое показало, что между провинцией Зенджан и Челябинской областью существуют возможности сотрудничества. Мы бы хотели по аналогии с политическими и культурными связями, которые у нас налажены, осуществлять экономическое и торговое сотрудничество", – отметил г-н Саид Аббаси. В качестве варианта представители делегации предложили провести совместную выставку, на которой деловые круги обоих регионов смогли бы найти точки соприкосновения.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Южного Урала, в целом внешнеторговый товарооборот России с Ираном в прошлом году составил более 3,7 млрд долларов США, при этом доля Челябинской области – 1,1 млрд долларов США, то есть практически треть. В последние годы Иран входит в пятёрку самых крупных внешнеторговых партнеров Челябинской области. В 2011 году по этому показателю Иран занимал первое место, не считая стран Таможенного союза.

Дальнейшее расширение двустороннего сотрудничества пока тормозится увеличивающимся международным давлением на Иран в виде санкций экономического характера западных стран. Однако, по словам Михаила Юревича, благодаря этому противостоянию предприятия Южного Урала имеют реальную возможность закрепиться в этой стране.

"Иран – очень большая, высокообразованная страна с населением 75 миллионов. Когда-нибудь у них закончится противостояние с Западом. Благодаря тому, что сейчас многие страны отвернулись от Ирана, наши компании получили возможность зайти и закрепиться. Мы обязаны наш бизнес подтолкнуть на то, чтобы они приехали в Иран, посмотрели, нашли для себя точки приложения. Это очень важно. Иран, Ирак и Азербайджан богаты нефтью, потенциально это очень богатые страны с огромным рынком, населением и большими доходами. Не присутствовать в них просто глупо! Понятно, что в других нефтяных странах, где когда-то мы опоздали со своим присутствием – Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, – мы уже упустили свои возможности", – отметил Михаил Юревич.

Другие новости по темам: Юревич, Иран, предприятия
15.11.2012 07:37 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич: Предприятия Южного Урала имеют реальную возможность закрепиться в Иране
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+