в этот день
26.03.17
03:10
В Екб.05:10
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3329

Юревич: Предприятия Южного Урала имеют реальную возможность закрепиться в Иране
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич: Предприятия Южного Урала имеют реальную возможность закрепиться в Иране

Накануне состоялась встреча губернатора Челябинской области Михаила Юревича с делегацией из Ирана, которую возглавил Саид Аббаси - заместитель губернатора провинции Зенджан. Всего на Южный Урал приехали представители 16-ти различных иранских компаний.

Михаил Юревич поприветствовал гостей, отметив, что между регионами существует много общего. "Как и провинция Зенджан, Челябинская область – крупный индустриально-аграрный регион. У нас хорошо развито машиностроение и производство высокоточного оборудования, активно развивается агропромышленный сектор, производство стройматериалов. Поэтому мы заинтересованы в новых рынках сбыта, в совместных инвестиционных и логистических проектах".

Саид Аббаси пригласил главу региона посетить Иран с ответным визитом. Он рассказал, что в их планах – открыть представительство торгово-промышленной палаты провинции в Челябинской области. Михаил Юревич заметил, что готов предоставить для этого стартовый офис. По словам южноуральского губернатора, представительство позволит укрепить связи двух стран, организовать двустороннюю инвестиционную деятельность.

"Мы проводили исследование, которое показало, что между провинцией Зенджан и Челябинской областью существуют возможности сотрудничества. Мы бы хотели по аналогии с политическими и культурными связями, которые у нас налажены, осуществлять экономическое и торговое сотрудничество", – отметил г-н Саид Аббаси. В качестве варианта представители делегации предложили провести совместную выставку, на которой деловые круги обоих регионов смогли бы найти точки соприкосновения.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Южного Урала, в целом внешнеторговый товарооборот России с Ираном в прошлом году составил более 3,7 млрд долларов США, при этом доля Челябинской области – 1,1 млрд долларов США, то есть практически треть. В последние годы Иран входит в пятёрку самых крупных внешнеторговых партнеров Челябинской области. В 2011 году по этому показателю Иран занимал первое место, не считая стран Таможенного союза.

Дальнейшее расширение двустороннего сотрудничества пока тормозится увеличивающимся международным давлением на Иран в виде санкций экономического характера западных стран. Однако, по словам Михаила Юревича, благодаря этому противостоянию предприятия Южного Урала имеют реальную возможность закрепиться в этой стране.

"Иран – очень большая, высокообразованная страна с населением 75 миллионов. Когда-нибудь у них закончится противостояние с Западом. Благодаря тому, что сейчас многие страны отвернулись от Ирана, наши компании получили возможность зайти и закрепиться. Мы обязаны наш бизнес подтолкнуть на то, чтобы они приехали в Иран, посмотрели, нашли для себя точки приложения. Это очень важно. Иран, Ирак и Азербайджан богаты нефтью, потенциально это очень богатые страны с огромным рынком, населением и большими доходами. Не присутствовать в них просто глупо! Понятно, что в других нефтяных странах, где когда-то мы опоздали со своим присутствием – Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, – мы уже упустили свои возможности", – отметил Михаил Юревич.

Другие новости по темам: Юревич, Иран, предприятия
15.11.2012 07:37 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:37 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич: Предприятия Южного Урала имеют реальную возможность закрепиться в Иране
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+