в этот день
18.02.18
03:26
В Екб.05:26
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1054

Власти Ханты-Мансийска борются с самовольными постройками через суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

гараж (2009) | Фото:uainfo.com

В Ханты-Мансийске на заседании по городскому хозяйству в гордуме обсудили меры по сносу самовольно установленных балков, вагончиков и гаражей. Глава администрации города вышел с инициативой привлечь к поиску решения балочной проблемы общественную палату Югры.

Всего за десять месяцев текущего года в городе было выявлено 185 нарушений на земельных участках, занятыми под гаражи, торговыми павильонами и балками.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Ханты-Мансийска, в большинстве случаев это самовольная установка объектов временного проживания, использование земли не по целевому назначению, незаконное возведение вторых этажей над гаражными боксами. За год было подано семь исков об освобождении земельных участков от балков, девять исков – о сносе торговых павильонов. Многие из них были удовлетворены судом. Случается, что нарушения граждане устраняют добровольно, и обращаться в судебные органы мэрии не потребовалось.

В этой работе задействованы специалисты трех департаментов городской администрации города - муниципальной собственности, градостроительства и архитектуры, городского хозяйства. В структуре последнего создано административно-техническое управление, сотрудники которого в этом году за строительство жилых балков без разрешения составили 34 протокола и наложили штрафов на сумму 59 тыс. 700 рублей.

Как отметили в пресс-службе, нередки случаи, когда собственники земельных участков при выявлении у них нарушений на месте не предоставляют правоустанавливающие и разрешающие документы. Более того, получив уведомление о необходимости сделать это, они не являются в назначенное время. При повторных выездах нарушители либо не открывают двери, либо говорят, что не будут убирать балки или вагончики, ссылаясь на сложное жилищное и материальное положение.

В Ханты-Мансийске создана комиссия по вопросам сноса самовольных построек, налажено взаимодействие с правоохранительными органами и федеральными структурами. "Сегодня также необходимо донести до горожан, что все происходящее в городе зависит от нас самих, от каждого жителя, от нашей общей гражданской позиции. Если горожане перестанут сдавать землю под балки или перестраивать гаражи, это будет весомый вклад в наведение порядка, к которому мы все стремимся", - отметила заместитель главы администрации Наталья Дунаевская. 

В свою очередь заместитель председателя гордумы Татьяна Волгунова назвала решение вопросов с самовольно установленными строениями через суд цивилизованным путем. "Это долгий, но эффективный процесс", - отметила она.

Другие новости по темам: Ханты-Мансийск, самовольная застройка, гараж, балок, снос
14.11.2012 15:10 Мск | Ханты-Мансийск | Валентина Ярославцева
17:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Власти Ханты-Мансийска борются с самовольными постройками через суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+