в этот день
24.03.17
15:33
В Екб.17:33
Эксперт, "предсказавший" убийство Вороненкова, рассказал, кто может стать следующим
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3193

Власти Ханты-Мансийска борются с самовольными постройками через суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Власти Ханты-Мансийска борются с самовольными постройками через суд

В Ханты-Мансийске на заседании по городскому хозяйству в гордуме обсудили меры по сносу самовольно установленных балков, вагончиков и гаражей. Глава администрации города вышел с инициативой привлечь к поиску решения балочной проблемы общественную палату Югры.

Всего за десять месяцев текущего года в городе было выявлено 185 нарушений на земельных участках, занятыми под гаражи, торговыми павильонами и балками.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Ханты-Мансийска, в большинстве случаев это самовольная установка объектов временного проживания, использование земли не по целевому назначению, незаконное возведение вторых этажей над гаражными боксами. За год было подано семь исков об освобождении земельных участков от балков, девять исков – о сносе торговых павильонов. Многие из них были удовлетворены судом. Случается, что нарушения граждане устраняют добровольно, и обращаться в судебные органы мэрии не потребовалось.

В этой работе задействованы специалисты трех департаментов городской администрации города - муниципальной собственности, градостроительства и архитектуры, городского хозяйства. В структуре последнего создано административно-техническое управление, сотрудники которого в этом году за строительство жилых балков без разрешения составили 34 протокола и наложили штрафов на сумму 59 тыс. 700 рублей.

Как отметили в пресс-службе, нередки случаи, когда собственники земельных участков при выявлении у них нарушений на месте не предоставляют правоустанавливающие и разрешающие документы. Более того, получив уведомление о необходимости сделать это, они не являются в назначенное время. При повторных выездах нарушители либо не открывают двери, либо говорят, что не будут убирать балки или вагончики, ссылаясь на сложное жилищное и материальное положение.

В Ханты-Мансийске создана комиссия по вопросам сноса самовольных построек, налажено взаимодействие с правоохранительными органами и федеральными структурами. "Сегодня также необходимо донести до горожан, что все происходящее в городе зависит от нас самих, от каждого жителя, от нашей общей гражданской позиции. Если горожане перестанут сдавать землю под балки или перестраивать гаражи, это будет весомый вклад в наведение порядка, к которому мы все стремимся", - отметила заместитель главы администрации Наталья Дунаевская. 

В свою очередь заместитель председателя гордумы Татьяна Волгунова назвала решение вопросов с самовольно установленными строениями через суд цивилизованным путем. "Это долгий, но эффективный процесс", - отметила она.

Другие новости по темам: Ханты-Мансийск, самовольная застройка, гараж, балок, снос
14.11.2012 15:10 Мск | Ханты-Мансийск | Валентина Ярославцева
17:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Власти Ханты-Мансийска борются с самовольными постройками через суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+