в этот день
27.04.17
21:59
В Екб.23:59
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 692

Присяжные приговорили убийцу пяти человек в Нижнем Тагиле к пожизненному заключению
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Присяжные приговорили убийцу пяти человек в Нижнем Тагиле к пожизненному заключению

Житель Нижнего Тагила приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство 5 человек, рассказали Накануне.RU в пресс-службе свердловского областного суда.

Убийство произошло 13 мая прошлого года в одной из квартир дома № 3 на улице Кутузова в Нижнем Тагиле. Василий Торлопов и Иван Клепинин в компании 4 человек распивали спиртные напитки. Один из участников посиделки Эдуард Шнайдмиллер справил естественную нужду в коридоре. После чего другой участник застолья предложил мужчинам перебраться к нему – в соседний дом. Там между Торлоповым, Клепининым и Шнайдмиллером разгорелась ссора, в ходе которой Клепинин два раза ударил Шнайдмиллера по голове, а Торлопов нанес ему кухонным ножом многочисленные ранения в жизненно важные органы. От полученных трав мужчина скончался на месте. Чтобы не оставлять свидетелей в живых, Торлопов зарезал еще четверых недавних собутыльников. Покидая квартиру, Клепинин устроил пожар с целью скрыть следы преступления.

Злоумышленников задержали в тот же день.

 Данное дело по ходатайству подсудимых рассматривалось с участием присяжных заседателей, которые вынесли обвинительный вердикт.

Присяжные сочли Клепинина виновным в нанесении побоев одному из погибших, но при этом признали его невиновным в совершении поджога квартиры и умышленного укрывательства преступления. Вину Торлопова в совершении убийства присяжные заседатели посчитали полностью доказанной, а подсудимого - не заслуживающим снисхождения.

 Свердловский областной суд признал Ивана Клепинина виновным в нанесении побоев и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. По эпизодам поджога квартиры и укрывательства преступлений вердиктом присяжных заседателей подсудимый оправдан за отсутствием состава преступления.

Василий Торлопов признан виновным в убийстве 5 человек с целью сокрытия другого преступления. Ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в колонии особого режима. Также суд обязал подсудимых компенсировать матери Шнайдмиллера моральный вред. С Торлопова будет взыскано 800 тысяч рублей, с Клепинина – 3 тысячи рублей.

Кроме того, суд вынес 2 частных постановления в адрес руководителей Следственного управления Следственного комитета Свердловской области и Адвокатской палаты Свердловской области. Суд обратил внимание на недостаточность знаний в области материального права следователя, расследовавшего данное дело, что повлекло за собой оправдание Клепинина в поджоге квартиры. Также суд обратил внимание руководства адвокатской палаты на некорректное поведение одного из адвокатов, не явившегося 1 ноября на процесс без уважительной причины, что повлекло срыв судебного заседания.

Другие новости по темам: нижний тагил, убийство, пожизненное заключение
14.11.2012 13:19 Мск | Нижний Тагил | Наталья Борисова
15:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Присяжные приговорили убийцу пяти человек в Нижнем Тагиле к пожизненному заключению
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+