в этот день
27.03.17
15:26
В Екб.17:26
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


На Украине все готово к тотальной зачистке инакомыслящей прессы Ни разу "не нацистское" и совсем "не тоталитарное" "правительство Украины", регулярно рвущее финишную ленту в забегах американского госдепа на приз "свободы и демократии", готовится поставить финальную точку в существовании оппозиционной прессы в этой бывшей стране. Речь идет о подготовленном так называемым "министерством информационной политики" списке интернет-ресурсов, которые "могут содержат информацию", нарушающую украинское законодательство.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3478

Присяжные приговорили убийцу пяти человек в Нижнем Тагиле к пожизненному заключению
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Присяжные приговорили убийцу пяти человек в Нижнем Тагиле к пожизненному заключению

Житель Нижнего Тагила приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство 5 человек, рассказали Накануне.RU в пресс-службе свердловского областного суда.

Убийство произошло 13 мая прошлого года в одной из квартир дома № 3 на улице Кутузова в Нижнем Тагиле. Василий Торлопов и Иван Клепинин в компании 4 человек распивали спиртные напитки. Один из участников посиделки Эдуард Шнайдмиллер справил естественную нужду в коридоре. После чего другой участник застолья предложил мужчинам перебраться к нему – в соседний дом. Там между Торлоповым, Клепининым и Шнайдмиллером разгорелась ссора, в ходе которой Клепинин два раза ударил Шнайдмиллера по голове, а Торлопов нанес ему кухонным ножом многочисленные ранения в жизненно важные органы. От полученных трав мужчина скончался на месте. Чтобы не оставлять свидетелей в живых, Торлопов зарезал еще четверых недавних собутыльников. Покидая квартиру, Клепинин устроил пожар с целью скрыть следы преступления.

Злоумышленников задержали в тот же день.

 Данное дело по ходатайству подсудимых рассматривалось с участием присяжных заседателей, которые вынесли обвинительный вердикт.

Присяжные сочли Клепинина виновным в нанесении побоев одному из погибших, но при этом признали его невиновным в совершении поджога квартиры и умышленного укрывательства преступления. Вину Торлопова в совершении убийства присяжные заседатели посчитали полностью доказанной, а подсудимого - не заслуживающим снисхождения.

 Свердловский областной суд признал Ивана Клепинина виновным в нанесении побоев и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. По эпизодам поджога квартиры и укрывательства преступлений вердиктом присяжных заседателей подсудимый оправдан за отсутствием состава преступления.

Василий Торлопов признан виновным в убийстве 5 человек с целью сокрытия другого преступления. Ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в колонии особого режима. Также суд обязал подсудимых компенсировать матери Шнайдмиллера моральный вред. С Торлопова будет взыскано 800 тысяч рублей, с Клепинина – 3 тысячи рублей.

Кроме того, суд вынес 2 частных постановления в адрес руководителей Следственного управления Следственного комитета Свердловской области и Адвокатской палаты Свердловской области. Суд обратил внимание на недостаточность знаний в области материального права следователя, расследовавшего данное дело, что повлекло за собой оправдание Клепинина в поджоге квартиры. Также суд обратил внимание руководства адвокатской палаты на некорректное поведение одного из адвокатов, не явившегося 1 ноября на процесс без уважительной причины, что повлекло срыв судебного заседания.

Другие новости по темам: нижний тагил, убийство, пожизненное заключение
14.11.2012 13:19 Мск | Нижний Тагил | Наталья Борисова
15:19 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Присяжные приговорили убийцу пяти человек в Нижнем Тагиле к пожизненному заключению
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+