в этот день
19.10.17
04:03
В Екб.06:03
"Бабка во дворе сказала". Собчак подтвердила, что пойдет на выборы президента-2018
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Руководитель партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 643

Присяжные приговорили убийцу пяти человек в Нижнем Тагиле к пожизненному заключению
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Присяжные приговорили убийцу пяти человек в Нижнем Тагиле к пожизненному заключению

Житель Нижнего Тагила приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство 5 человек, рассказали Накануне.RU в пресс-службе свердловского областного суда.

Убийство произошло 13 мая прошлого года в одной из квартир дома № 3 на улице Кутузова в Нижнем Тагиле. Василий Торлопов и Иван Клепинин в компании 4 человек распивали спиртные напитки. Один из участников посиделки Эдуард Шнайдмиллер справил естественную нужду в коридоре. После чего другой участник застолья предложил мужчинам перебраться к нему – в соседний дом. Там между Торлоповым, Клепининым и Шнайдмиллером разгорелась ссора, в ходе которой Клепинин два раза ударил Шнайдмиллера по голове, а Торлопов нанес ему кухонным ножом многочисленные ранения в жизненно важные органы. От полученных трав мужчина скончался на месте. Чтобы не оставлять свидетелей в живых, Торлопов зарезал еще четверых недавних собутыльников. Покидая квартиру, Клепинин устроил пожар с целью скрыть следы преступления.

Злоумышленников задержали в тот же день.

 Данное дело по ходатайству подсудимых рассматривалось с участием присяжных заседателей, которые вынесли обвинительный вердикт.

Присяжные сочли Клепинина виновным в нанесении побоев одному из погибших, но при этом признали его невиновным в совершении поджога квартиры и умышленного укрывательства преступления. Вину Торлопова в совершении убийства присяжные заседатели посчитали полностью доказанной, а подсудимого - не заслуживающим снисхождения.

 Свердловский областной суд признал Ивана Клепинина виновным в нанесении побоев и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. По эпизодам поджога квартиры и укрывательства преступлений вердиктом присяжных заседателей подсудимый оправдан за отсутствием состава преступления.

Василий Торлопов признан виновным в убийстве 5 человек с целью сокрытия другого преступления. Ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в колонии особого режима. Также суд обязал подсудимых компенсировать матери Шнайдмиллера моральный вред. С Торлопова будет взыскано 800 тысяч рублей, с Клепинина – 3 тысячи рублей.

Кроме того, суд вынес 2 частных постановления в адрес руководителей Следственного управления Следственного комитета Свердловской области и Адвокатской палаты Свердловской области. Суд обратил внимание на недостаточность знаний в области материального права следователя, расследовавшего данное дело, что повлекло за собой оправдание Клепинина в поджоге квартиры. Также суд обратил внимание руководства адвокатской палаты на некорректное поведение одного из адвокатов, не явившегося 1 ноября на процесс без уважительной причины, что повлекло срыв судебного заседания.

Другие новости по темам: нижний тагил, убийство, пожизненное заключение
14.11.2012 13:19 Мск | Нижний Тагил | Наталья Борисова
15:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Присяжные приговорили убийцу пяти человек в Нижнем Тагиле к пожизненному заключению
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+