в этот день
27.05.17
11:46
В Екб.13:46
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 689

Свердловские депутаты приняли в первом чтении "репрессивный" закон о митингах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские депутаты приняли в первом чтении "репрессивный" закон о митингах

Свердловские депутаты приняли сегодня в первом чтении "репрессивный" закон о митингах, передает корреспондент Накануне.RU.

На рассмотрении законодательного собрания области было предложено два альтернативных законопроекта, инициированные партией "Справедливая Россия" и правительством региона.

По законопроекту справедливороссов предлагалось ввести минимальное расстояние между одиночными пикетами не менее двух метров. Также они предложили, что не нужно предварительного уведомления для массового мероприятия до 1000 человек.

Также справедливороссы предложили определить количество площадок для митингов, которое бы зависело от количества населения в конкретном муниципалитете. Например, для поселения от 1000 до 5 тысяч человек должна быть минимум одна такая площадка, а в городах с населением свыше полумиллиона – 10.

Однако на этот законопроект были получены негативные заключения от губернатора, правительства, ГПУ. Одна из основных претензий – не перечислены места, где запрещены массовые мероприятия.

Правительственный законопроект предполагает гораздо более жесткие требования к митингам. Например, минимальное расстояние между одиночными пикетами увеличено до 50 метров, а массовые акции без уведомления ограничиваются сотней участников.

По этому законопроекту предполагается установление максимум пяти площадок в городе, местоположение которых будут определять городские власти. При этом весьма жестко регламентируются форматы самих мероприятий.

Этот законопроект вызвал массу вопросов у депутатов. Так, на вопрос депутатов о том, запрещено ли будет проводить какие-то акции в других местах, глава департамента общественной безопасности области Александр Кудрявцев отметил, что, "конечно, акции провести можно, но они будут вне закона", при этом пояснив, что это "вовсе не запрет".

На вопрос о том, будет ли расцениваться как массовое мероприятие "маевка" с друзьями на садовом участке, участники которой выпивают и поют революционные песни, докладчик ответил, что за это мероприятие будет нести ответственность организатор (ответственность за нарушение общественного порядка). 

По мнению депутатов, учитывая все уточнения второго законопроекта, любые массовые мероприятия, такие как свадьба, встреча депутатов с избирателями, или собрание жильцов многоквартирного дома, попадают под действие закона. При этом Кудрявцев отметил, что собрание жильцов его дома проходит в здании районной администрации, и предположил, что остальные поступают так же, чем поверг в полное недоумение всех депутатов.

"У нас в городе больше семи тысяч домов, а сколько администраций?" - удивились депутаты.

Во время обсуждения этого законопроекта вопросы появились даже у единороссов. "Если разум есть, давайте его (законопроект) убирать. От наших коллег от оппозиции поступило немало разумных предложений, давайте их обсуждать и не впадать в крайности", - заявил единоросс Максим Иванов.
 

Однако в итоге этот законопроект поддержали 27 депутатов, тогда как для решения было необходимо 26 голосов. Сразу же после голосования члены всех оппозиционных фракций покинули зал заседаний.

Другие новости по темам: митинги, законопроект, законодательное собрание
13.11.2012 17:41 Мск | Сергей Табаринцев-Романов
19:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Свердловские депутаты приняли в первом чтении "репрессивный" закон о митингах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+