в этот день
20.04.18
14:50
В Екб.16:50
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Юрий Апухтин. Узник киевского режима. Часть III Арестовали меня второй раз в конце декабря 2014 года, как раз под Новый год. Предновогодняя суета не помешала прокурорам проводить следственные действия со мной практически каждый день. Очень спешили, в январе заканчивался срок следствия и им хотелось как можно быстрее передать дело в суд и с гордостью отчитаться об успешной работе по разоблачению "главного террориста Харькова".
20.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 803

Свердловские депутаты приняли в первом чтении "репрессивный" закон о митингах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Законодательное собрание Свердловской области (2012) | Фото: Накануне.RU

Свердловские депутаты приняли сегодня в первом чтении "репрессивный" закон о митингах, передает корреспондент Накануне.RU.

На рассмотрении законодательного собрания области было предложено два альтернативных законопроекта, инициированные партией "Справедливая Россия" и правительством региона.

По законопроекту справедливороссов предлагалось ввести минимальное расстояние между одиночными пикетами не менее двух метров. Также они предложили, что не нужно предварительного уведомления для массового мероприятия до 1000 человек.

Также справедливороссы предложили определить количество площадок для митингов, которое бы зависело от количества населения в конкретном муниципалитете. Например, для поселения от 1000 до 5 тысяч человек должна быть минимум одна такая площадка, а в городах с населением свыше полумиллиона – 10.

Однако на этот законопроект были получены негативные заключения от губернатора, правительства, ГПУ. Одна из основных претензий – не перечислены места, где запрещены массовые мероприятия.

Правительственный законопроект предполагает гораздо более жесткие требования к митингам. Например, минимальное расстояние между одиночными пикетами увеличено до 50 метров, а массовые акции без уведомления ограничиваются сотней участников.

По этому законопроекту предполагается установление максимум пяти площадок в городе, местоположение которых будут определять городские власти. При этом весьма жестко регламентируются форматы самих мероприятий.

Этот законопроект вызвал массу вопросов у депутатов. Так, на вопрос депутатов о том, запрещено ли будет проводить какие-то акции в других местах, глава департамента общественной безопасности области Александр Кудрявцев отметил, что, "конечно, акции провести можно, но они будут вне закона", при этом пояснив, что это "вовсе не запрет".

На вопрос о том, будет ли расцениваться как массовое мероприятие "маевка" с друзьями на садовом участке, участники которой выпивают и поют революционные песни, докладчик ответил, что за это мероприятие будет нести ответственность организатор (ответственность за нарушение общественного порядка). 

По мнению депутатов, учитывая все уточнения второго законопроекта, любые массовые мероприятия, такие как свадьба, встреча депутатов с избирателями, или собрание жильцов многоквартирного дома, попадают под действие закона. При этом Кудрявцев отметил, что собрание жильцов его дома проходит в здании районной администрации, и предположил, что остальные поступают так же, чем поверг в полное недоумение всех депутатов.

"У нас в городе больше семи тысяч домов, а сколько администраций?" - удивились депутаты.

Во время обсуждения этого законопроекта вопросы появились даже у единороссов. "Если разум есть, давайте его (законопроект) убирать. От наших коллег от оппозиции поступило немало разумных предложений, давайте их обсуждать и не впадать в крайности", - заявил единоросс Максим Иванов.
 

Однако в итоге этот законопроект поддержали 27 депутатов, тогда как для решения было необходимо 26 голосов. Сразу же после голосования члены всех оппозиционных фракций покинули зал заседаний.

Другие новости по темам: митинги, законопроект, законодательное собрание
13.11.2012 17:41 Мск | Сергей Табаринцев-Романов
19:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Свердловские депутаты приняли в первом чтении "репрессивный" закон о митингах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+