в этот день
23.09.17
17:42
В Екб.19:42
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2543

Общежития Горного университета не прошли проверку пожарных: здания пребывают в плачевном состоянии. ФОТО. СКАНЫ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Общежития Горного университета не прошли проверку пожарных: здания пребывают в плачевном состоянии. ФОТО. СКАНЫ

Иногородние студенты Уральского государственного горного университета могут остаться без общежитий. Госпожнадзор Екатеринбурга вынес постановление в адрес Уральского государственного горного университета о нарушении требований пожарной безопасности. Согласно этому постановлению, университет признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.2 и ч.4 ст.20.4 КоАП РФ, вузу назначен штраф в размере 400 тыс. рублей. Преподаватели подозревают, что занятому переизбранием на пост ректора Николаю Косареву нет дела до устранения нарушений.

сканы поставновления госпожнадзора|Фото: Накануне.RU сканы поставновления госпожнадзора|Фото: Накануне.RU

В распоряжении Накануне.RU оказались копии постановления инспекции госпожнадзора, которая проводила проверку 4-х общежитий горного университета, расположенных по адресам: ул. 8 Марта, 82, 82а, 82 б, 84. В общежитиях и в учебных корпусах сломаны пожарные лестницы, двери запасного выхода закрыты на замок, стены коридоров покрыты горючими материалами, не везде установлены системы противопожарного оповещения. Надзорными ведомствами найдено несколько десятков серьезных нарушений.

 сканы поставновления госпожнадзора|Фото: Накануне.RU сканы поставновления госпожнадзора|Фото: Накануне.RU

Судя по этим фотографиям, обстановка в общежитиях действительно весьма плачевная: на стенах следы плесени, с потолка капает вода, видна проводка, местами отвалилась штукатурка, на полу не хватает кусков линолеума и т.д.

общежитие ул 8 марта уральского горного университета|Фото: Накануне.RU общежитие ул 8 марта уральского горного университета|Фото: Накануне.RU

Добавим, что на все это "безобразие" внимание журналистов обращают рядовые преподаватели вуза, которые обеспокоены тем, что если нарушения не устранить, МЧС запретит эксплуатацию общежитий, и иногородние учащиеся УГГУ окажутся на улице без крыши над головой.

общежитие ул 8 марта уральского горного университета|Фото: Накануне.RU общежитие ул 8 марта уральского горного университета|Фото: Накануне.RU

"Уже несколько лет ГУ МЧС России по Свердловской области требует от руководства горного университета исправить все нарушения (было направлено два постановления от 13 августа и 21 сентября 2012 года). У вуза уже накопился штраф в размере более 550 тыс. рублей. Но на устранение нарушений требуется сумма в несколько десятков миллионов, поэтому администрация вуза продолжает ставить под угрозу жизнь студентов. Срок, когда все нарушения должны быть устранены – лето 2013 года. Так как сейчас в вузе решается принципиальный вопрос – будет ли Николай Косарев (к слову, видный свердловский православный "единоросс", который в УГГУ построил церковь, - прим. Накануне.RU) переизбран в должности ректора на очередной период, все хозяйственные дела, видимо, отложены на дальнюю полку. Хотя, нет никаких гарантий, что и после избрания ректора ситуация изменится. История тянется еще с 2011 года, когда начальник управления по безопасности УГГУ Сергей Непряхин писал служебные записки, пытаясь привлечь внимание Николая Косарева к явным нарушениям правил пожарной безопасности и грозящим штрафам. Служебные записки оставались без внимания. А потом Нерпяхина "ушли". В скором времени могут снова полететь "новые головы", поскольку, чем ближе срок выплат штрафов, наложенных МЧС, и устранения необходимых нарушений, тем больше шансов, что снова начнут искать виноватых, а не решать проблему", - написано в письме от группы преподавателей УГГУ. 

Обратившиеся в редакцию не решились назвать своих имен, потому что опасаются лишиться работы. "На все наши просьбы руководство университета никак не реагирует. Нам говорят прямо: "Не нравится, ищите другую работу", - пожаловались обратившиеся.

Как сообщили Накануне.RU в отделе надзорной деятельности Екатеринбурга ГУ МЧС России по Свердловской области, руководство УГГУ несогласно с вынесенным решением и обратилось с иском в суд, но пока заседание по данному обращению не назначено.

В пресс-службе УГГУ Накануне.RU пояснили, что госпожнадзор ежегодно проводит проверки вех зданий и сооружений вуза, которых на балансе более 60 единиц. Устранение выявленных в ходе последней проверки нарушений выполняется в соответствии с планом-графиком. Данным графиком предусматривается выполнение требуемых работ до лета 2013 года. С 2008 года на ремонт, обслуживание, монтаж охранно–пожарных систем, а также на огнезащитные обработки было фактически израсходовано 12 530 тыс. рублей. За этот же период на капитальный и текущий ремонт зданий и общежитий УГГУ, в том числе и на противопожарные мероприятия, было затрачено 122 901 тыс. рублей.

"В 2012 году на ремонт общежитий на момент заселения студентов было израсходовано 568,7 тыс. рублей из средств федерального бюджета, 3086, 3 тыс. рублей из внебюджетных источников. До конца 2012 года предполагается израсходовать на противопожарные мероприятия еще 2 млн рублей. В смете вуза на 2013 год на мероприятия противопожарной безопасности запланированы расходы в сумме 30 млн рублей. К сожалению, одновременно все здания привести в полное соответствие с требованиями пожнадзора невозможно. Однако, все работы, запланированные в общежитиях, будут выполнены в срок", - отметили в пресс-службе УГГУ.

Кроме того, сотрудники пресс-службы предоставили фотографии, сделанные уже в отремонтированных помещениях других общежитий. Если вуз выполнит свои обещания и проведет ремонт в других студенческих дома, то в скором времени все "горники" будут жить в "сказочных условиях".

общежитие УГГУ отремонтированное|Фото: УГГУ общежитие УГГУ отремонтированное|Фото: УГГУ

общежитие УГГУ отремонтированное|Фото: УГГУ общежитие УГГУ отремонтированное|Фото: УГГУ 

 

Другие новости по темам: горный университет, госпожнадзор, штраф, студенты
13.11.2012 16:29 Мск | Екатеринбург | Дарья Вдовиченко
18:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Общежития Горного университета не прошли проверку пожарных: здания пребывают в плачевном состоянии. ФОТО. СКАНЫ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+