в этот день
24.04.17
23:37
В Екб.01:37
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Неонацист или исламский экстремист? Кем был хабаровский стрелок Стрельба в хабаровском УФСБ, в результате которой погиб один оперативник, переводчик, охранник тира  и сам стрелок, оказалась с весьма запутанной предысторией. Пока основная версия, присутствующая в СМИ, звучит так: молодой исламист-неонацист 1999 года рождения каким-то образом сумел обокрасть стрелковый клуб, достать оружие и устроил пальбу в здании краевого УФСБ. При этом запрещенная в России ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавую акцию, впрочем, в СКР это поспешили опровергнуть.
24.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 474

"Рефтинская", продолжение: "Рабочие" письма, молчание областного кабмина, неведение прокуратуры и ожидание потенциальных приватизаторов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Рефтинская", продолжение: "Рабочие" письма, молчание областного кабмина, неведение прокуратуры и ожидание потенциальных приватизаторов

История прошлогодней непрозрачной сделки областного ГУПа птицефабрики "Рефтинская"  по покупке Талицкого мясокомбината, о которой Накануне.RU уже подробно писало, получила, как и следовало ожидать, очередное продолжение.

Рабочие талицкого мясокомбината, видимо, не без подсказки заинтересованных в сорванной приватизации птицефабрики лиц, вновь взывают к властным кабинетам. Пишут, что опасаются массовых сокращений.

талица|Фото: Накануне.ru

Дело в том, что бывшие руководители птицефабрики по "сказочным" ценам приобрели весной 2012 года  талицкий мясокомбинат для производства готовой продукции. Но почему-то совершенно не учли,  что требования по санитарным и иным нормам к такой площадке крайне высоки. И талицкую площадку сегодня никто не решится назвать соответствующей этим нормам. А воз проблем - трудоустройство работников, создание новой площадки готовой продукции и "отражение атак" всех надзирающих за пищевым производством органов, бывшие руководители птицефабрики (с декабря 2010 г. по октябрь 2012 года и.о. гендиректора  Владимир Вальчук) оставили нынешним (Николай Топорков назначен гендиректором в октябре 2012 года).  

За комментарием относительно пугающего обращения работников Талицкого мясокомбината к властям мы обратились к Владимиру Еременко - председателю профсоюзного комитета ОАО "Птицефабрика "Рефтинская". Еременко сообщил, что согласно достигнутым в октябре договоренностям с правительством Свердловской области,  производство продукции из мяса птицы сейчас идет  на основной площадке в поселке Рефтинский, а на талицкой площадке производится продукция из свинины и говядины.

При этом параллельно специалисты "Рефтинской" ведут восстановление производства высококачественной продукции на талицкой площадке, чтобы обеспечить высококлассный уровень производимого товара, которым славится "Рефтинская".

"Из-за переноса производства из мяса птицы в Рефтинский и временного сокращения объемов, связанного c реорганизацией производства на талицкой площадке, часть сотрудников Талицкого мясокомбината, действительно, освобождена от служебных обязанностей. Однако про них не забыли, поскольку они являются сотрудниками нашего предприятия.  Им предложена работа вахтовым методом на самой птицефабрике. Часть сотрудников согласилась на это, часть написала заявления об отпуске" - , утверждает Еременко.

Кстати, накануне в понедельник 12 ноября в Рефтинский прибыла первая группа рабочих из Талицы – 10 человек. Администрация предприятия расселила их в двухкомнатые квартиры. Еременко утверждает: "Я лично принимал в этом  участие и могу утверждать, что условия для них созданы очень комфортные, обеспечено горячее питание и предоставлена работа. Мы планируем в ближайшее время увеличить число сотрудников из Талицы, которые будут работать на Рефтинской площадке вахтовым методом".

птицефабрика Рефтинская|Фото: Накануне.RU

Более того профлидер "Рефтинской" утверждает, что "информация, опубликованная в прессе и "открытом письме", является недостоверной". И продолжает: "Никого из сотрудников не увольняют, никакое оборудование не вывозится – временное отключение оборудования связано не со сворачиванием производства, а, наоборот, с его восстановлением и развитием, проведением санитарной обработки. Тоже касается и сотрудников – часть из них работает на самой талицкой площадке, часть начинает работу вахтовым методом на птицефабрике "Рефтинская", часть находится в  очередных отпусках".

Появление подобного "открытого письма", в котором подается искаженная информация, профсоюзный лидер связывает с "целенаправленными усилиями по дискредитации  птицефабрики "Рефтинская". "Я видел это письмо, опубликованное в интернете, и с удивлением обнаружил, что около трети людей, его подписавших, вообще не имеют отношения к птицефабрике "Рефтинской". Например, там указаны некие продавцы, которых попросту нет в штате предприятия. Возможно, это сотрудники Торгового дома "Талицкий", но причем тут они?" - удивляется Еременко.

птицефабрика Рефтинская|Фото: Накануне.RU

И делает предположение о возможной фальсификации письма с "целью – искусственно создать социальное напряжение и дискредитировать предприятие". При этом Еременко сообщил, что профсоюзный комитет проведет дополнительную разъяснительную работу с сотрудниками Талицкого мясокомбината, и попросил "журналистов не поддаваться на провокации и внимательно относиться к публикуемой информации".

Нельзя не радоваться тому, что профсоюзный комитет "Рефтинской" не стоит в стороне от проблем сотрудников своего предприятия. Но нельзя и не удивиться тому, как индиффирентно относится к проблемам свой собственности ("Рефтинская" по-прежнему в областной собственности) кабинет свердловских министров, если учесть  - как жестко необходимы областному бюджету финансы. А тот факт, что "удивительными" управленческими решениями бывших руководителей "Рефтинской", очень напоминающими шаги по пути развала и удешевления госактива, чтобы потом по остаточной стоимости его приватизировать, до сих пор не заинтересовалась свердловская прокуратура - еще более странен. Особенно, если учесть - какая активность сейчас идет на федеральном  уровне по "разгребанию" гораздо более хитроумных схем увода госсобственности в частные карманы.

Другие новости по темам: птицефабрика, рефтинская, талицкий, мясокомбинат
13.11.2012 12:16 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

"Рефтинская", продолжение: "Рабочие" письма, молчание областного кабмина, неведение прокуратуры и ожидание потенциальных приватизаторов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+