в этот день
27.06.17
04:25
В Екб.06:25
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
В Воронеже намерены прекратить производство самолета Ан-148
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности - в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1558

"Рефтинская", продолжение: "Рабочие" письма, молчание областного кабмина, неведение прокуратуры и ожидание потенциальных приватизаторов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Рефтинская", продолжение: "Рабочие" письма, молчание областного кабмина, неведение прокуратуры и ожидание потенциальных приватизаторов

История прошлогодней непрозрачной сделки областного ГУПа птицефабрики "Рефтинская"  по покупке Талицкого мясокомбината, о которой Накануне.RU уже подробно писало, получила, как и следовало ожидать, очередное продолжение.

Рабочие талицкого мясокомбината, видимо, не без подсказки заинтересованных в сорванной приватизации птицефабрики лиц, вновь взывают к властным кабинетам. Пишут, что опасаются массовых сокращений.

талица|Фото: Накануне.ru

Дело в том, что бывшие руководители птицефабрики по "сказочным" ценам приобрели весной 2012 года  талицкий мясокомбинат для производства готовой продукции. Но почему-то совершенно не учли,  что требования по санитарным и иным нормам к такой площадке крайне высоки. И талицкую площадку сегодня никто не решится назвать соответствующей этим нормам. А воз проблем - трудоустройство работников, создание новой площадки готовой продукции и "отражение атак" всех надзирающих за пищевым производством органов, бывшие руководители птицефабрики (с декабря 2010 г. по октябрь 2012 года и.о. гендиректора  Владимир Вальчук) оставили нынешним (Николай Топорков назначен гендиректором в октябре 2012 года).  

За комментарием относительно пугающего обращения работников Талицкого мясокомбината к властям мы обратились к Владимиру Еременко - председателю профсоюзного комитета ОАО "Птицефабрика "Рефтинская". Еременко сообщил, что согласно достигнутым в октябре договоренностям с правительством Свердловской области,  производство продукции из мяса птицы сейчас идет  на основной площадке в поселке Рефтинский, а на талицкой площадке производится продукция из свинины и говядины.

При этом параллельно специалисты "Рефтинской" ведут восстановление производства высококачественной продукции на талицкой площадке, чтобы обеспечить высококлассный уровень производимого товара, которым славится "Рефтинская".

"Из-за переноса производства из мяса птицы в Рефтинский и временного сокращения объемов, связанного c реорганизацией производства на талицкой площадке, часть сотрудников Талицкого мясокомбината, действительно, освобождена от служебных обязанностей. Однако про них не забыли, поскольку они являются сотрудниками нашего предприятия.  Им предложена работа вахтовым методом на самой птицефабрике. Часть сотрудников согласилась на это, часть написала заявления об отпуске" - , утверждает Еременко.

Кстати, накануне в понедельник 12 ноября в Рефтинский прибыла первая группа рабочих из Талицы – 10 человек. Администрация предприятия расселила их в двухкомнатые квартиры. Еременко утверждает: "Я лично принимал в этом  участие и могу утверждать, что условия для них созданы очень комфортные, обеспечено горячее питание и предоставлена работа. Мы планируем в ближайшее время увеличить число сотрудников из Талицы, которые будут работать на Рефтинской площадке вахтовым методом".

птицефабрика Рефтинская|Фото: Накануне.RU

Более того профлидер "Рефтинской" утверждает, что "информация, опубликованная в прессе и "открытом письме", является недостоверной". И продолжает: "Никого из сотрудников не увольняют, никакое оборудование не вывозится – временное отключение оборудования связано не со сворачиванием производства, а, наоборот, с его восстановлением и развитием, проведением санитарной обработки. Тоже касается и сотрудников – часть из них работает на самой талицкой площадке, часть начинает работу вахтовым методом на птицефабрике "Рефтинская", часть находится в  очередных отпусках".

Появление подобного "открытого письма", в котором подается искаженная информация, профсоюзный лидер связывает с "целенаправленными усилиями по дискредитации  птицефабрики "Рефтинская". "Я видел это письмо, опубликованное в интернете, и с удивлением обнаружил, что около трети людей, его подписавших, вообще не имеют отношения к птицефабрике "Рефтинской". Например, там указаны некие продавцы, которых попросту нет в штате предприятия. Возможно, это сотрудники Торгового дома "Талицкий", но причем тут они?" - удивляется Еременко.

птицефабрика Рефтинская|Фото: Накануне.RU

И делает предположение о возможной фальсификации письма с "целью – искусственно создать социальное напряжение и дискредитировать предприятие". При этом Еременко сообщил, что профсоюзный комитет проведет дополнительную разъяснительную работу с сотрудниками Талицкого мясокомбината, и попросил "журналистов не поддаваться на провокации и внимательно относиться к публикуемой информации".

Нельзя не радоваться тому, что профсоюзный комитет "Рефтинской" не стоит в стороне от проблем сотрудников своего предприятия. Но нельзя и не удивиться тому, как индиффирентно относится к проблемам свой собственности ("Рефтинская" по-прежнему в областной собственности) кабинет свердловских министров, если учесть  - как жестко необходимы областному бюджету финансы. А тот факт, что "удивительными" управленческими решениями бывших руководителей "Рефтинской", очень напоминающими шаги по пути развала и удешевления госактива, чтобы потом по остаточной стоимости его приватизировать, до сих пор не заинтересовалась свердловская прокуратура - еще более странен. Особенно, если учесть - какая активность сейчас идет на федеральном  уровне по "разгребанию" гораздо более хитроумных схем увода госсобственности в частные карманы.

Другие новости по темам: птицефабрика, рефтинская, талицкий, мясокомбинат
13.11.2012 12:16 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

"Рефтинская", продолжение: "Рабочие" письма, молчание областного кабмина, неведение прокуратуры и ожидание потенциальных приватизаторов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+