в этот день
15.12.17
15:46
В Екб.17:46
В банк бывшего богатейшего сенатора введена временная администрация
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Константин Семин: Улюкаев – это "жертва" обостряющейся внутриэлитной борьбы Известный журналист-документалист Константин Семин навестил родной город Екатеринбург, в котором не был несколько лет. Он работал над заключительной частью документального фильма о проблемах современного образования "Последний звонок", которая уже опубликована в сети. Между съемками автор "Агитпропа" поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU по самым разным вопросам.
15.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 35

Куйвашев договорился с гендиректором РТРС о судьбе телебашни
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург телебашня (2012) | Фото: Накануне.ru

В Москве прошла встреча генерального директора РТРС Андрея Романченко и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, на которой был окончательно согласован механизм передачи в собственность Свердловской области незавершенного объекта строительства "Екатеринбургская телебашня" на улице Степана Разина, рассказали Накануне.RU в пресс-службе РТРС.

На встрече также присутствовали министр по управлению госимуществом свердловской области Алексей Пьянков, первый заместитель генерального директора РТРС по корпоративному управлению Павел Степанов и директор свердловского филиала РТРС Игорь Глухих.

Напомним, принципиальное решение о передачи недостроенной телебашни в собственность Свердловской области было достигнуто 11 октября на совещании в Министерстве связи и массовых коммуникаций под председательством заместителя министра связи РФ Дениса Свердлова.

Говоря о судьбе недостроенной телебашни и участке земли в центре Екатеринбурга, который перейдет в собственность Свердловской области, губернатор Евгений Куйвашев заявил, что теперь вышку перепрофилируют. Башня будет украшать Екатеринбург, и вокруг нее будет создана рекреационная зона.

Закономерным вторым вопросом встречи стало строительство современного высотного объекта связи для нужд телерадиовещания в Екатеринбурге. Взамен недостроенной телебашни и участка земли в центре Екатеринбурга Свердловская область выделяет РТРС другой земельный участок в городе и обеспечивает финансирование строительства нового объекта связи.

Свердловский губернатор ознакомился с эскизом новой башни – ее предполагается изготовить из металлоконструкций, высота по проекту более 200 метров. Евгений Куйвашев выразил уверенность, что новая башня станет украшением Екатеринбурга. Она должна иметь столь же эффектную подсветку, как подобные башни РТРС в Санкт-Петербурге и Астрахани. Для Екатеринбурга внешний вид телебашни особенно важен, поскольку город борется за право проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году и проведение Всемирной выставки ЭКСПО в 2020 году. Генеральный директор РТРС Андрей Романченко поблагодарил губернатора Свердловской области за активное участие в развитии телерадиовещания в регионе.

Напомним, что сооружение башни в Екатеринбурге началось 30 лет назад. По проекту на башню должны были быть перенесены все городские телерадиопередатчики. Строительство активно велось до 1989 года, после чего начались перебои с финансированием. Стройка продолжалась, хоть и с большими трудностями, вплоть до 1991 года. В начале 2000-х годов недостроенный объект был передан в хозяйственное ведение РТРС. Высота недостроенного объекта сегодня – 219,25 метра. Проектная высота – 361 метр.



Развитие сюжета: Ранее 29.01.2013 08:33 Мск
Передача недостроенной телебашни в собственность Свердловской области вот-вот состоится. Проект прошел все согласования

Другие новости по темам: куйвашев, ртрс, телебашня
13.11.2012 10:33 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
12:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев договорился с гендиректором РТРС о судьбе телебашни
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+