в этот день
25.09.17
16:07
В Екб.18:07
Выборы в ФРГ не сулят России изменений в отношениях с ЕС
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2630

"Люди воют от таких цен". Жители Екатеринбурга против повышения платы за проезд по Е-карте. Депутаты: Увеличение стоимости не обосновано!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Люди воют от таких цен". Жители Екатеринбурга против повышения платы за проезд по Е-карте. Депутаты: Увеличение стоимости не обосновано!

Жители Екатеринбурга негативно восприняли новость о повышении стоимости проезда по Е-карте, передает Накануне.TV. Горожане отмечают, что с увеличением стоимости с 18 до 23 рублей они надеялись на "скидку" проездного. Однако с 15 ноября стоимость месячного проездного билета на один вид транспорта возрастет до 1600 рублей.

Как отмечает депутат Законодательного собрания Дмитрий Ионин, с повышением стоимости проезда необходимо серьезно разбираться. Напомним, свердловские депутаты создали рабочую группу, которая намерена разобраться с причинами увеличения стоимости проезда в общественном транспорте. Однако, по словам Ионина, транспортники отказываются предоставлять необходимые документы, подтверждающие необходимость повышения.

 

"Мы считаем, что долги перевозчики создавали искусственно. В них они записали свою недополученную прибыль. Например, они считают, что должны были заработать полмиллиарда, но не заработали и приписали это в долг", - говорит депутат.

По словам "эсера", нынешняя методика РЭКа устарела, поэтому не позволяет изучать эти убытки. Депутат уверен, что необходимо установить контроль над данным процессом, иначе получится, что "мы будем идти на поводу у транспортников". В пример Ионин приводит ситуацию с Е-картой.

"Сначала власти призывали пересесть на общественный транспорт. Затем увеличилась стоимость проезда. Говорили, ничего страшного, покупайте Е-карту, по ней дешевле. Однако спустя полтора месяца повышается стоимость проезда и по карте", - отмечает он.

Депутат считает, что в связи с этим может уменьшиться пассажиропоток, что может привести к убыткам. По его словам, тогда перевозчики вновь попросят поднять плату за проезд. "Это путь в никуда", - подчеркивает Ионин.

По его словам, решить проблему может субсидирование из городского бюджета, как это делается в соседних муниципалитетах. Он отмечает, что этот вопрос поднимался еще пять лет назад, однако решение не было принято. "Транспортники варятся в собственном соку, собирая с людей деньги, за которые не отчитываются", - говорит он.

Как рассказал Дмитрий Ионин, беспрецедентный случай произошел в Каменске-Уральском, где независимые транспортники возят за 15 рублей, что на 3 рубля дешевле, чем в муниципальных автобусах. По словам депутата, частники решили возить жителей под видом экскурсионных автобусов. "Несмотря на то, что они возят дешевле, они на этом неплохо зарабатывают", - подытожил он.

Другие новости по темам: транспорт, проезд, е-карта, автобусы
12.11.2012 15:55 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
17:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Люди воют от таких цен". Жители Екатеринбурга против повышения платы за проезд по Е-карте. Депутаты: Увеличение стоимости не обосновано!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+